杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 本心

*本心的厨房日记*——皇上皇腊肉煲仔饭 P8

真的没想到,LZ你这么厉害的!
不仅仅是个出色的驴友,更是位好厨师,晕了
本心,你做蛋糕的材料哪里买的啊??
好看又好吃
弹情说爱 :见笑了,我不是厨师,只是自己家里好玩而已
爱情来了:一般网上,或者大型的菜市及超市都有原料卖
感觉不错,下次试试看!
原帖由 本心 于 2007-3-16 10:04 发表
弹情说爱 :见笑了,我不是厨师,只是自己家里好玩而已
爱情来了:一般网上,或者大型的菜市及超市都有原料卖

谢谢哦,我去买来试试看。。
d
d
d
顶!!!!
好吃的样子!

皇上皇腊肉煲仔饭

从广州回来时,带了一包皇上皇的腊肉,回来做过几回,非常好吃呢,我都舍不得吃完。

这次十一一位好友去广西玩正好从广州回来,刚好请她再帮我带些皇上皇腊肉。后来据说该MM清早在广州街上拎着帮大伙带的五六斤肉,都没法逛街了,真是不好意思呢。

皇上皇

创建于1940年初,创始人为谢昌。开始是由一间名叫"东昌皇上皇"的腊味店发展起来的,该店以生产经营腊味闻名于穗。当时的老板亲自到腊味生产工场指挥制作,把紧质量关:选料只用猪后腿肉和肥膘肉,纯正的玫瑰露酒,无论一条绳、一滴水、一粒肥肉都把得很严,还从南海请来酱油师傅自晒生抽、老抽,使腊味真正具有"豉味"(酱油香)、"风味"(腊味香)、"香味"(酒香)。
购买地址是在下九路,广州酒家边上,由于下九路是步行街,所以打车到广州酒家,边上就是皇上皇。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这次做的堡仔饭我用了二种腊味

瘦肉条,很香哦~~带点甜味

本帖子中包含更多资源

x
先在砂锅底部抹上一层油

再将洗净的米和水放入,米和水的比例大致是1:1.5(其实由于不同的米吸水性不同,放比例也会有所不同,包括煮的时间也会不同,所以还需要大家自己拿捏一下)

先用大火煮开,再转小火,等差不多要收水的时候,放入腊味、香茹、再打一个蛋进去。

盖上盖后煮大约5分钟左右

关火,等15分钟左右。香味会保留在煲里,中途千万不能开盖哦!

用等待的15分钟,把青菜烫一下,放在碗里,等堡饭开盖后再加进去,如果一早加的话,菜就会变黄哦!

然后再开始制作调料。在锅里加少许油放香葱姜 丝爆香后,加少许水、生抽、糖、鸡精、如果有的话还可以放一些蚝油进去。

这个时候差不多饭就焗好了,打开盖子,可以跟据自己的口味,淋上调料。就可以开吃了哦!

其实做煲仔饭还是相当地简单方便的,从准备开始到开吃过程大概不会超过30分钟。再用那等待的15分钟放个汤,就是很美的一顿饭了哦!

本帖子中包含更多资源

x
近一点,其实饭不多的,我加了很多肉哎,店里卖的话就要亏本了!

本帖子中包含更多资源

x
看看

本帖子中包含更多资源

x
像不像一轮明月?

很完美的蛋呢,自恋一下下~~~

本帖子中包含更多资源

x
好了,开吃了!

淋上调料后拌一下,味道很香啊~

本帖子中包含更多资源

x
给我最喜欢吃的瘦肉条来个独照!

去年做的了,现补上照片,送给帮我顶过贴的XDJM们,呵呵!结束,收工。

本帖子中包含更多资源

x
真是心灵手巧呀。。。
口水滴下来了
好厉害哦
真当好看,,能干的