杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 本心

*本心的厨房日记*——皇上皇腊肉煲仔饭 P8

原帖由 tree 于 2006-3-13 15:31 发表

那就等你拉~

用酸奶再加上葡萄干拌一拌很简单的啦!等着我来你家做给你哦~~
楼主MM,我买了和你一样的烤箱,但不知道怎么预热,而且每次烤蛋糕底部都会焦,MM知道怎么办吗?
好像还是牛肉干的材料比较好准备点
这些都是你做的成品?
鸡翅我超喜欢,LZ太厉害了,我狂想吃...
一定去看看烤箱
emmaling :预热就是把食物放入烤箱前先加热烤箱到指定温度,看到加热管由红转暗就是预热完了。不同的蛋糕制作方法也不同的,不知道MM你做的是哪一款蛋糕,底部变焦的情况如何?

去病 :其实都不复杂,有很多东西可以在网上买到。

德西娘子 :是的:)

深蓝隧道 :谢谢~~
这么好的贴子,要顶
我照样子做都做失败了,做出来像个烧饼,不过味道还不错,就是油了点,做焦糖布丁蛋糕是不是不能用活底的呀,为什么在烤盘里要放热水呢?我到后来布丁液全都从活底漏出来了,变成蒸蛋了
什么时候你有空来我家手把手教我吧,555555555,恐怕很难自己摸索会哦
去病:谢谢帮顶

cynthia.xi :应该用固底的模具,我上面应该有写明使用固定模的。这些有液体的蛋糕都不适合活底模,假若只有活底模也应该在底部包上锡纸后再使用。不要紧,慢慢来,失败是成功之母么~~:)
原帖由 本心 于 2006-3-14 18:11 发表
cynthia.xi :cynthia同学,不好意思,最近都比较忙,不知道啥时候能陪你去买东西~

三五香烟 :随时欢迎啊~呵呵!

李麻雀 :谢谢

zhubing :好的,以后有空去喝茶!

fenny_zjf :我找了一个电话,你联 ...

谢谢LZMM,我已经在问了。呵呵
好像做起来太麻烦了!!!
等我减肥成功后,一定要自己做来吃吃
本心可以开个甜品屋了,到时一定来坐坐,西西
广州美食真多,我已经把照片发到八度空间上去了,欢迎大家光临www.8unit.com
建议本心开个甜点制作辅导班,我第一个报名,在这里摸索太累了。
零下十度 :其实不麻烦的,比做菜简单多了。
去病 :吃了再减,呵呵~~
arkshell虞姬 :嗯,想开个店,不过就我这点水平肯定开不了甜品店了:(
chanel78 :可惜没有场地啊,但是在这里大家一样可以相互交流啊!
看样子蛮好的.
真是超级厉害啊!
好贴子还是要经常顶的,正好快到51,我有时间做做
谢谢去病帮忙顶贴,我五一也基本不出去,在家想尝试一下面包!呵呵~~
收藏了,慢慢研究
原帖由 josephan 于 2006-3-8 17:11 发表

为什么我看到的是几千的

家乐福有几百块的烤箱的
帮顶
似乎已经很久没在家里过长假的了,今年五一除了去外地吃一趟喜酒,几乎天天窝在家中,其实还是超级喜欢呆在家里的感觉,懒懒的,晒晒太阳,看看电视,上上网。

猪肉脯

网上搜的方子,我自己做了一些改动

材料 : 猪肉糜1斤2两

调味料 : 鱼露2大匙
老抽 2大匙
生抽 2大匙
料酒 3大匙
糖 80克
黑胡椒粉1大匙

1大匙=15ML

做法 :
1. 将所有的调味料先拌均,再分几次加入肉糜中搅拌,要记得往同一个方法拌。就和饺子馅打水一样,如果做过饺子馅的就会明白了,一直拌到肉糜起胶性,很粘。我偷懒,用电动打蛋器搅的,感觉还是以前包饺子时用筷子搅得好。
2、和烤盘一样的锡纸一张,取适量的肉糜铺在上面,用一张不比锡纸小保鲜膜铺上去
3、用棍子在保鲜膜上碾过,把肉糜压成2毫米左右的肉饼。再去掉保鲜膜。
4、烤箱预热160度,入烤箱中层20分钟,期间要注意翻面。
5、取后冷后切片,出烤箱后肉脯还是有点湿的,需要再风干一下。就可以开吃了!

另外:鱼露最好使用泰国鱼露,一般大超市或菜场都有卖的。不习惯鱼露的味道,也可以用其它调味料代替,比方说鲜贝露,味精什么的也行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x