杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 本心

*本心的厨房日记*——皇上皇腊肉煲仔饭 P8

当然夏天快到了,又是减肥的时候,吃了肉,当然要吃点健康的蔬菜~~

拌个色拉最方便啦,热量又少

田园鸡丝色拉

各式新鲜好吃的蔬菜洗干净,去掉水份,最好用撕的。加上煮好的鸡肉丝。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
淋上千岛酱,最后最好再洒上一把干果,我洒了红葡萄干,非常香甜!

本帖子中包含更多资源

x
喜欢菜菜那丰富的色彩,鲜艳欲滴!养眼又很有食欲。。。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 本心 于 2006-5-8 15:44 发表
喜欢菜菜那丰富的色彩,鲜艳欲滴!养眼又很有食欲。。。

估计好吃
肯定好吃
喜欢沙拉
本心,发现你做的蛋糕都不用小苏打,难道只要把蛋清和奶油打成泡沫状,做出来的蛋糕就会蓬松吗?
买烤箱自己做的梦想破灭了,强烈控诉:(
飞心 :这个星期去杀人去~~

黑色饼干 :色拉的确简单又美味:)

去病:谢谢帮顶,你看得真认真啊,我的贴子里发的蛋糕不多,事实上蛋糕有很多种类,而大致上可以分成三类面糊类、乳沫类、戚风类。不同的蛋糕有不同的做法,甚至同一款蛋糕也有不同的配方和制做方法,可能产生的效果也完全不同。有某些蛋糕的配方有加发粉。发粉也有很多种,一般加在蛋糕西点中的发粉多数为泡打粉,你所提到的小苏打多半用于饼干糕点的制做中,还有酵母通常用于面包的制作。因为苏打粉在作用后会残留有碱味,影响口感,所以并不常用。发粉通常指的是泡打粉或酵母。
泡打粉的确有助于蛋糕膨大,但并不是每款蛋糕都需要用到,蛋糕也可物理膨松。当然自己家里无谓吃一些化学添加剂,能不放就不放了,除了一些必需要放的之外。事实上市面上所售的一些过分松软的蛋糕多半加了不少添加剂。

josephan :跟冰儿抗议啊,买了烤箱有口福的还不是他么,晓之以情,动之以理啊!嘿嘿!:P
沙拉搭配的色彩不错.
上周我在家做了电饭煲蛋糕,里面放了泡打粉,有的地方的确有碱味,看来以后还是少用的好
口水流了N多。。。
色拉,简单我想做~~
LZ做滴东西看了我毛有食欲的类,请教下LZ是来哪里学滴拉,做了嘎嘎好,羡慕类
本心,可以上新菜了哦
LZ真能干阿,既爱户外,也爱做美食。

ni

本心 你现在在先么
本心,,,我的芒果布丁......................
好手艺
原帖由 本心 于 2006-5-15 20:56 发表
飞心 :这个星期去杀人去~~

黑色饼干 :色拉的确简单又美味:)

去病:谢谢帮顶,你看得真认真啊,我的贴子里发的蛋糕不多,事实上蛋糕有很多种类,而大致上可以分成三类面糊类、乳沫类、戚风类。不同的蛋糕 ...

他对吃,兴趣不是很大
顶一下
猪肉脯做了一下,很好吃,谢谢
年少無知 :谢谢
去病 :真不错,放上来看看啊:)
橙橙香:送上毛巾:P
火柴の天堂 :对,简单又好吃!
縼囀木駡 :多在网上和大家交流,看看书,自已学的
tree:我懒~~我知道了
山外:你的游记和照片也很棒!希望以后有机会交流
huangzhongfeng :我基本天天在的,可以发站内短消息我。
三五香烟:三五同学在拉萨学好酥油茶回来做给我们吃啊!
紫叶儿 :谢谢~
josephan :晕~~~
ss-z :不用谢,希望有空多交流啊!
问有一下?哪里有明胶卖??