杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 本心

*本心的厨房日记*——皇上皇腊肉煲仔饭 P8

佩服
Originally posted by 14:45 at 2005-12-6 10:00:
忒诱人啊~~~ 不过好像都是甜食么

因为家里都是爸爸做饭,所 以 只 好 做 点 心 了。
好强啊
Originally posted by 悠悠泪 at 2005-12-6 09:36 AM:

烤箱好像不贵滴!

偶上次看到100多,稍微大点的200多,

家用还可以!

偶说的是烤箱,跟消毒柜差不多的那种啦

100多的容积很小的
样子比味道好
原帖由 唱歌的面包 于 2005-12-7 17:29 发表

偶说的是烤箱,跟消毒柜差不多的那种啦

100多的容积很小的

我用的是长帝的CK25,25升的容积。价格是250元。

也有一些朋友买的15升的,做得也不错,只是不能烤太大的东西。
饼干部分:酥油60克,红糖30克,糖粉60克,蜂蜜45克,蛋30克,肉桂粉1.5克,姜粉3克,牛奶36克,低粉300克

糖霜:蛋白半个,糖粉150克,塔塔粉1/4小匙

刷蛋水:蛋15克,水20克

1、先将饼干部分材料过筛后揉成面团,用保鲜膜包好后放入冰箱冷藏1-2小时。(红糖要把小块块弄碎,不然就像我这样结成一块块的了)

2、取出,将面团擀成0.5cm厚的面饼,放置20分钟左右。

3、将事先准备好的姜饼屋纸样放在面饼上,切割出形状。刷上蛋水(刷蛋水要注意刷匀均,不要留下气泡)因为我的电脑星期六回家时彻底罢工了,我是自己乱画的纸样,没有可以参照的东西了,所以做完以后发觉有点过大,其实还可以再小一点:(
用叉子在面饼上叉出小孔,入烤箱175度,15分钟左右。

4、蛋白加塔塔粉、糖粉打发,糖粉分几次加入。

5、将打发好的糖霜将饼干贴好,再加入装饰。(糖粉越多,则糖霜越干,我的糖霜应该也蛮厚的,但是等待糖霜发硬的时间实在太痛苦了,我用纸扇风还是很难干,最后想起网上有MM是用麦芽糖来贴的,天哪,发明这个的MM真的是天才,麦芽糖的感觉有点像520胶水。一用就粘上了。但是似乎效果没有用糖霜来得好,我第二天再碰糖霜,硬得厉害!)

6、最后用粉筛把糖霜筛在姜饼屋上,营造出一种下雪的感觉

————————————
小时候非常喜欢看故事书里圣诞节前准备着做姜饼屋,也许和麦兜吃火鸡一样,做姜饼屋只想感觉圣诞节的气氛,吃与不吃倒显得没那么重要了。只是完工的一刹那,一阵感动~~

祝愿所有的朋友Merry CHristmas!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

厉害的

LZ真能干!
天啊,俺也想自己买个烤箱做做

只是上个星期去看了下,看中的居然要6000多大米,心惊肉跳的

看来还只能是个梦想存在心间了

都你做的,拍的好漂亮啊
吚--------还有这么一手?!厉害!
MM好强的说,PFPF
惊艳的说!

我傻眼

一直以为本心是小打小闹的类型
上次吃到的蛋糕明明不怎么好吃的啊…………

这个姜饼屋,我领回家后一定把它供起来!!
可爱的一塌糊涂
原帖由 唱歌的面包 于 2005-12-19 16:17 发表
天啊,俺也想自己买个烤箱做做

只是上个星期去看了下,看中的居然要6000多大米,心惊肉跳的

看来还只能是个梦想存在心间了

这个可能是用煤气的,一般的用电的不用这么贵的。。。。

我觉得家里用用我那种足够了,才200多米
原帖由 turen 于 2005-12-20 14:20 发表
可爱的一塌糊涂

谢谢楼上驴版的XDJM们过来捧场!姜饼和姜饼小人我已经包好寄走了,明天就可以送到你们这里。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 turen 于 2005-12-20 14:20 发表
可爱的一塌糊涂

谢谢楼上驴版的XDJM们过来捧场!姜饼和姜饼小人我已经包好寄走了,明天就可以送到你们这里。

本帖子中包含更多资源

x
本心本心,我也要

做的真好,上次我们在大禹谷吃的是哪个饼干?
这么可爱的东东怎么忍心下口啊,像格子一样把她供起来算了
原帖由 本心 于 2005-12-19 14:32 发表

本心,还以为是这个精致的小礼物见着有份哩!

但是,那些小西点味道相当好,一对小馋猫很快就把它们消灭殆尽,算是提前过节日了!
强烈感谢中!
请问LZ,那个姜饼屋可以不用小苏打吗?还有酥油可以用奶油或猪油代替吗?

原帖由 gomymymy 于 2005-12-21 23:08 发表
请问LZ,那个姜饼屋可以不用小苏打吗?还有酥油可以用奶油或猪油代替吗?

小苏打的作用是膨松剂,没有可以省略。

酥油可以用黄油代替,这个大超市都有卖的。猪油没有试过,奶油一般不用来做饼干中的油脂的。