杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

*本心的厨房日记*——皇上皇腊肉煲仔饭 P8

楼主
把自己做过的一些点心汇总发上来,本贴会不断更新的。

P1:
1、焦糖布丁
2、住在意大利史特雷莎的玛格丽特小姐
3、泡芙&卡士达酱
4、蓝莓CHEESE CAKE
5、花生酱脆饼
6、蓝莓天使卷

P2:
7、圣诞姜饼屋
8、蜜烤鸡翅

P3:
9、牛肉干

P4:
10、苹果派
11、焦糖布丁蛋糕
12、豆豆小奶酥
13、朱古力妙芙

P5:
14、猪肉脯

P6:
15、田园鸡丝色拉

P7:
16、栗蓉蛋黄月饼
17、冰皮月饼
18、抹茶莲蓉月饼

P8:
19、皇上皇腊肉煲仔饭

————————————————
[size=-1]且吃且行——广东篇

http://bbs.hangzhou.com.cn/viewthread.php?tid=2567660&extra=page%3D2

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏
沙发

鸡蛋布丁

方子来自爱厨
焦糖材料:糖半杯
布丁材料:蛋黄4个,牛奶480CC,糖120CC,明胶粉20CC,水40CC

1、小锅以中火融化焦糖材料,煮至褐色即可,分别倒入杯底
2、将蛋黄、牛奶与糖混合均匀,略煮一会儿,煮至糖融化即可,不必煮滚。
3、将明胶与水混合拌匀,隔水加热溶解,加入2中,拌匀,过滤,倒入杯子里,稍凉后放入冰箱冰藏,至凝固即可。
4、取出后压一下布丁边缘,使空气进入,就可取出了。

[ Last edited by 本心 on 2005-12-5 at 17:51 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
板凳
住在意大利史特雷莎的玛格丽特小姐

这好像是我头一次做的西点,简单也容易上手。名字很可爱,其实是一种小松饼。香甜酥松,入口即化。

材料:
黄油120克(室温软化).细砂糖60克.蛋2個(因为蛋特小,所以我用了三个).面粉100克.玉米淀粉100克.香草粉少許.
1、黄油放软(但不要放至融化),放入糖搅拌,使糖溶解
2、把蛋带壳煮熟,剥出,只留蛋黄,压碎。加入黄油中拌匀
3、面粉和玉米淀粉、香草粉过筛,以切菜方式拌入2中
4、上面的粉拌匀成松散状时,压成团状,用保鲜膜包住,再擀成约1公分厚,无所谓形状,只要求厚度就可以了。放进冰箱冷藏1小时。拿出后将面团分成若干等份,搓成圆球形
5、把烤盘刷薄油或垫张油纸,放上去排好,注意不要排得太满。饼中间用大拇指指腹押出凹洞.,压的时候面团边边上会裂开,很正常不要去修补它,酱紫才是可爱的地方哦。
6、烤箱170度,预热10分钟。放入烤盘,中间层,上下火同开,170度15-20分钟,看到颜色带点焦黄就好了,喜欢焦的朋友也可以多烤一会儿。

本帖子中包含更多资源

x
地板

泡芙&卡士达酱

泡芙材料:蛋一个,水50cc,奶油30g,面粉30g

卡士达酱材料:蛋黄一个,砂糖2又2分之一大匙,面粉一大匙,牛奶100cc,香草精少许

先做卡士达酱:
把蛋黄打散,放入小锅内,筛入面粉砂糖,加牛奶,用小火煮,一边煮一边拌,煮到成面糊状,有点点沸腾就可以,取出放凉。

泡芙做法:
1、水和奶油放入小锅内,以中火煮至奶油融化,沸腾后离火。
2、筛入面粉,搅拌至无粉粒状,再置于中火上,边搅拌边加热30秒。
3、锅子离火,把打散的蛋汁分2至3次倒入,搅拌至表面光泽,呈平滑状。
4、烤箱预热200度,取一只汤匙挖取面糊,每个大约一大匙左右,放在抹了溥油的烤盘上。
5、放入烤箱上层,烤8-10分钟,看到面糊鼓起,呈金黄色就可以了。

本帖子中包含更多资源

x
香喷喷出炉的~~~

本帖子中包含更多资源

x
没烤箱拉!!!!
在三分之一处切开,填上卡士达酱,我觉得这个酱比外面买的要好吃

[ Last edited by 本心 on 2005-12-5 at 16:06 ]

本帖子中包含更多资源

x
哇~楼主好能干阿!

好想吃啊!
蓝莓CHEESE CAKE

这个做了很久了,我差不多都忘了当时的配方。只记得是个吃李子的季节,于是就在蛋糕体里加了李子的颗粒,以丰富口感。

本帖子中包含更多资源

x
我超喜欢蓝莓,期望有一天可以找到种子,我就能种在家里~边摘边吃

本帖子中包含更多资源

x

花生酱脆饼

材料:
1. 奶油75克,糖100克,咸花生酱75克
2.全蛋1个
3.低劲面粉150克

做法:
将1混和打到松发,加蛋打匀,再筛入面粉.
把面团分好一份份的,排在烤盘上做造型
180度烤12分钟, 不要离开烤箱,根据面饼的厚薄,烤的时间不一样,很快就会烤焦的!

本帖子中包含更多资源

x
成品

本帖子中包含更多资源

x
好美眉
楼主真能干!!~~
明天就去买烤箱
米想到本心MM这么能干
Originally posted by 本心 at 2005-12-5 15:25:
在三分之一处切开,填上卡士达酱,我觉得这个酱比外面买的要好吃

[ Last edited by 本心 on 2005-12-5 at 16:06 ]

真的好诱人哦。特别钟爱那种动物型的小点心。

想问一下,那个“卡士达酱”是什么东东啦?超市里有卖吗?

[ Last edited by 酸丸丸 on 2005-12-5 at 22:47 ]
可惜没有烤炉,要不也可以学着做做
Originally posted by 唱歌的面包 at 2005-12-6 09:24:
可惜没有烤炉,要不也可以学着做做

烤箱好像不贵滴!

偶上次看到100多,稍微大点的200多,

家用还可以!

好想吃.
忒诱人啊~~~ 不过好像都是甜食么
蓝莓天使蛋糕卷(Angel Food Cake)

材料:
a 蛋白 6個 230g
b 塔塔粉 2/3小匙
c 盐 1/4小匙

d 細砂糖 93g
e 低筋面粉 70g
f 香草粉 1小匙

g 蓝莓酱 适量

做法: 烤箱预热180度

1. 將蛋白.塔塔粉.盐 用高速打至起泡.(約45秒).

2. 加入糖. 打至將近湿性发泡即停止

3. 將面粉及香草粉过筛后. 分次加入2

4. 將3倒入烤模. 将表面抹平. 烤12分钟

5. 將蛋糕表面朝上. 抹上藍莓醬. 卷好. 放至冰箱定型,取出后切片

注:切蛋糕应该用加热后的刀。这样切口会比较漂亮的。

本帖子中包含更多资源

x
Originally posted by 酸丸丸 at 2005-12-5 22:44:

真的好诱人哦。特别钟爱那种动物型的小点心。

想问一下,那个“卡士达酱”是什么东东啦?超市里有卖吗?

[ Last edited by 酸丸丸 on 2005-12-5 at 22:47 ]

有点像蛋奶酱,不知道有没有吃过马里奥的蛋奶泡芙,就是有点像那个馅的。

这个其实制作很方便啦,自己家里可以做的,没有香草粉的话,可以省略。
都是甜的。发胖阿,
忍住
佩服