杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜峰

[讨论] 继续给公交集团施压

原帖由 姜峰 于 2010-5-17 10:04 发表
看看我设计的K151线路,途径拱辰桥中心和金华路沿线,再回到丽水路接大关桥。
保护K151电车,要让K151电车回归闹市区,而不是远离“闹市区”。

原帖由 姜峰 于 2010-5-16 22:34 发表
报告老大,这里有人首先骂人。
路程是差不多,走得线路完全是二个概念。

ZF有些人想取缔电车,所以先把电车从闹市区逐渐撤离,用其它柴油车去代替。然后再。。。。
真怀疑你的智商是不是负数!!
看看我设计的K151线路,途径拱辰桥中心和金华路沿线,再回到丽水路接大关桥。
保护K151电车,要让K151电车回归闹市区,而不是远离“闹市区”。

欧尚附近一带的居民怎么去武林广场呢?20年前,丽水路的确很热闹,那会还没有上塘路的延伸段,现在难道还一样吗?让151路走冷清的丽水路就是回归闹市区了?
这需要系统梳理的,看似上塘路和中河路有那么多的公交线,但到武林广场这边的几乎就没有。
欧尚的可以走几步到金华路去坐。

原帖由 jason 于 2010-5-17 13:35 发表
欧尚附近一带的居民怎么去武林广场呢?20年前,丽水路的确很热闹,那会还没有上塘路的延伸段,现在难道还一样吗?让151路走冷清的丽水路就是回归闹市区了?
原帖由 姜峰 于 2010-5-17 13:49 发表
这需要系统梳理的,看似上塘路和中河路有那么多的公交线,但到武林广场这边的几乎就没有。
欧尚的可以走几步到金华路去坐。

既然欧尚的人可以走几步路去金华路,那为什么丽水路的人不可以走几步路去上塘路呢?你的意思,要让多众的不方便来换取小众的便利?是这个意思吗?

如果是,那我想我与你在这个帖子的讨论将会到此结束,呵呵。

线路走的合不合理就不说了,你先想办法把沿途的电车线网架起来
YY归YY,领导们也不一定会喜欢电车,但电车远离闹市区后,命运就危险了。

原帖由 子弹头 于 2010-5-17 15:42 发表
线路走的合不合理就不说了,你先想办法把沿途的电车线网架起来
欧尚站叫大关路口,运河广场站属于拱辰桥的。

目前,欧尚的公交车有多少条? 运河广场的公交车有多少条呢? 你认为很方便,我以后就不讨论了。

原帖由 jason 于 2010-5-17 15:31 发表
既然欧尚的人可以走几步路去金华路,那为什么丽水路的人不可以走几步路去上塘路呢?你的意思,要让多众的不方便来换取小众的便利?是这个意思吗?
如果是,那我想我与你在这个帖子的讨论将会到此结束,呵呵。
原帖由 姜峰 于 2010-5-17 15:46 发表
YY归YY,领导们也不一定会喜欢电车,但电车远离闹市区后,命运就危险了。

嗯,原来武林广场不是闹市区……
难道欧尚重要,运河广场就不重要吗?
拱北上塘路重要,金华路丽水路就不重要吗?

原帖由 jason 于 2010-5-17 15:49 发表
嗯,原来武林广场不是闹市区……
原帖由 姜峰 于 2010-5-17 15:46 发表

请你先搞清楚151经过的闹市区在哪头?!
至少运河广场算不上闹市区,除了周边的住户不会有人大老远的从城东、城中赶过来逛运河广场的
运河广场算不算闹市区,那拱辰桥这一带,哪里算得上?
原帖由 姜峰 于 2010-5-17 15:57 发表
运河广场算不算闹市区,那拱辰桥这一带,哪里算得上?

只能说在拱宸桥地区相对比较热闹一点,闹事算不上,我说了只能吸引周边的住户,至少与武林广场、吴山广场无法相提并论。要让别人从大老远跑过来,运河广场还缺乏这样的吸引力,不仅仅是交通问题。
、、运河广场充其量是个区域中心,你151这样走方便了谁去运河广场?拱北似乎有70去吧,湖墅路沿线似乎红石板群楼更近吧,还有景福
95和155走向除了平海中河一样吧,155什么时候走过环西了?
让K151走运河广场----金华路----丽水路,更显档次,可以回避上塘路乱七八糟的感觉。
远洋公馆、锦昌文华都是目前这一区域最高档的楼盘。 运河广场的世纪联华,以及三大博物馆,桥西直街,更能体现城北市中心的惬意生活。

我的思想是,新拱辰桥也是个中心,不要跟什么“欧尚”搞在一起,没有一点自己的个性。

原帖由 粉胖子 于 2010-5-17 16:08 发表
、、运河广场充其量是个区域中心,你151这样走方便了谁去运河广场?拱北似乎有70去吧,湖墅路沿线似乎红石板群楼更近吧,还有景福

[quote]原帖由 姜峰 于 2010-5-16 22:34 发表
路程是差不多,走得线路完全是二个概念。

ZF有些人想取缔电车,所以先把电车从闹市区逐渐撤离,用其它柴油车去代替。然后再。。。。
闹市区就不能用柴油车替代高架下就能?还有请
说清楚谁骂人了?
事在人为,K188因为目前延安路在修地铁可以走环西, 等地铁修好再走延安路么。
K95路么可以走向和155一样,弥补188不走延安新村的空白,建议95路在莫干山路上站站停。

原帖由 粉胖子 于 2010-5-17 16:11 发表
95和155走向除了平海中河一样吧,155什么时候走过环西了?
公交不是给你显档次用的
原帖由 姜峰 于 2010-5-17 16:14 发表
让K151走运河广场----金华路----丽水路,更显档次,可以回避上塘路乱七八糟的感觉。
远洋公馆、锦昌文华都是目前这一区域最高档的楼盘。 运河广场的世纪联华,以及三大博物馆,桥西直街,更能体现城北市中心的惬意生 ...

惬意到让公交车空运凳子…………

公交和观光是2回事,不用找这种冠冕堂皇的理由
类似世纪联华运河店规模的超市杭州多的是……
三大博物馆请问您老人家一年在里面呆过多少时间?
195#有人骂“变态” , 如果这不算骂的话,请声明!!下次大家可以用“变态”了。

原帖由 粉胖子 于 2010-5-17 16:18 发表
[quote]原帖由 姜峰 于 2010-5-16 22:34 发表
路程是差不多,走得线路完全是二个概念。ZF有些人想取缔电车,所以先把电车从 ...
运河人家、锦昌文华、远洋公馆的居民,难道只需要23到黄龙、70到登云路吗?
他们也需要坐K151去湖墅南路、武林门和延安路的。
欧尚超市的生意太好,也应该让运河广场分流一些。促进拱辰桥和上塘路的公平。

原帖由 子弹头 于 2010-5-17 16:20 发表
惬意到让公交车空运凳子…………
公交和观光是2回事,不用找这种冠冕堂皇的理由
类似世纪联华运河店规模的超市杭州多的是……
三大博物馆请问您老人家一年在里面呆过多少时间?
丁桥农民每天可以享受坐BRT-3空车进城,为何运河广场周边的居民不能坐着K151去逛湖墅路和延安路呢?
应该让上塘路的居民来沾拱辰桥的光, 而不是让拱辰桥的居民走几步去上塘路坐电车。

原帖由 粉胖子 于 2010-5-17 16:19 发表
公交不是给你显档次用的
让拱辰桥的乘客,深刻体会到坐K151有座位,风景好,速度快。
拱辰桥与“高架以东”搞成一片,没啥好处,只能降低自身的品味。

现在的拱辰桥已经不是当年的拱辰桥了,运河风景秀丽,高品味高档次,运河广场的世纪联华超市应有尽有。 K151不需要沾欧尚的光,那是掉身份的事。
让上塘路与绍兴路去结“亲家”吧!!差不多的档次。