杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜峰

[讨论] 继续给公交集团施压

我画了151电车的早期经典线路,途经丽水路---湖墅路商业街---延安路商业街---解放路商业街。
而今的151电车,三条商业街只走一条了。 请看图:明显是红线部分比较“绕”。

原帖由 jason 于 2010-5-16 00:39 发表
1.原先的151路你坐过吗?不要告诉我,你是偶尔坐过一两次。上行从延安路右转到体育场路,再左转中山北路,再左转环城北路。这一定不是绕。对不对?
2. 从丽水路到上塘路是为了延伸到拱北小区,按照你的科学逻 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
说明二点: 1、以前的绕行“天水桥” 就是“绕”,很费时的。
                   2、151原本走得就是三条商业街。“湖墅路”“延安路”“解放路”, 现在只剩下一条了,NND。

原帖由 jason 于 2010-5-16 00:39 发表
1.原先的151路你坐过吗?不要告诉我,你是偶尔坐过一两次。上行从延安路右转到体育场路,再左转中山北路,再左转环城北路。这一定不是绕。对不对?
原帖由 姜峰 于 2010-5-16 01:01 发表
说明二点: 1、以前的绕行“天水桥” 就是“绕”,很费时的。
                   2、151原本走得就是三条商业街。“湖墅路”“延安路”“解放路”, 现在只剩下一条了,NND。

对啊 湖墅路是商业街。。。连个像样的商场都没,
151不走延安路是因为修地铁的原因,而且也不是和延安路一点关系都没有,武林广场还是能很方便的到达百大,银泰武林的
解放路改造后已经不像商业街了。。

还有红色和粉色只是部分路段进行了平移,似乎也 没绕多少。
原帖由 姜峰 于 2010-5-16 00:47 发表
我画了151电车的早期经典线路,途经丽水路---湖墅路商业街---延安路商业街---解放路商业街。
而今的151电车,三条商业街只走一条了。 请看图:明显是红线部分比较“绕”。

那现在151拱宸桥停哪里去?区政府门口?你有没有实地去看过现在拱宸桥地区的变化?就算按照原来的走向现在也要延伸到拱北的难道从上塘路走比往丽水路走更绕?走中河就比走延安路更远?拜托LZ别再用幼儿园小朋友的幼稚想法来看待公交
目前,丽水路几乎没有啥公交?而上塘路有3+198到中河路。 又是资源的重复!!(这就是我所说的第二选择,都走上塘路了还怎么第二选择), K151电车应该恢复走丽水路,途径拱辰桥的运河广场等。如图:

请看图中粉线路线的客流密集区,却没一条象样公交线路。

原帖由 jason 于 2010-5-15 21:35 发表
1. 你猜错了,我会选择开车,但不会走中河高架。
2. 我如果选择公交,那肯定是我不在乎出行所化的时间,所以我无所谓选择151路还是3+198路,但如果是在高峰时间,其实后者并不会比前者快多少。
回答完毕, ...

本帖子中包含更多资源

x
什么是“绕”,简单的说就是“同一线路来回的多走路”。象82路就不算多走路。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 姜峰 于 2010-5-16 11:30 发表
目前,丽水路几乎没有啥公交?而上塘路有3+198到中河路。 又是资源的重复!!(这就是我所说的第二选择,都走上塘路了还怎么第二选择), K151电车应该恢复走丽水路,途径拱辰桥的运河广场等。如图:

请看图中粉 ...

这是丽水路嘛... 23路不是公交么?只有151是公交? 金华路现在通到大关路还没有公交车通行的条件,谢谢、
拱北有需要去湖墅路和武林小广场,难道拱辰桥主城的居民就没有这方面的需求?
23路是“绕来绕去“的去黄龙的垃圾线,而且班次少,也能算条去市中心的线??
金华路怎么不能开公交,象K76在小河路,连勤俭桥边上这么窄的路都能通车,为什么金华路就不能通公交。

原帖由 粉胖子 于 2010-5-16 11:58 发表
这是丽水路嘛... 23路不是公交么?只有151是公交? 金华路现在通到大关路还没有公交车通行的条件,谢谢、

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 姜峰 于 2010-5-16 12:04 发表
拱北有需要去湖墅路和武林小广场,难道拱辰桥主城的居民就没有这方面的需求?
23路是“绕来绕去“的去黄龙的垃圾线,而且班次少,也能算条去市中心的线??
金华路怎么不能开公交,象K76在小河路,连勤俭桥边上这么 ...

去黄龙怎么了?黄龙就是垃圾线了啊?你要去武林可以步行到上塘路或者大关路乘坐151等,你放一些总经理信箱的内容上来想说明吗?说明有人和你志同道合?看来只会弄巧成拙吧、
假设你从大关桥西,你会选择K23到黄龙呢?还是选择坐K307到黄龙呢? 哈哈~
动不动就步行,还要公交公司干嘛?

原帖由 粉胖子 于 2010-5-16 12:07 发表
去黄龙怎么了?黄龙就是垃圾线了啊?你要去武林可以步行到上塘路或者大关路乘坐151等,你放一些总经理信箱的内容上来想说明吗?说明有人和你志同道合?看来只会弄巧成拙吧、
原帖由 姜峰 于 2010-5-16 12:10 发表
假设你从大关桥西,你会选择K23到黄龙呢?还是选择坐K307到黄龙呢? 哈哈~
动不动就步行,还要公交公司干嘛?

哪辆先来坐那辆啊 动不动就直达 还要出租车干什么? 感情你家楼下就是公交车站啊?
继续辩论呀? 一边儿步行,一边儿出租车,哪还要公交做啥?

原帖由 粉胖子 于 2010-5-16 12:11 发表
哪辆先来坐那辆啊 动不动就直达 还要出租车干什么? 感情你家楼下就是公交车站啊?
原帖由 姜峰 于 2010-5-16 12:14 发表
继续辩论呀? 一边儿步行,一边儿出租车,哪还要公交做啥?

你不清楚公交的定义吗?公交是公共交通
地铁 轻轨 有轨电车 公交车 公共自行车 出租车都是公交的一种
如果按你只要公交车直线的逻辑,那不用修地铁了,“公交优先“啊,你现在地铁挡了我公交车的路了、
我又不住金华路的,只是探讨杭州的公交线路重复浪费太多,该有的地方却没有。
就说这个拱辰桥旧城改造吧,改到现在,好象闹市区都在拱北和上塘路了,而运河广场周边的主城区却不用公交了,
要坐公交要步行去上塘路坐,都是啥思维??

原帖由 chenjiang66 于 2010-5-16 12:14 发表
楼主估计是那里买了几套房子吧。
公交路线是要考虑大部分人的出行,不是为某一部分人服务的。
原帖由 姜峰 于 2010-5-16 12:16 发表
我又不住金华路的,只是探讨杭州的公交线路重复浪费太多,该有的地方却没有。
就说这个拱辰桥旧城改造吧,改到现在,好象闹市区都在拱北和上塘路了,而运河广场周边的主城区却不用公交了,
要坐公交要步行去上塘路 ...

重复浪费? 请列举出上塘路-湖墅路 武林广场的第二条公交线路。
拱辰桥地区和湖墅地区暂时还没有造地铁。

原帖由 粉胖子 于 2010-5-16 12:16 发表
你不清楚公交的定义吗?公交是公共交通
地铁 轻轨 有轨电车 公交车 公共自行车 出租车都是公交的一种
如果按你只要公交车直线的逻辑,那不用修地铁了,“公交优先“啊,你现在地铁挡了我公交车的路了、
原帖由 姜峰 于 2010-5-16 12:17 发表
拱辰桥地区和湖墅地区暂时还没有造地铁。

我说的明白些 延安路、
有些地方有重复线路,有些地方连一条也没有? 冷热不均。
就象上塘路---中河路,有3-198,也有151。   而运河广场和金华路好象就不是居民区,好象只有上塘路是居民区。

原帖由 粉胖子 于 2010-5-16 12:17 发表
重复浪费? 请列举出上塘路-湖墅路 武林广场的第二条公交线路。
原帖由 姜峰 于 2010-5-16 12:19 发表
有些地方有重复线路,有些地方连一条也没有? 冷热不均。
就象上塘路---中河路,有3-198,也有151。   而运河广场和金华路好象就不是居民区,好象只有上塘路是居民区。

叔叔和你讲过了 151的作用不是连接上塘路和中河路 是连接上塘路-湖墅路去武林广场连接江城路城南-中河路去武林广场。
那拱辰桥主城,  (如运河广场和金华路一带的居民)难道就不重要吗?
当年K151改道是为了拱辰桥旧城改造, 那现在改好了, 就用一辆23路撑门面,你认为合理吗?

原帖由 粉胖子 于 2010-5-16 12:21 发表
叔叔和你讲过了 151的作用不是连接上塘路和中河路 是连接上塘路-湖墅路去武林广场连接江城路城南-中河路去武林广场。
原帖由 姜峰 于 2010-5-16 12:24 发表
那拱辰桥主城,  (如运河广场和金华路一带的居民)难道就不重要吗?
当年K151改道是为了拱辰桥旧城改造, 那现在改好了, 就用一辆23路撑门面,你认为合理吗?

一线换一线很公平啊
而且现在又没规定你金华路的居民不能乘坐151出行。 151还是欢迎你的 从金华路走到上塘路或者大关路真的影响你的出行了么?很多旧城改造的人也迁到拱北去的吧。
原帖由 姜峰 于 2010-5-16 01:01 发表

我想请教下 LZ     当位移取相等值的时候 这2个路程貌似是一样的么

本帖子中包含更多资源

x
K151为了旧城改造离开了丽水路和拱辰桥, 为了修地铁而离开了延安路。
如今旧城变新城却回不到丽水路和拱辰桥了,不知道等地铁修好了还能不能回延安路。

一个又一个的杯具,都是在忽悠和人民的麻木中产生。
所以声援K151回归丽水路和拱辰桥,应该和声援K151回归延安路一样的重要。
(免得将来,会因为中河路离不开K151,而延安路又没有电车线,使得K151无法回归延安路了)
再有一天,就是K151电车的彻底消灭,ZF取缔电车总是先从改道开始的。 这叫温水煮青蛙。

原帖由 粉胖子 于 2010-5-16 12:27 发表
一线换一线很公平啊
而且现在又没规定你金华路的居民不能乘坐151出行。 151还是欢迎你的 从金华路走到上塘路或者大关路真的影响你的出行了么?很多旧城改造的人也迁到拱北去的吧。

一个从闹市区过,一个从高架底下过,难道也是一样的吗? 真是被忽悠过头了。

原帖由 K402 于 2010-5-16 13:10 发表
我想请教下 LZ     当位移取相等值的时候 这2个路程貌似是一样的么