杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 继续给公交集团施压

公交公司的办事效率真慢,城北和桥西这一块是2009年杭州楼市发展最快的地区,而公交线路却得不到加强。规划的快速公交网居然可以把莫干山路沿线给忘了,太过分了!!

回复太忽悠了,把凤起路都说成“西湖一带”了,于是我继续争辩:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一开始他们的回复就是收悉会考虑。
到后来你越烦他们,他们则会以各种理由来回应,并表示不考虑。

哪条建议他们是采纳的?呵呵

同时,我给市长12345邮箱连发三封

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
环城西路、凤起路口确实是已经临近西湖边了,我个人觉得没错。
完全是诡辩 莫干山路去西湖有186 45 去延安路有 188 95     
湖墅路去西湖有12 去延安路有12 哪有不方便的?  去吴山广场? 似乎城北的人可以多去去运河广场吧。莫干山路去可以70 湖墅路去么151到上塘路舟山路走两步就到了、

关于换乘,应该可以改变一下思路!!

老杭州在主要城区有很多换乘中心:如艮山门、武林门、古荡等等。

比如:当时很多郊区线象306、346路都可以到古荡站,换乘152电车和30路电车进城,也只需换乘坐二辆车,而且非常方便。(起点站换乘和中途站换乘是有很大区别的) 起点站换乘相当于是接力换乘,而且起点站的公交车是从空车开始载客的,而中途换乘就不同,象在湖墅路上半道红换乘K12路,和在莫干山路董家新村换乘K188都是很挤的,而且会影响到K12路和K188的中途脱班。

再如:莫干山路坐70路到运河广场,走得是登云路,而且只有一种选择。 为何不能再考虑让广大乘客有第二种选择呢? 难道就只能用一种选择呢?(因为运河广场也算是城北的一个文化中心)

坐K1到凤起路,还要走二步。 走二步也叫合理吗? 从凤起路走到东坡路也不近的吧,如果能让K1延长到东坡路、南山路、吴山一带,不是更好。 反正K1的线路也不算长的。(而且避免了一些短途的换乘)

原帖由 姜峰 于 2010-5-11 10:58 发表
老杭州在主要城区有很多换乘中心:如艮山门、武林门、古荡等等。

比如:当时很多郊区线象306、346路都可以到古荡站,换乘152电车和30路电车进城,也只需换乘坐二辆车,而且非常方便。(起点站换乘和中途站换乘是有 ...

到东坡路可以333-12 或者151-12 换乘似乎不会影响线路脱班吧?
那你说,333-12或者151-12换乘到利星广场快呢? 还是K1从环城西路直线到利星广场快呢?如果是投币的话还可以少投一次,哪个更好?(当然,K1的延伸现在还只是一个美好的愿望)如果能把K1也改成K12的车型,K12那样的班次密度。

原帖由 粉胖子 于 2010-5-11 11:09 发表

到东坡路可以333-12 或者151-12 换乘似乎不会影响线路脱班吧?

原帖由 姜峰 于 2010-5-11 11:12 发表
那你说,333-12或者151-12换乘到利星广场快呢? 还是K1从环城西路直线到利星广场快呢?如果是投币的话还可以少投一次,哪个更好?(当然,K1的延伸现在还只是一个美好的愿望)

利星是干什么的?购物的。城北的人就一定要“千里迢迢”赶到利星买东西?不方便是自己造成的
另外我是支持10路加胜利剧院站,71路回原线到小车桥 1路到平海路的 至于吴山就是《现汉》中“天马行空”的第二条词条了
利星广场代表一个区域中心,从利星广场可以步行到平海路,西湖名品街,延安路,西湖边。而在K1凤起路站就没有那么方便了。
关键是取道环城西路后,时间上可以快很多。 你算一下K188从莫干山路-----体育场路----延安路------凤起路----再拐回环城西路需要多少个红绿灯及时间?如果从莫干山路----环城西路可以省去多少个红绿灯及时间?

原帖由 粉胖子 于 2010-5-11 11:16 发表
利星是干什么的?购物的。城北的人就一定要“千里迢迢”赶到利星买东西?不方便是自己造成的
另外我是支持10路加胜利剧院站,71路回原线到小车桥 1路到平海路的 至于吴山就是《现汉》中“天马行空”的第二条词条了 ...
不得很说,很多老杭州的公交线路设计,真的是很经典。
新杭州的很多公交线路就象落后的交通规划那样无语。

如果让我对杭州公交的服务现状用四个字表达的话,“又慢又挤”。

原帖由 姜峰 于 2010-5-11 11:25 发表
利星广场代表一个区域中心,从利星广场可以步行到平海路,西湖名品街,延安路,西湖边。而在K1凤起路站就没有那么方便了。
关键是取道环城西路后,时间上可以快很多。 你算一下K188从莫干山路-----体育场路----延安 ...

188走环西 INtime会同意? 至于1路 还是那句话 你对公交公司施加的压力应该是到平海路 而不是到吴山
城北三塘小区可以坐K12直接到南山路,城西可以坐K25路直接到吴山广场。
应该说K12和K25路都是比较合理和经典的线路。

城北莫干山路和湖墅版块,只能依靠K1优化,到西湖这边方便一点了。我的本意就在此。
其实要说西湖方便,K1的重点应该不在平海路,而应该在东坡路。

原帖由 粉胖子 于 2010-5-11 11:35 发表
188走环西 INtime会同意? 至于1路 还是那句话 你对公交公司施加的压力应该是到平海路 而不是到吴山
原帖由 姜峰 于 2010-5-11 11:43 发表
城北三塘小区可以坐K12直接到南山路,城西可以坐K25路直接到吴山广场。
应该说K12和K25路都是比较合理和经典的线路。

城北莫干山路和湖墅版块,只能依靠K1优化,到西湖这边方便一点了。我的本意就在此。
其实要 ...

那你怎么不说莫干山路186可以到六公园 湖墅路12可以到南山路? 到哪里都想直达 那是不可能滴
原帖由 姜峰 于 2010-5-11 10:58 发表

比如:当时很多郊区线象306、346路都可以到古荡站,换乘152电车和30路电车进城,也只需换乘坐二辆车,而且非常方便。(起点站换乘和中途站换乘是有 ...

你都提到换乘了,为何还要一定让1路去吴山?你是为了方便你自己吧…
莫干山路有那么多的公交线路,却没有一路完整直线走”莫干山路---环城西路“的,不得不说是个杯具。
能把专家吸引进来看笑话,实在”荣幸呀“!!

原帖由 kennyking 于 2010-5-11 12:13 发表
你们还有心情看他帖子的啊?
我是进来看笑话的。
K1能去吴山最理想,不过在东坡路和K25重叠了。K25路也是去吴山广场的,走得是延安路,
(假设K1去吴山的话,可以设计走南山路了) 错错开。  (K1如果不去吴山的话,到东坡路能转25路也很OK的,毕竟在K25终点前几站都不会挤了)

原帖由 ijshz 于 2010-5-11 12:01 发表
你都提到换乘了,为何还要一定让1路去吴山?你是为了方便你自己吧…
为了这一个站代价是有点大的,绕这么大的圈,多花至少15分钟,还说最小程度影响的话,无语了。
K95和K188走向本来就大致相同,却不能发挥二路的功效,不得不说,也是个杯具。
难道说银泰百货和公交公司关系特别?

原帖由 脸皮没这么厚 于 2010-5-11 11:36 发表
地铁一修,延安新村大站舍不得丢,你怎么不想想以前188怎么走的,这样已经算最小程度影响了,被你这么说,延安新村的人就不要坐车了。
(起点站换乘和中途站换乘是有很大区别的) 起点站换乘相当于是接力换乘,而且起点站的公交车是从空车开始载客的,而中途换乘就不同,象在湖墅路上半道红换乘K12路,和在莫干山路董家新村换乘K188都是很挤的

原帖由 粉胖子 于 2010-5-11 11:45 发表
那你怎么不说莫干山路186可以到六公园 湖墅路12可以到南山路? 到哪里都想直达 那是不可能滴
压力都是来自上面的,你的建议和投诉在他们眼中只能算是麻烦。
延安路上的孩儿巷、胜利剧院龙翔桥也是大站,不也都丢了吗?
再说,K95和K188路线一致,丢掉一路不走延安新村,问题也不大吧!

原帖由 脸皮没这么厚 于 2010-5-11 11:36 发表
地铁一修,延安新村大站舍不得丢,你怎么不想想以前188怎么走的,这样已经算最小程度影响了,被你这么说,延安新村的人就不要坐车了。
原帖由 姜峰 于 2010-5-11 12:55 发表
延安路上的孩儿巷、胜利剧院龙翔桥也是大站,不也都丢了吗?
再说,K95和K188路线一致,丢掉一路不走延安新村,问题也不大吧!

孩儿巷是建地铁迫不得已...95,188丢一路不走延安路那资源浪费 了,之所以要95和188就是因为这里的客流光一条线路难以满足才这样设定的。要不然当初155停了以后就不用再用95了,188当时不就有了吗