杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜峰

[讨论] 继续给公交集团施压

原帖由 姜峰 于 2010-5-12 12:18 发表
环线,不等于“绕”线。
“绕”是指走了三四个站,又绕回了原路,只相当于直路一二个站点左右的路程。但是“绕”的过程中增加了相当多的路口时间。比如:K1路: 从小河路----登云路-----莫干山路----小河路(一绕)。 ...

为什么要绕   因为有出行要求   也没见1路客流差 差的话也不用你来完善  公交办的人又不是闲着的  人家专业的都没意见 你在这里唧唧歪歪   你能容忍环线车  就不能容忍半环线效应?
原帖由 kent2004 于 2010-5-15 12:37 发表
402不要和他争辩的,看过就当算过的,除非你真当没事情做,个就另当别论的,
今天休息 陪他老人家玩玩
原帖由 姜峰 于 2010-5-13 11:31 发表
我是看了那些老年人想去西湖边要挤公交转车,才想到发此贴的。

你怎么不发在老年之家什么的?老爷子们还会挺你。不过希望你不要把自己站在老年人的角度上想问题。对某些老年人来说有那么“豪华”免费的车子坐坐已经很好了,何况还有我们那么多善良的巴家群众给他们让座。高峰出行的老年人不是很集中,他们出门都是跟学生流的,你不用为他们担心。
原帖由 姜峰 于 2010-5-14 22:45 发表
老大经常坐公交,觉得杭州公交还不错吧!!速度呀,载客率呀,换乘呀。。。。

你在问我吗?如果是的话,那我只能老实回答你,我也不经常坐公交车,我对于出行的选择依次是:1、走路、2、骑车、3、公交或者开车。当然因为151路在家门口,所以尽量还是会多选择电车出行。否则的话,又堵又不便宜的豪华公交车越来越多,我会把公交出行排到第四。

我对公交也有一些个人的看法,但我并不能认同你在这个帖子的观点。线路走向绝不是目前杭州公交面临的大问题,我个人觉得,你还是过多地从自己的方面进行了考量,局部的问题或许可以解决,但大的矛盾如果存在,我们依然会觉得公交出行有很大的不便。公交集团只是一个企业,最关键的还是需要市委市政府对公交优先、公交廉价出行有个明确的认识与部署。

之所以这样,所以我还真没权力也没时间去给公交施压,你比我厉害多了。
好吧,看完所有帖子我结案陈词下
信姜哥原地复活~
继续问你几个问题:
1、你说到又堵又不便宜的豪华公交车,我在想,对于1~2站路程你可能选择走路,对于再远一点的你可能选择骑车,如果是从拱北到城站呢? 你可能会选择坐公交,我这样的猜测对不对的??呵呵~ 你把公交出行排到第四,是不是出于你对杭州公交有不满意的地方?

2、再请教个问题,我在前面提到一个乘客“第二选择”的问题,假设从拱北小区到城站,你会坐K151直达呢,还是如何换乘呢?如果用这二种方法坐公交,你估计大概都需要多少时间呢?

希望你能百忙之中,回答这二个问题。

原帖由 jason 于 2010-5-15 12:59 发表
你在问我吗?如果是的话,那我只能老实回答你,我也不经常坐公交车,我对于出行的选择依次是:1、走路、2、骑车、3、公交或者开车。当然因为151路在家门口,所以尽量还是会多选择电车出行。否则的话,又堵又不便宜的豪华公交车越来越多,我会把公交出行排到第四。

我对公交也有一些个人的看法,但我并不能认同你在这个帖子的观点。线路走向绝不是目前杭州公交面临的大问题,我个人觉得,你还是过多地从自己的方面进行了考量,局部的问题或许可以解决,但大的矛盾如果存在,我们依然会觉得公交出行有很大的不便。公交集团只是一个企业,最关键的还是需要市委市政府对公交优先、公交廉价出行有个明确的认识与部署。

之所以这样,所以我还真没权力也没时间去给公交施压,你比我厉害多了。
请问经常坐公交都是些什么乘客?(出行可以有骑电动车、自驾车),“偶尔坐公交的不算”?你觉得每天出行不骑电动车,不自驾车的,应该会是些什么样的乘客居多?他们可以坐公交不计时间的。

原帖由 K402 于 2010-5-15 12:51 发表
你怎么不发在老年之家什么的?老爷子们还会挺你。不过希望你不要把自己站在老年人的角度上想问题。对某些老年人来说有那么“豪华”免费的车子坐坐已经很好了,何况还有我们那么多善良的巴家群众给他们让座。高峰出行的老年人不是很集中,他们出门都是跟学生流的,你不用为他们担心。 ...

“半环线效应”,不懂得的说? 你解释一下这个效应的作用? 举例说明一下。呵呵~

原帖由 K402 于 2010-5-15 12:39 发表
为什么要绕   因为有出行要求   也没见1路客流差 差的话也不用你来完善  公交办的人又不是闲着的  人家专业的都没意见 你在这里唧唧歪歪   你能容忍环线车  就不能容忍半环线效应?
原帖由 姜峰 于 2010-5-15 13:37 发表
继续问你几个问题:
1、你说到又堵又不便宜的豪华公交车,我在想,对于1~2站路程你可能选择走路,对于再远一点的你可能选择骑车,如果是从拱北到城站呢? 你可能会选择坐公交,我这样的猜测对不对的??呵呵~ 你把公 ...

拱北去城站 33/198/151到大关北换88最快 并不是151也不是你想的得到的198-3最快。
以理服人。

原帖由 miewuhen 于 2010-5-15 17:46 发表
不爽不要搭。
88往香积寺----杭氧绕一圈, 能快?

原帖由 粉胖子 于 2010-5-15 18:32 发表
拱北去城站 33/198/151到大关北换88最快 并不是151也不是你想的得到的198-3最快。
原帖由 姜峰 于 2010-5-15 19:57 发表
88往香积寺----杭氧绕一圈, 能快?

真的快 参见小龙没赶上7786那个帖子
所以说了,不要以为直线就快了
原帖由 姜峰 于 2010-5-15 19:54 发表
以理服人。

你从头到晚就没有“理”过
楼主的目标就是点击率超过1000,回帖数超过100,这个目标达到了,他就认为他的帖子火了,而且认为大家都在讨论。哈哈。不错!
原帖由 姜峰 于 2010-5-15 13:37 发表
继续问你几个问题:
1、你说到又堵又不便宜的豪华公交车,我在想,对于1~2站路程你可能选择走路,对于再远一点的你可能选择骑车,如果是从拱北到城站呢? 你可能会选择坐公交,我这样的猜测对不对的??呵呵~ 你把公交出行排到第四,是不是出于你对杭州公交有不满意的地方?

2、再请教个问题,我在前面提到一个乘客“第二选择”的问题,假设从拱北小区到城站,你会坐K151直达呢,还是如何换乘呢?如果用这二种方法坐公交,你估计大概都需要多少时间呢?

希望你能百忙之中,回答这二个问题。

1. 你猜错了,我会选择开车,但不会走中河高架。

2. 我如果选择公交,那肯定是我不在乎出行所化的时间,所以我无所谓选择151路还是3+198路,但如果是在高峰时间,其实后者并不会比前者快多少。

回答完毕,虽然我没有在白忙之中。
主要目的是吸引你也看一下, 让大家深刻地体会到杭州公交“实在太慢”,从而认识到“公交优化”刻不容缓。
公交服务的提升不仅仅是搞几条BRT公交忽悠一下就很完美了!!

原帖由 keentwi 于 2010-5-15 21:31 发表
楼主的目标就是点击率超过1000,回帖数超过100,这个目标达到了,他就认为他的帖子火了,而且认为大家都在讨论。哈哈。不错!

为什么不骑自行车而选择开车呢? 如果是考虑路程远骑车累的话,也应该坐公交呀!!
难道说杭州的公交真得很差劲吗? 连电车迷都宁可放弃电车自驾车,令人费解呀?

原帖由 jason 于 2010-5-15 21:35 发表
1. 你猜错了,我会选择开车,但不会走中河高架。
2. 我如果选择公交,那肯定是我不在乎出行所化的时间,所以我无所谓选择151路还是3+198路,但如果是在高峰时间,其实后者并不会比前者快多少。
回答完毕, ...
关于公交线路“绕”问题,以“K1路”为例:

粉线色表示现有线路的“二绕”,  从小河路绕到小河路,从莫干山路绕到莫干山路。
红色线表示我建议的“丢绕取直”,从小河路----赵伍路----湖墅北路----潮王路拐莫干山路。(途经新景福+香积寺)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 姜峰 于 2010-5-15 21:56 发表
为什么不骑自行车而选择开车呢? 如果是考虑路程远骑车累的话,也应该坐公交呀!!
难道说杭州的公交真得很差劲吗? 连电车迷都宁可放弃电车自驾车,令人费解呀?

你从拱北到城站会骑车吗?

151路的存在并不是让乘客从雄镇楼(城站)坐到拱北的,这种线路布置是半环设计,具体我不展开,因为你可能不太听得懂。

至于电车迷怎么出行决计不用麻烦姜老师来评判,我还是这句话,我对公交有一些个人的看法和意见,但不代表我要认同你的观点和建议,让你失望了,不好意思。
对于公交公司的“绕”和“半环设计”, 宁可放弃坐公交,也不愿意提出批评。
I 服了YOU。

原帖由 jason 于 2010-5-16 00:12 发表
你从拱北到城站会骑车吗?
151路的存在并不是让乘客从雄镇楼(城站)坐到拱北的,这种线路布置是半环设计,具体我不展开,因为你可能不太听得懂。
至于电车迷怎么出行决计不用麻烦姜老师来评判,我还是这句 ...
原帖由 姜峰 于 2010-5-16 00:15 发表
对于公交公司的“绕”和“半环设计”, 宁可放弃坐公交,也不愿意提出批评。
I 服了YOU。

你没搞错吧?你的意思,让我和电车公司去说拉直151路走中河路、上塘路去拱北小区,而甩开你的湖墅北路湖墅南路啊?你那时候不会追杀我啊?

城站到拱北小区,高峰时间有276路,平峰可以坐3+198路,你还要怎么样啊,再弄条1983路直接城站到拱北一步到位?
原本151电车走“丽水路---大关桥---湖墅路---延安路---解放路----城站”是不“绕”的,同志!!
后来,改成走“上塘路”再拐回大关桥,就比较“绕”了,当然这其中的不科学性,你是无法理解的!!

原帖由 jason 于 2010-5-16 00:18 发表
你没搞错吧?你的意思,让我和电车公司去说拉直151路走中河路、上塘路去拱北小区,而甩开你的湖墅北路湖墅南路啊?你那时候不会追杀我啊?
...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 姜峰 于 2010-5-16 00:24 发表
原本151电车走“丽水路---大关桥---湖墅路---延安路---解放路----城站”是不“绕”的,同志!!
后来,改成走“上塘路”再拐回大关桥,就比较“绕”了,当然这其中的不科学性,你是无法理解的!!

1.原先的151路你坐过吗?不要告诉我,你是偶尔坐过一两次。上行从延安路右转到体育场路,再左转中山北路,再左转环城北路。这一定不是绕。对不对?

2. 从丽水路到上塘路是为了延伸到拱北小区,按照你的科学逻辑,当时151路就应该退出延安路,而改走上塘路中河路去城站了?湖墅路、武林广场等繁华区统统不要经过了?

哪怕现在不走延安路,151路还担负着武林小广场到拱北小区的客流重任。简单地说,目前的151路就是拱北小区——武林小广场的151A以及武林小广场——雄镇楼的151B两条线路结合在了一起,按照你的逻辑,应该把这两条线路活生生地拆开,投两次币,刷两次卡吗?这样半环线路是不存在了,乘客的负担是不是加重了?

为什么有些简单的问题你就是想不明白呢?