杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 最后的魔鬼

鬼眼看市——此5000点非彼5000点

关闭 [复制链接]
原帖由 yy-shining 于 2007-8-11 10:16 发表
呵呵,这么快都第七页了,魔鬼辛苦了

双休日么在家里多陪陪妈妈,少上上网~~

不过,还是很感动版主这样关心魔鬼~~~~
600710后市怎么看

8.13操作建议

【上周回顾】

上周沪指涨了4%以上,周K线收出一根实体不小的阳线。但是,相信大多数朋友上周在股市的收入都没有那么多,有的甚至还出现亏损。这可能就是所谓“二八现象”吧。其实,象530之前那样的各股普涨的行情不是经常会碰到的,尤其在大家赚了指数没赚钱的行情中,选股就显得尤为重要。

这个双休日魔鬼给朋友出了题:在当前的走势下,怎样判断自己手中的股是不是强势股。朋友说:在上周四和周五两天的调整中跌幅比指数深,就是弱势股。魔鬼说:大错特错了~~魔鬼说:又不少强势股前期走势很强,积累了相当多的获利盘,庄家趁上周末大盘震荡时顺势回调,意在消化获利盘和清晰浮筹。魔鬼半个月前推荐给朋友的三一重工就属于这样的股,两个交易周上涨了十多元,上周末庄家刻意打压,为的是将来能更轻松的拉起。这样的股,不能算是弱势股吧?所以,不一定上周末跌幅比指数深就都不是强势股。

魔鬼的观点:在当前的走势下要判断手中的股票是不是强势股,可以看它在上周的前半周的走势。上周的前半周指数已经屡创新高,在这样的形势下,若此时手中有个股走势低迷且成交萎缩,说明市场不看好该股,甚至连庄家都对它没有信心。所以,判断股票强弱要看它在上周前半周的走势,而不是后半周。

【今日建议】

大盘强势未改,但要注重手中的股票。若当前你手中有弱势股,则要利用每一次震荡进行换股,在相对高点将股票出局,再在相对低点买入强势股,然后象魔鬼那样坚持满仓,直到行情结束。

今日盘中关注:敏感经济数据公布后对股市的影响。

魔鬼兄,能帮小弟看一下600110和600718吗?按你的标准,这两只都是标准的弱势股了,要换吗?可以换长安汽车或是600018上港吗?
支持鬼眼看市--就是听着阴森了点,:-)
魔鬼老大,000552已经近15个点被套,是否该割肉了(刚进股市,还没尝过割肉的滋味呢)
原帖由 richzhe 于 2007-8-13 09:20 发表
魔鬼兄,能帮小弟看一下600110和600718吗?按你的标准,这两只都是标准的弱势股了,要换吗?可以换长安汽车或是600018上港吗?
支持鬼眼看市--就是听着阴森了点,:-)

600110的情况并不完全相同。它在上周的前半周曾经有大的起伏:上周一停牌后周二跳空高开然后回落,同时放出巨量,明显有借消息出货的痕迹。此后留下的向下的跳空缺口和60日均线都将对它产生压制,短期内很难走强。(不知它上周一停牌是什么原因?)

600718上周的前半周走得也并不低迷,不属于弱质股,但后半周主力走出了中阴的主动打压。该股前期庄家控盘程度较高,但短线已经走弱。

长安汽车因为有题材而走势很强,且体现出强者恒强的走势,完全可以加入,不过关要注意买入点。该股已积累了相当的获利筹码,且乖离率已经较大,可以对它怀有短线调整一下的预期,到那时候买入风险会低一些,获利会大一些。
还是进了点美尔雅,后势看不看啊?,魔鬼大哥``
请问600346 (大象塑)14.1 的成本是否需要割肉,换股?
原帖由 妖精cry 于 2007-8-13 11:21 发表
还是进了点美尔雅,后势看不看啊?,魔鬼大哥``

不是后市看不看,而是魔鬼实在不善于看后市,呵呵,怕误人钱财~~~不过,告诉你魔鬼炒股的一个准则:凡是因消息而停牌后复牌的股票,如果它的股价在复牌后向上大幅跳空高开后徐徐回落,魔鬼都不会去碰它的。如果手头有这样的股票,魔鬼会马上出局~~~当然,这只是魔鬼个人的习惯而已,没有什么理由的~~

原帖由 西湖的藕 于 2007-8-13 11:34 发表
请问600346 (大象塑)14.1 的成本是否需要割肉,换股?

14元多的成本是接近最高点了。这只股其实很不错的,但是累计涨幅实在太大,堆积了太多的获利盘,所以会走出这几天的走势。但是魔鬼估计它的乖离率修复后还是会回上来的,只是不知道它这次调整的幅度会有多深。魔鬼总觉得,这样的股,与其说你已经亏损而抱着它走完调整的全过程,还不如在调整初期先出来,等调整到位后再进去。记住一个简单的计算方法:只要你出来和进去之间有1%以上的差价,你的持股成本就会有所降低。
OK
那怎么办啊```明天要割肉吗?
轻信网络上周进的600298亏了1000元了,上海汽车也亏了300多,后市该如何操作?万分感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
魔鬼,我有点惨了,星期四一早全部换了新股出差,回来一看全套住了600517 600298。今天又买进了000063,一直关注这只股,这两天算是涨了,出差刚回来坐下就高点买进了,我怎么这么喜欢追高的。
魔鬼嘿嘿再来踩脚
原帖由 妖精cry 于 2007-8-13 17:58 发表
那怎么办啊```明天要割肉吗?

美尔雅今天下午果然越走越坏。但是,今天刚买入明天就割肉总是一件很痛苦的事情,要魔鬼来给你出这样的主意也着实很难开口。魔鬼仔细看了该股的各项技术指标,似乎都还没走坏,相信它不会这样一路跌下去不回头吧,但愿它还会回上来,给你一个出来的机会~~
原帖由 www555zzz 于 2007-8-13 18:19 发表
轻信网络上周进的600298亏了1000元了,上海汽车也亏了300多,后市该如何操作?万分感谢!

600298确实是一只很不错的股,中期有很高的送配。只是它前期已经炒高,获利盘堆积太多,所以在热点轮番过,离开了高送配题材股后,就一下子从高处往下跌落。今天MACD指标已经发生死叉,短期调整是难免的了。

上海汽车也很不错,但同样是买不逢时,该股一路涨上来还没有一次象样的调整,所以喘口气是很正常的要求。不过该股的庄家仍处其中,只要大盘不出意外,还是会涨上来的。
原帖由 零点睡觉 于 2007-8-13 21:14 发表
魔鬼,我有点惨了,星期四一早全部换了新股出差,回来一看全套住了600517 600298。今天又买进了000063,一直关注这只股,这两天算是涨了,出差刚回来坐下就高点买进了,我怎么这么喜欢追高的。

呵呵,工作为重嘛~~~~

600517形态还没走坏,可以再等等,再看看。600298我在前面一个回帖里说过了,你去看一下。000063么今天因中国联通发力而带动了通讯股有所走强,估计不会那么快就结束的。
原帖由 花花妈妈 于 2007-8-13 21:24 发表
魔鬼嘿嘿再来踩脚

你的鼓励和支持是我的动力和坚持下去的理由——好象有个广告里面这样说的,魔鬼借来用一下~~

600312似乎已经开始走强,但魔鬼总觉得他的调整还不那么充分。所以,如果要加仓,也是试探性的,先不急于重仓加入~~
魔鬼大哥,帮俺看一下600018上港集团怎么样,短线和中线应该怎么处理.谢谢了。
原帖由 资深导游员 于 2007-8-13 22:01 发表
魔鬼大哥,帮俺看一下600018上港集团怎么样,短线和中线应该怎么处理.谢谢了。

该股从530后就一直没有象样的行情,庄家也一直蛰伏其中,上周五开始启动,说明它的庄家不是大盘基金,但庄家已经嗅出行情已接近尾声,所以想借大盘最后的疯狂拉起出货。短期可以持有,同时密切关注成交量,当出现放量滞涨时就坚决出局。
原帖由 最后的魔鬼 于 2007-8-13 22:01 发表

你的鼓励和支持是我的动力和坚持下去的理由——好象有个广告里面这样说的,魔鬼借来用一下~~

600312似乎已经开始走强,但魔鬼总觉得他的调整还不那么充分。所以,如果要加仓,也是试探性的,先不急于重仓加 ...

我也总觉得他调整还不够充分,加仓暂时不加了,大盘跑的太快了。还有哦你好久没去宠物版了哈
原帖由 最后的魔鬼 于 2007-8-13 22:07 发表

该股从530后就一直没有象样的行情,庄家也一直蛰伏其中,上周五开始启动,说明它的庄家不是大盘基金,但庄家已经嗅出行情已接近尾声,所以想借大盘最后的疯狂拉起出货。短期可以持有,同时密切关注成交量,当 ...

同意,今天一个十字星,量有点大的
魔鬼,帮我看看600611\600831\000726,全套着,哪只该留哪只该割