杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 最后的魔鬼

鬼眼看市——此5000点非彼5000点

关闭 [复制链接]
问一下境内投资者可以购买境外股票,对601328交通银行有影响吗?再问交行13.12的成本后市如何超作?麻烦了,感谢!
魔鬼,我今天在外面一天,回来发现我的小美居然跌的.你帮我看看吧``555555555555
魔鬼,总算捂到今天600298涨势不错,明天冲一冲我就有挣了,后天分红了,我想分红了再抛,这段它跌的实在久应该要补补涨吧.还有看好600089吗?今天公布10送10,我想回落时跟进
600459,可以说是昨日英雄了~~~~也许在板快轮动中他还会再有一次机会,但是那也只是个出局的机会,别再长期持有。

谢了魔鬼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 好好先生的老婆 于 2007-8-21 16:55 发表
问一下境内投资者可以购买境外股票,对601328交通银行有影响吗?再问交行13.12的成本后市如何超作?麻烦了,感谢!

可以直接投资境外股票,目前看起来对资金的分流不大,但心理作用明显是有的,尤其是两地股市的比价效应。

银行股会受到今晚公布的利空政策的影响,估计明天会下跌,开盘后要密切注意整个金融板块的影响,真要不行就先出来一下,等到跌下来了再进去。
原帖由 妖精cry 于 2007-8-21 18:08 发表
魔鬼,我今天在外面一天,回来发现我的小美居然跌的.你帮我看看吧``555555555555

只跌了一点点,图形还没走坏,自己的心情也不要随之变坏~~~到是明天的走势要多多关注的。明天可能会展开一次调整,如果心里承受不了可以先出来~~
魔鬼老师,我今天还是要问你600177明天应该走还是继续留着?

还有600018应该怎样操作好?
原帖由 零点睡觉 于 2007-8-21 18:13 发表
魔鬼,总算捂到今天600298涨势不错,明天冲一冲我就有挣了,后天分红了,我想分红了再抛,这段它跌的实在久应该要补补涨吧.还有看好600089吗?今天公布10送10,我想回落时跟进

祝贺你,呵呵~~好象你对高送配的股票情由独衷啊~~不过,还是要关注明天的走势,如果大盘变了,就要顺势而为~~
原帖由 最后的魔鬼 于 2007-8-21 20:56 发表

祝贺你,呵呵~~好象你对高送配的股票情由独衷啊~~不过,还是要关注明天的走势,如果大盘变了,就要顺势而为~~

好的,谢谢提醒
原帖由 人生无果 于 2007-8-21 20:54 发表
魔鬼老师,我今天还是要问你600177明天应该走还是继续留着?

还有600018应该怎样操作好?

600177的技术指标已经修复,如果这几天大盘不转向,也就是说不受到大盘的拖累,应该还会再往上涨涨的~~

600018今天也走得不错,买盘汹涌。但是关注它今天留下的缺口,此缺口应该和大盘同步去补,如果不补,则建议冲高时分批出局。
请你分柝一下600837
                      000667怎样操作、谢谢!
我小亏一点,你建议我拿着还是抛了啊?调整好了应该会涨的吧?再帮我看看600367,一直在我的自选股里都没怎么关注,问下可以介入吗?看它公司业绩也一般,为什么涨的这么好?
原帖由 最后的魔鬼 于 2007-8-21 21:04 发表

600177的技术指标已经修复,如果这几天大盘不转向,也就是说不受到大盘的拖累,应该还会再往上涨涨的~~

600018今天也走得不错,买盘汹涌。但是关注它今天留下的缺口,此缺口应该和大盘同步去补,如果不补 ...

谢谢魔鬼老师.

8.22操作建议

【昨天回顾】

昨天的大盘摇摇晃晃坚持到最后,终于没有跌下来。幸好没跌,否则又有股评家要说了:天津那边中国公民可以直接投资港股导致A股大跌云云。其实,天津一个区的市民可以直接炒港股了,对A股有多大影响呢?不能说没影响,最起码,比价效应就很明显。但也不至于前天大涨200多点,昨天一纸政策就大跌吧,否则,A股市场真的就成了政策市场了。

但是,昨天的股市在盘口已经明显能看到资金撤离的现象。细心的朋友也一定感觉到了:高位跳空收出十字星的同时成交量明显放大,说明多空双方在此发生争夺,大盘疲态已现。前天的疯涨,昨天大盘能守住收阳没有跌下来已经很不错了,但昨晚的新闻联播里又发利空政策:央行再次加息……

其实稍作回顾就不难发现,这段时间利空政策频频,周日是三装情况停牌,周一是天津什么区的人可以直接投资港股,周二是再次加息,这一连串的政策虽然并不直接针对股市,但管理层的态度很明确:该停下来了,疯狂的股指。

【今日建议】

但是,该停下来了并不等于已经停下来。只要还没停,就捂住你手中的筹码。我们还是这个原则:宁愿抛在下来的路上,也别抛在上升的途中。不追高,不逃顶,调整好手中股票的结构,继续满仓等待头部的来临。

昨天这棵高位跳空十字星有着很强的向下牵引的作用,而且在昨天的盘中可看到不少国企大盘股有资金撤离。仔细捕捉头部来临的迹象,同时又不要因为股市的上涨而惊慌——写到这里魔鬼感到很奇怪,为什么有那么多的股评家要劝大家半仓或者轻仓呢?难道是为了腾出资金来迎接下一次的买入机会吗?但是魔鬼却看不到最近有那么绝好的买入机会而值得我们在上涨途中抛掉自己的股票呀~~那么,为什么要减仓?还是一个“怕”字。怕什么?怕上涨。炒股怕上涨,这听起来有点滑稽,但许多人确实是这样做的或者这样去劝别人的。

魔鬼就不怕,只要还在涨,魔鬼就死死捂住为我赚钱的筹码。不管怎么说,昨天也涨了50多点呀,大不了今天跌了,跌势确定后再抛。无非就是利润有点缩水嘛,抛在上升途中和抛在下降途中又有什么区别?唯一的区别就是抛在上升途中有踏空的风险。所以,只要还在涨就别想那么多,更不要因此而惶恐不安,哪天涨不上去跌下来了再抛也不迟。

做股票,首先要有个好心态。

今天密切关注金融板,新出台的政策对银行股会有较大的影响。
科技股涨上来了,快了
原帖由 花花妈妈 于 2007-8-22 13:19 发表
科技股涨上来了,快了

呵呵,每波行情好象都是科技股殿后的~~再然后就是绩差股和ST股鸡犬升天了~~~
魔鬼,它彪了现在哈哈
魔鬼在哪里?

8.23操作建议

【昨天回顾】

当指数涨到4999.19点的时候,5000点还有什么意义呢?其实,5000点本来就什么都不是,仅仅就是5000点而已。但就因为它是个整数,就有了心理意义和象征意义:因为5000点对散户有心理压力,庄家就会在这个点位的上下兴风作浪。也因为5000点有象征意义,操盘手们才会在距这个点为不到一个点的位置上掉头,由此表达出一种盘面的语言。

昨天的大盘,跳空低开补掉了周二的跳空缺口后一路上行收出了一跟中阳,不可谓走得不漂亮。每当大盘走得比较好的时候就有人会问魔鬼:明天是不是要跌了?魔鬼只好报以苦笑:炒股票为什么那么怕涨又那么盼跌呢?

【今日建议】

进入本周后媒体上有越来越多的声音告诫散户们逢高减仓,让散户们半仓或者轻仓操作。魔鬼不明白为什么在股市大刀阔斧往上走的时候要大家减仓?于是魔鬼就一路满仓走过来,不仅自己满仓,还在操作建议中建议朋友们满仓。相信满仓的朋友这两天一定赚得很开心吧~~~~

其实,魔鬼根本不知道顶部什么时候来临。有人说是5000,有人说是5200,有人说是5500,还有人说是8000……既然不知道哪里是顶部,那就不如一路满仓持股,而不要害怕股市涨了一天又涨一天。给大家做个简单的计算:昨天收盘比开盘涨了80个点,即使今天股市见顶了,跌下来了,那大不了我们花80个点的空间来确定头部的到来,那和昨天或者前天就听从股评们的话把股票抛掉又有什么区别呢?更何况,今天还不一定就会跌下去呢……如此算来,在上升途中减仓,真的不是很聪明的做法,除非你有这个本领准确预测头部。

继续满仓持股。只要这些筹码还在为你赚钱,就不要轻易抛掉他们。要知道,它们为你赚取的可是真金白银啊,要看护好它们。钱是你自己的,主意也要你自己拿,有个很简单的道理:如果那些黑嘴们真的能准确预报头部在哪里,那他们就不会在做股评给庄家当庄托了~~~

同时要注意不追高,不频繁操作,仔细捕捉各种头部迹象。虽然我们不打算抛在最高点,但越早确立头部我们缩水的利润就越少。
原帖由 妖精cry 于 2007-8-23 08:34 发表
魔鬼在哪里?

魔鬼……好象……应该在地狱里的~~~~
魔鬼  说得有理!
魔鬼 麻烦帮我看下000623 后市如何?还能进吗?
原帖由 黑威X 于 2007-8-23 09:58 发表
魔鬼 麻烦帮我看下000623 后市如何?还能进吗?

魔鬼对深圳市场不了解,只怕给你说不到点子上。但000623是一只响当当的股,虽然只做沪市的但也经常听说。从图形上看,这只股涨势未尽,还有强势上攻的欲望。而且股价上升的同时成交量却没放开,说明持筹方都很惜售。但在目前大盘的点位,似乎风险也比较大,魔鬼的主张还是安全重于赢利,不追高。
谢谢了!
我的小美啊.现在是不是不要卖了啊