杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 最后的魔鬼

鬼眼看市——此5000点非彼5000点

关闭 [复制链接]
原帖由 妖精cry 于 2007-8-23 10:29 发表
我的小美啊.现在是不是不要卖了啊

只要还在涨就继续持有,直到涨不动了再出来~~~对待好股就不要频繁地换~~
魔鬼,我还满仓捏,就是小平怎么这么不争气
原帖由 花花妈妈 于 2007-8-23 12:32 发表
魔鬼,我还满仓捏,就是小平怎么这么不争气

就是今天走软了,昨天应该涨得不错吧~~今天基金重仓股大多走软,而这只股总图形上看短期均先就要上穿中期均线,MACD也眼看就要黄金交叉,5000点后应该还会涨一涨的~~~~
原帖由 最后的魔鬼 于 2007-8-23 13:23 发表

就是今天走软了,昨天应该涨得不错吧~~今天基金重仓股大多走软,而这只股总图形上看短期均先就要上穿中期均线,MACD也眼看就要黄金交叉,5000点后应该还会涨一涨的~~~~

是啊,气死我了,昨天都的满好的,什么都要XX了,MD今天会走成这样,气都气死我鸟
魔鬼大哥,借的盘给偶看看..电视里说小美的主力资金逃走了
原帖由 一低头 于 2007-8-23 20:35 发表
魔鬼帮我看看600008连拉2根长阳,明天要不要先走一走?多谢了

为什么要先走一走?它走势那么强悍,买盘那么汹涌。魔鬼还是那个道理:即使明天把今天涨上去的都跌回来了,那也不过和今天就抛掉一样么,更何况,明天还不一定就会跌下来~~
魔鬼请帮看一下600611,是持有等中报还是明天拉高的时候先走走?

8.24操作建议

【昨天回顾】

5000点就这样过去了,什么感觉都没有,就连车子过坎时“咯噔”一下的感觉都没有。本来嘛,5000点什么都不是,就是个数字而已。昨天股指很平静地越过了5000点,然后很平静地涨了50多点。而且,这一切都不是象之前那样只是靠两头大象跳双人舞跳出来的,而是各股普涨的缘故。跟随魔鬼满仓操作的人,昨天一定赚得很开心吧?

昨天的大盘冲上5000点却并没有放量,说明机构和散户都很坦然地面对这个关口,也显示出大家持股的心态比较稳定,中期牛市格局未改。

【今日建议】

不过,5000点毕竟曾经是一个目标,在没有达到这个目标前大家都有个盼头,现在忽然站在这个点位之上了,一下子就失去了方向。都说站上5000点后会有短线调整的要求,这话不错,昨天各板块轮番合力,好象都很累了。涨多了,歇一歇,这很正常。但是魔鬼自认为不具备短线能力,没有短线上高抛低吸的能力,所以只要中期强势不改就会一直满仓持股。大不了,今天把昨天的利润跌去了,那也不过和昨天就抛掉相差无几,更何况要是今天不跌呢?当然,有短线能力的人,魔鬼赞成他们利用每一次短线的振荡做一下高抛低吸,进一步降低自己的持股成本。

做股票,真正的风险是你自己,是你自己的心魔。所以,调整好心态,坦然面对,这才是正道。不要过分患得患失,那样会做得很累的。

原帖由 妖精cry 于 2007-8-23 22:28 发表
魔鬼大哥,借的盘给偶看看..电视里说小美的主力资金逃走了

仔细看了这个股票的盘,它自8月8号开始放量上行,到8.15忽然缩量而且就此开始横盘,而且每天都有较长的上影线,估计电视里就是因此而得出结论说庄家已经出逃。

其实,就短期图形来看,庄家出逃和庄家洗盘的图形是很象的,而且旁人很难区分出来,否则他就达不到洗盘的目的。所以,要判断庄家是否已经出逃还是要看一些中期的技术指标,因为短期L线庄家完全可以让它按他的意愿走,而要在中期指标上造假的成本就太高了,会使他们得不偿失。所以如果你短线上没有这个时间精力做高抛低吸的话还是再等一等,等到中期指标显示出庄家已经离场的迹象后再说。
拜谢魔鬼!
原帖由 louqing520 于 2007-8-23 22:35 发表
魔鬼请帮看一下600611,是持有等中报还是明天拉高的时候先走走?

大众交通走得很不错,均线系统正在修复,量能配合得也很理想,股价依托5日线稳步上升,魔鬼建议还是先别出来吧。
魔鬼,麻烦帮我看一下600864最近的走势。 昨天进的,今天是否该割??
魔鬼你好!帮忙看看600098
原帖由 hqj1025 于 2007-8-24 11:11 发表
魔鬼,麻烦帮我看一下600864最近的走势。 昨天进的,今天是否该割??

热电厂在今后很难有大的发展了,而且国家征收资源税使他们的成本进一步抬高,所以如果今天不能收在5天均线之上的话建议还是换股吧。如果比较衷情电力板块的话,可以换成可再生能源发电的那些企业。
000927,10.95買入,謝
原帖由 jxmfxwd 于 2007-8-24 12:00 发表
魔鬼你好!帮忙看看600098

按理说,这只股在8月1号这根放量的大阴线后就该离场的。但既然捂到今天了,就不妨再捂捂,因为它的短线技术指标正在修复中。
原帖由 股票王子 于 2007-8-24 12:07 发表
000927,10.95買入,謝

深圳股不是很熟,当然也给不出什么建议。不过汽车板好象这次轮动还没轮到,可以再持有一段时间吧。只要大盘不回调,这只股就应该还能上涨一段时间的~~
謝謝,我剛來這,你的主題貼是不是每天都更新的呢?我很感興趣~~

另外像ST金泰這樣的股票,你能捕捉到么?這只股票看得我好眼馋
原帖由 股票王子 于 2007-8-24 12:14 发表
謝謝,我剛來這,你的主題貼是不是每天都更新的呢?我很感興趣~~

另外像ST金泰這樣的股票,你能捕捉到么?這只股票看得我好眼馋

呵呵,魔鬼要是有那个本领早就自己发财去了,不会在这里那么辛苦爬格子了。其实魔鬼不是什么高手,和论坛里的其他人比差远了。魔鬼无非就是炒股年头长了一点,有了一些体会,有了一些经验,更有了不少的朋友。朋友们经常会问魔鬼当天打算怎么操作,问得多了,同样的文字打好几遍,后来一想就不如写在这里让朋友们自己来看了。

仅此而已~~
新手喜欢这样的分析。能不能加你的群啊,看看分析也不错的
叩谢魔鬼,我的小美涨停了..真多亏了你!!开心,请你吃干挑面哈^_^
魔鬼老大,能否帮忙看看600607和000969怎么操作??谢谢
原帖由 昨日重现gm 于 2007-8-24 16:34 发表
魔鬼老大,能否帮忙看看600607和000969怎么操作??谢谢

医药板块不是当前的热门板块,再加上600607前期已经累计了较多的获利筹码,自8.21后出现明显的放量滞涨,走势已转弱。建议关注MACD,如果在高位构成死叉则离场规避风险。

深圳股魔鬼不太了解,很抱歉不能为你出主意~~
原帖由 妖精cry 于 2007-8-24 15:39 发表
叩谢魔鬼,我的小美涨停了..真多亏了你!!开心,请你吃干挑面哈^_^

呵呵,祝贺你~~同时也看出一个问题:就在昨天晚上电视里的股评还在说这只股的主力已经逃离,这说明,或者股评们也被庄家刻意做出的图形骗了,或者,他们本来就是庄家的托~~
魔鬼老大,帮我看一下600068,如何操作
谢谢