杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 最后的魔鬼

鬼眼看市——此5000点非彼5000点

关闭 [复制链接]
原帖由 fengqm 于 2007-8-31 12:55 发表
你好。请问600074,还套着呢,要不要走?600663昨天买在高位了,今天好不好补一点?

600074的图形今天并没有走坏,只要大盘不变,应该还会有上涨。

600663在32元附近有支撑,若看好这只股的后市可在那附近补一些。

谢谢

一定要等到股市真正跌下来了才肯离场,即使因此而丢失一两天的利润也在所不惜。

有意思.

9.3操作建议

【上周回顾】

这段时间的股评经常可以听到这么一句话:市场人气已经激活……人气,当然指的是散户,当散户们被机构刻意营造的赚钱效应从新弄得疯狂起来的时候,如果你是机构的操盘手,难道不觉得这是最好的出货的机会吗?难道机构前段时间花了大量的金钱把股价拉起来,不就是为了在“人气”被激活后在高位把筹码交给散户吗?

上周的行情,除随处可见大资金在有计划撤离的同时,还能看到散户们跑步进场的壮观情形,这种情形在5.30之前曾经看到过。早在今年年初,基金和机构们认为股价已经大大超出合理估值范围时就已经纷纷出场,但股价却没有象以往那样从高处跌落而形成阶段性头部。为什么?因为每天都有成千上万的散户们跑步进场。这些无知然后无畏的新股民们从机构手中接过筹码然后高举高打,高歌猛进。一拨散户赚到钱了,就把筹码交给另一拨散户,就象大海的潮涌,一浪高于一浪。当时有个流行的说法:机构跑输了大盘。为什么会跑输大盘?就因为谁也没想到散户的行情会那样地波澜壮阔,更没想到散户的行情会走得那么久,直到管理层挥起巨手一巴掌把这行情给拍死……

到了上周,散户跑步进场的壮观场面又重现。但是,在正规军退场后,杂乱无章、群龙无首的散户们能挺多久?能象530之前那么久吗?530那阵子,好多已经离场的机构经不起行情的诱惑又重新进场,这可是史无前例的啊,因为历来都是机构做出诱人的蛋糕来诱散户在高位接筹,哪有机构经不起散户行情的诱惑出而复返的呢?

管理层已经借一系列政策的出台表明了态度,上周更是在主流媒体上发出了一系列声音,机构的操盘手不会听不明白,更不会在这种时刻还在股市里流连忘返。那么,跑步进场的散户们,在这5000多点的高位上,你们能把这股市擎起来扛多久?

【今日建议】

无论是谁在推高股市,只要还在涨,就继续满仓持股。更何况现在这行情也不全是散户在那里折腾——从上周的盘口看,有不少质地优良的股票和业绩骄人或有成长性的股,在大资金退潮的同时也有新的大资金在进场,如果能手持这些股票,就不必为是谁在主推当前股市而忧心。

不过,魔鬼已经越来越清晰地听到头部正在走近的脚步声,如果不是从行情开始魔鬼建议满仓时就进场的朋友,也许承受风险的能力会小一些,更需密切注视头部来临的迹象,一旦盘中确定头部后就要及时离场。

但是……最起码,从上周五的行情魔鬼看不出有离场的理由。不过,上周五也是8月最后的一天,机构和基金都需要以这天的收盘价来做业绩报表,所以不排除上周五的行情存在过度的粉饰。
恩,我想问问600881该留还是走.已经发神经很久了.,..有点慌西西的...谢谢
原帖由 美丽沉沦 于 2007-9-3 10:12 发表
恩,我想问问600881该留还是走.已经发神经很久了.,..有点慌西西的...谢谢

这只股已经先于大盘走弱,如果有效跌穿5日均线则建议出来。
原帖由 最后的魔鬼 于 2007-9-3 10:32 发表

这只股已经先于大盘走弱,如果有效跌穿5日均线则建议出来。

是啊  ,已经很多天都很萎靡了,...谢谢....
原帖由 睡精灵 于 2007-9-3 10:38 发表
请问魔鬼哥:西部矿业现被套,我成本61元,是该走还是等解套,总感觉它会一直跌下去,该怎么办啊??谢谢魔鬼!!

这只股上市后被炒作得很充分,而且没有一次象样的调整,获利筹码已经积累得很多,近期连续走弱,均线系统正在变坏,最近的支撑是在56.93附近,建议趁反弹的时候还是先出来观望一下为好。

9.4操作建议

【昨日回顾】

昨天的大盘热点散乱。钢铁股板块为了并购而硝烟弥漫。煤炭股板块又是庄家不加掩饰地在那里对敲意在吸引散户们的眼球。还有不少股票庄家已经成功离场,留下一群散户们在里面欢天喜地的举着没有庄家的筹码一路高歌猛进。

昨天不少朋友对魔鬼说:大盘疯了。昨天的大盘各股普涨,散户们欢天喜地,庄家们暗暗窃喜,管理层自八月份接连出台五项利空措施又在四大证券报上发出风险提示后,在昨天又推出了不限量的QDII……大家一定不会忘记620的下跌是由扩大QDII的限额而引发的。但昨天出台的却是不限额QDII,连限额都取消了,这难道不比620更严重吗?

但是,为什么还是勒不住股市这头疯牛?

有人偷馒头吃,偷了一个没吃饱,再偷一个还是没吃饱,偷了第三个终于吃饱了。这小偷后悔道:早知道一开始就偷这第三个馒头吃了~~

620扩大QDII限额远没有昨天取消限额严厉,但那正好是第三只馒头。到昨天,管理层已经出台六项政策了,如果第三只馒头还没出现,接下去一定还会有第七项、第八项……直至第三只馒头出现。

【今日建议】

1、已经轻仓或半仓的坚决不追高。既然已经踏空,没有享受到主升浪中赚钱的快乐,就不要在行情即将结束时重新杀进来冒接最后一棒的风险。2、跟随魔鬼在行情初期就建仓的朋友继续满仓持股,即使花费一两天的利润来确定头部,也绝不把筹码抛在上升途中。3、有能力的朋友努力捕捉盘中显露出来的头部迹象,一旦头部确立,越早离场损失的利润就会越少。
说的非常实用 我是满仓 但今天要抓机会减半去
原帖由 美丽沉沦 于 2007-9-4 10:07 发表
说的非常实用 我是满仓 但今天要抓机会减半去

满仓持股至今,一定是赚了,呵呵。做股票赚的就是主升浪,虽然主升浪接近行情尾声了有一定的风险,但即使在最后损失一、两天的利润,也比在一、两周之前就半仓赚的要多得多~~

有一个比魔鬼更老的老股民这样对魔鬼说过:不要因为指数低而买,也不要因为指数高而卖。魔鬼想,两周前就建议半仓的人,一定是没有明白这里面的道理~~

魔鬼老师:麻烦帮我看下600062,000753,000858,600177,都是被套住了,该怎么操作才好?谢谢!!
魔鬼再看眼小平吧,现在心里越来越不塌实
原帖由 hqj1025 于 2007-9-4 11:36 发表
魔鬼老师:麻烦帮我看下600062,000753,000858,600177,都是被套住了,该怎么操作才好?谢谢!!

600062已经走弱。MACD已经高位死叉,短期均线也已下破中期均线,更何况昨天股价已经跌穿5日均线,建议择机离场。

600177则走得更弱,今天曾一度跌穿素有强弱分界线之称的60日均线,建议先行斩仓出局,若看好该股后市的话等调整结束后再重新进场,那样会大大缩短你弥补损失的时间。

深圳股恕魔鬼无法给你指导意见。
原帖由 花花妈妈 于 2007-9-4 12:36 发表
魔鬼再看眼小平吧,现在心里越来越不塌实

它前期走得比较凶险,但最近走势已经恢复,正在修复各项技术指标,可放心持有。但如果大盘变盘,需知“覆巢之下无完卵”的道理~~
原帖由 最后的魔鬼 于 2007-9-4 13:40 发表

它前期走得比较凶险,但最近走势已经恢复,正在修复各项技术指标,可放心持有。但如果大盘变盘,需知“覆巢之下无完卵”的道理~~

所以想尽早脱身
请问,600074,600663还套着,帮忙分析分析,还有600886,后市怎样?

9.5操作建议

【昨日回顾】

昨天的大盘开出来没多久就翻绿,于是就有朋友给魔鬼电话问是不是头部来了。魔鬼虽然一直在强调大家关注头部的来临,但昨天却回答朋友道:这不是头部,只是涨多了喘口气,顺便再考验一下5日均线的支撑。

为什么昨天不是头部?理由很简单:当散户们都在担心着头部来临的时候,头部是不会来的。行情,只会在疯狂中结束,而昨天的股市虽然已现疯牛,但散户们还没疯到不顾身家性命地往里跳。所以,头部不会在这个时候来临。

但是,昨天尾市的这波跳水耐人寻味。股市的精彩就在这里了,它不是一览无余,而是让你充满无限遐想。

【今日建议】

股市已经连续两天放量,筹码有松动的迹象,头部特征已越来越明显。但是,头部不会那么快就来临,只是在不断地逼近,已经先声夺人。所以,魔鬼还是建议:1、已经空仓或半仓的坚决不追高。既然已经踏空,没有享受到主升浪中赚钱的快乐,就不要在行情即将结束时重新杀进来冒最后一棒的风险。2、听从魔鬼建议一路满仓至今的朋友则继续满仓持股,即使花费一两天的利润来确定头部,也绝不把筹码抛在上升途中。3、有能力的朋友努力捕捉盘中显露出来的头部迹象,一旦头部确立,越早离场损失的利润就会越少。

已经有越来越多的朋友来问魔鬼,行情什么时候结束。说实话,魔鬼真的不知道。魔鬼只知道,从昨天的盘面还看不出行情就此结束的迹象。

原帖由 睡精灵 于 2007-9-4 17:22 发表
请问魔鬼哥:钱江生化后势如何,我看它都好久没动静了,轮都该轮到它了吧,早上8.36元进了点,没想到又被套,真是晕!!
另外动力源和广州控股哪只好点?明日什么价位进好??Thank you !!

做股票,不一定长时间没动静了就一定会有。尤其钱江生化这只股,早在5.30之前就已经出现放量滞涨的走势,从盘面上看,5.25前后庄家已经成功离场,这之股,即使前期有资金重新入驻,也不会很快就拉升行情的,可能还需要横盘一段时间,消化前期的套牢筹码,抬高平均持股成本。动力源和广州控股看起来,还是后者走得强一些,但至于什么价位买,魔鬼真的很难预测,更何况魔鬼并不主张在这个点位买入股票。
俺要减仓了,到十号左右空仓观望。
原帖由 fengqm 于 2007-9-4 17:57 发表
请问,600074,600663还套着,帮忙分析分析,还有600886,后市怎样?

600074昨天收于5日均线之下,走势弱于大盘。但强势未改,既然套着,就不妨再继续持有等待它的走势明朗后再说。

600063走势很古怪。前期有一些消息但忽然平静下来,使得因消息而进去的人都被套。此后一直波澜不惊,似是操盘庄家在可以压制股价,但近两天的盘口看,已经有启动迹象。

600886是只好股,但是乖离率已经太大,可能会拖累它上涨的脚步。
原帖由 简单且快乐 于 2007-9-5 09:10 发表
俺要减仓了,到十号左右空仓观望。

呵呵,提前出来,也是一种规避风险的方法。更何况看你的时间表和参考大顶逼近的速度也没有很大的提前量,应该是相当合理的。
请教魔鬼大哥:
601328交通银行、601398 工商银行、601988中国银行,基本都处于小亏状态,
不知道接下去走势如何? 是继续持有了还是抛了?

另外601872招商轮船的走势会怎样?还有钢铁股近期走势怎么样?
我持有的是600808马钢和000761本钢,不知这两个股接下来会怎样?
谢谢!

谢谢!

请问:600317营口港后市会如何。谢谢
????????

ren ne ?