杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 最后的魔鬼

鬼眼看市——此5000点非彼5000点

关闭 [复制链接]

9.6操作建议

【昨日回顾】

围棋有个术语叫“试应手”。下围棋,一人下一手,如果你走的每一步都比对手大就能赢了。但是高手在走棋是经常会在毫无头绪的地方落一子,意在试探一下对手的反应,这就是所谓“试应手”。昨天的盘面,振荡加剧成交量却缩小,说明多空双方并没有交战,而是各自在试盘。前三个小时空方试盘多方引而不发,后一个小时多方试盘而空方却忽然消失。盘面上就象两个高手在互相试探,非常精彩。

但是,既然是试应手,就说明对下一步怎么走心里没底。连主力机构都感到没底,那……那些自称能预测顶部何时来临或者是在涨到多少点时来临的高手们,又是怎么知道的呢?先知先觉吗?

行情从3700点上来,昨天是第一次看到空方有所动作,这也说明了大顶正在一步一步的逼近。

【今日建议】

虽然震荡加巨,但大盘强势未改。操作建议: 1)前期减仓而饱尝踏空之苦的朋友可趁震荡之机挑选高成长性或有资产注入的二线股适度参与。2)听从魔鬼建议一路持股至今的朋友继续满仓持股享受主升浪的乐趣。3)有能力的朋友积极关注盘中大顶来临的迹象,一旦确定就及早出局。

散户炒股和机构不一样,因为持仓量不高,最多不会超过5万股10万股的,想走的时候用不了一分中就可以全部走光,所以没必要在行情刚刚进入主升浪就开始半仓。
原帖由 jamesj 于 2007-9-5 10:37 发表
请教魔鬼大哥:
601328交通银行、601398 工商银行、601988中国银行,基本都处于小亏状态,
不知道接下去走势如何? 是继续持有了还是抛了?

另外601872招商轮船的走势会怎样?还有钢铁股近期走势怎么样?
...

银行类股票,只要你不性急,总能使你扭亏为盈的。但是,尤其你手中的几只大盘银行股,机构往往会把它们当成敲门砖,门敲开了,就会暂时扔在一旁,直到下次机构需要拉动指数时。所以,在行情结束前,至少会再被拉动一次吧。

至于钢铁类,现在因为并购风潮而一涨再涨,可以借机进去赚点钱,但也要保持清醒,因为并购风潮一旦结束,钢铁股就会走向价值回归之路。钢铁作为基础工业,其价值不应该股价般大起大落的。
原帖由 城市一角 于 2007-9-5 17:14 发表
请问:600317营口港后市会如何。谢谢

600317走势强劲,而且看不出有需要调整的迹象。唯一需关注的就是今天复牌后高开低走,这种走势接下去往往会演变成走弱,但也不是所有的股都会这样,尤其这只股各项技术指标都显示出强势的情况下,只要关注一下今天的走势力就行,不用过于担心。
呵呵魔鬼我结束了小平,现在全仓600028等待头部的降临,好好过个国庆
原帖由 花花妈妈 于 2007-9-6 13:10 发表
呵呵魔鬼我结束了小平,现在全仓600028等待头部的降临,好好过个国庆

600028!呵呵,你胆子够大的~~~~祝你赚钱快乐~~
魔鬼 很多人都说881基本已经调整好了,是不是代表它正逐步要上涨了...
原帖由 美丽沉沦 于 2007-9-6 14:20 发表
魔鬼 很多人都说881基本已经调整好了,是不是代表它正逐步要上涨了...

600881虽然已经日渐缩量,但也许魔鬼比较保守吧,认为调整还没有完全到位,尤其这两天股价遭5日均线反压逐步下行,所以,魔鬼建议还是等等再进场~~
原帖由 最后的魔鬼 于 2007-9-6 15:35 发表

600881虽然已经日渐缩量,但也许魔鬼比较保守吧,认为调整还没有完全到位,尤其这两天股价遭5日均线反压逐步下行,所以,魔鬼建议还是等等再进场~~

倒鬼鬼呀,我从来没有离过881的场啊,我只想知道拿它到下周,问题不大吧哈哈....现在我很慌这个881,有点神经的哦
请问魔鬼,600663,600886后市怎样?谢谢
原帖由 最后的魔鬼 于 2007-9-6 14:16 发表

600028!呵呵,你胆子够大的~~~~祝你赚钱快乐~~

呵呵28在手上已经多时,对他我很欣慰

9.7操作建议

【昨日回顾】

昨日的盘面用不着魔鬼多说:强势未改。

魔鬼只想接这说那三只馒头的故事。在周二的操作建议中魔鬼说,管理层为了勒住股市这头疯牛已经连出六项利空政策且在四大证券报上发了风险提示,但却毫无作用。魔鬼当时断言,只要第三只馒头不出现,管理层还会继续发第七项、第八项……进入本周后管理层果真继续出台政策,一方面增加供应一方面紧缩银根。建行的推出要换在平时应该是颗重磅炸弹了,但周三的股市却波澜不惊。接着是证监会的两个“认定方法”,对恶炒股价的打击远重于调高印花税,但周四的股市对此毫不理会。再然后,是昨晚又一次调高准备金率……

一天一项利空政策,股市却仍然我行我素,这就是典型的疯牛走势。其实,对管理层的态度不加理会的是散户而不是机构。每当股市疯狂的时候,最冷静的就是机构的操盘手了,他们在冷静地计算着怎样在行情结束前从散户手中赚取更大的利润。

【今日建议】

昨天有朋友对魔鬼说他手痒了,想再杀进股市去。魔鬼让他先忍着,等哪天实在忍不住了,真的要杀进去的时候就告诉魔鬼,因为那一天就是大顶到来的日子。

操作建议: 1)已经减仓的朋友不要再追高。2)听从魔鬼建议一路持股至今的朋友继续满仓持股享受主升浪的乐趣。3)有能力的朋友积极关注盘中大顶来临的迹象,一旦确定就及早出局。
请问魔鬼:那大顶来临时,我们手中的基金怎么办?也及早出局吗?
原帖由 天气真不错 于 2007-9-7 11:30 发表
请问魔鬼:那大顶来临时,我们手中的基金怎么办?也及早出局吗?

你指的应该是封基吧?根据以往的经验,大顶来临前最后一个节目是鸡犬升天,而大顶来临后的第一个节目就是恶炒一把封基,所以,可以在那时候离场。
花妈.你28什么时候进的呀?
你可以帮我看看个股的操作吗?000002、600089、000927、600391谢谢
原帖由 郁闷的桃子 于 2007-9-7 13:00 发表
花妈.你28什么时候进的呀?

上次跌的时候14.8进的
魔鬼啊  600881跌破了29了啊 是不是证明走坏了....还要继续跌??
问下.小五怎么没开盘呀? 是不是有什么事情发生了?汗..迷芒下..
请问600298亏损1000多,以及中信证券亏1200,后市行情如何?谢谢

9.10操作建议

【上周回顾】

连续关注这个帖子的朋友都知道,近期魔鬼一直在唱空,但在操作建议中却一直主张满仓持股。其实,这并不奇怪:魔鬼唱空,是因为大顶正在逼近,风险日益增加。魔鬼建议做多,是因为大顶来临前往往是涨升最疯狂的,捂紧手中的筹码,享受赚钱的快乐,这才是股市最精彩的地方。

直到上周五,不少朋友对魔鬼喊道:不得了啦~~大顶来啦~~~快逃啊……奇怪的是,周五逃出来的朋友中,有几个还是在上周四经不住疯涨的诱惑刚刚冲进去的。追涨杀跌——又一次被应验了。

其实上周五跌了多少?不就几十个点嘛。才几十个点的跌幅就引起一片恐慌,就导致刚刚冲进去的散户又割肉出来,这样的情况下机构是无法构筑头部的。

【明日建议】

魔鬼曾经说过一句过激的话:5000点以上谈业绩犹如痴人说梦。这句话虽然刻薄了一点,但表示出魔鬼的一个观点:5000点的大盘是靠什么在支撑?如果还是认为靠业绩在支撑就错了,会导致我们下一步操作策略上的错误。魔鬼认为,5000点以上的股市是考资金在支撑,也就是所谓资金市。资金市没什么奇怪的,在国外成熟的股市中也会出现。但是,由于操纵资金的人会在心理上产生共鸣,所以每次资金市的结束都会象多米诺骨牌那样,只要推倒第一块骨牌,整个市场就会轰然倒塌。

但是在市场倒塌前机构资金必须全身而退,否则他们就会竭尽全力死死扛住这第一块骨牌,任凭管理层一道两道八道十道利空政策也撼不倒它。而一旦机构松手后,哪怕只是一根轻轻的稻草……这大概就是所谓第三只馒头吧。

从上周的盘口看,机构资金并没有来得及全部撤离,所以仅凭上周五这几十个点的跌幅不能断定头部已经来临。大盘自7.20进入主升浪后除了受周边股市影响的个别几天外,哪天都是涨了几十上百点的,现在才第一天跌就断定头部的来临也未免着急了一点。如果从行情之初就全仓至今已经赚了1500点左右的指数了,那么花上个一两百点来判断头部并不可惜。所以,继续满仓持股,不要因为单日的涨跌就轻易抛弃了为你赚取真金白银的筹码,要从行情的角度(而不是单天的涨跌)来决定自己的操作策略。

今天魔鬼想抽点时间说说追高的问题,因为魔鬼看到周围有不少人有此打算。

已经离场的朋友最好别再追高。因为在机构去意已决的时候,走势最诱人的股票往往就是最容易被留在山顶站岗的股票。主力离场的手法有很多。有拉高出货的,也有打压出货的。往往拉高出货比较好理解,所以机构的操盘手近来就更多地采用散户难以理解的打压出货。他们的操盘手法是这样的:先是适度拉高做庄的股票吸引你的眼球,当你心动后他就迅速拉高,不给你买入的机会(当然也同时打开了他出货的空间),走出一路逼空的行情。你越想等它调整的时候买,他就越是不给你那样的机会,直到把你的胃口吊得足足的,然后,借某一次利空(比如央行提高准备金率)把股价打下来,让你以为是利空造成了股票的调整,那可是千载难逢的买入机会啊~~散户们奔走相告,纷纷买入,于是他也就趁此机会把筹码交给了散户,回家数钱去了——当潮水退去,发现有人在裸泳……
赞~

600028上周赚的都吐光了,600803本来赚点现在亏的更多

魔鬼,我没追,一直捂着呢,我现在就ONLY ONE了,等待头部,等待最后的疯狂
原帖由 石中刃 于 2007-9-10 09:56 发表

600028上周赚的都吐光了,600803本来赚点现在亏的更多

上周买,有点追高的意味了~~不过600028走势尖挺,相信会给你回报的。600803则走得相对弱了一些,如果无法突破5日均线的反压就建议还是换股吧~~

(PS:魔鬼操作失误,把帖子的“编辑”当“引用”了,呵呵,都不起)
原帖由 花花妈妈 于 2007-9-10 13:03 发表
魔鬼,我没追,一直捂着呢,我现在就ONLY ONE了,等待头部,等待最后的疯狂

花花妈妈一定已经赚得心花怒放了,呵呵~~