杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 最后的魔鬼

鬼眼看市——此5000点非彼5000点

关闭 [复制链接]
每天来跟魔鬼学习.
什么时候再是建仓良机呢?
下雨天,不宜外出,在魔大家吐口水。
原帖由 hqj1025 于 2007-11-16 11:30 发表
魔鬼,基金该赎回了吗?已经跌了套了近成本的百分之十了.

魔鬼对开基没有研究,呵呵,帮不上你。不过,听银行的朋友说,投资开基宜长期持有不要总是进进出出~~
原帖由 食为天馆主 于 2007-11-16 13:34 发表
问魔大好.好象都睡睡了

是呀,大盘局势不明朗,风险大于机会的时候与其杀进杀出还担惊受怕,魔鬼觉得不如休息睡觉~~
原帖由 美丽沉沦 于 2007-11-16 15:48 发表
600881  一定帮我好好研究下

600881——机构持仓比例:3.2%,法人持仓比例:9.2%,大户持仓比例:18.5%,中户持仓比例:26.4%,散户持仓比例:42.7,上周买入和卖出前十名的交易席位均为券商席位(即代码A字打头的交易席位),不见机构踪影(即代码G字打头的交易席位)。研究完毕。

原帖由 jdwln 于 2007-11-17 10:17 发表
每天来跟魔鬼学习.
什么时候再是建仓良机呢?

魔鬼做股票很保守的,除非象7月下旬那样的大行情起来,否则魔鬼不是很赞成建仓的。所以,要是打算做短线波段的话就不要等魔鬼的建议,呵呵~~~
蠢蠢欲动的类。。
继续帮我研究600881
每天来看看温柔的鬼脸,心里倍温暖,
原帖由 longfeifei 于 2007-11-19 20:22 发表
Sample Text每天来看看温柔的鬼脸,心里倍温暖

SAME SAME~
大盘无量阴跌,朋友们要注意规避风险。已经建仓的要设置合理的止损点并严格按照执行。还是那句话:资金的安全比赚钱更重要。
支持了
魔鬼老师你好!又的麻烦你帮我分析下000738好象这股近期不会有戏了,反弹到这点位是否该割了,我买卖入价是7.49元.
600640,000778是否还有上涨的可能,各自卫以17,31元,14.89元买入,
600738能否突破30日期0日均线?11.43元买入

最后的魔鬼:000738属超跌反弹,还可以再持有一段时间,尽量减少损失。600640和000778也是一样,只要大盘还走在超跌反弹的行情中,就可以一直持有。600738是这几只股中最强的,而且适逢年末,这个版块会有所表现。

中期均线正从高处压向指数,大盘走势尚不乐观,目前入市仍存在风险。
虽然魔鬼老师说休息,但只要上网总是习惯要来看看!
谢过魔鬼老师指点迷津,心里踏踏实实地等待反弹到位!
原帖由 longfeifei 于 2007-11-19 20:22 发表

魔鬼每天来看看吧
每天必看,支持下!

此5000点非彼5000点

日前魔鬼曾说,5000点附近是已被探明的政策底部,但昨天大盘跌破5000点,这个底部就这样被轻易击穿了?其实不然。前次探明政策性底部时中石油尚未计入指数,而今它计入指数后权重占了近三成却连续收阴,原先5000点的那个底部已经被它砸向深处,所以,不要以为政策底部到了,管理层会出手救市。

昨天暴跌,但暴跌之中不放量,似乎是黎明前的一线曙光。但大盘走到不同的阶段都有自己的特殊性,不能一概而论。目前的不放量揭示了两个方面的现象:已经于上月中旬陆续离场的机构投资者早已超额完成了年度利润指标,在已近年底之时只等着年底分红和考虑去哪里度假了,哪里还会再冒着风险返身入市去解救好不容易被他们套在高位的散户。而被套在高位的散户则大多抱着只要我不卖就不算是亏损的心态打算捂着股过年了。所以,任你大盘跌也好是涨也好,成交量始终躺在地板上。

魔鬼不否认年底之前还会有若干波反弹,但在券商们已经无心再战和基金将要面对年末的赎回而不得不斩仓离场之际,大盘重心将逐渐下移似乎是不可避免的了。建议套牢的朋友们利用每一次反弹将手中的股票派发,而不是死捂着股票踏上价值回归的漫漫征途。有能力的朋友可以利用反弹做一些高抛低吸,摊低成本,减少亏损。

最后,魔鬼想多一句嘴:越跌越买这种操作策略比较适合用在机构在底部建仓阶段或者在拉起之前洗盘的时候。在目前机构纷纷离场,甚至许多股中已经无庄的局面下,这种操作策略只会进一步扩大自己的亏损。

这个破股市啊~
无语中~
偶是捂股过年了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我想问一下被套牢的基金怎么办呢?要是赎回在地板上呢?真不知如何操作了。
魔鬼老师看你的分析是看明白了,看来问题的关健是个股反弹到那个价位上割了,这难度比效大,前二天我也考虑到个股已反弹到30日60日均线附近,似乎该离场,但大盘好象反弹没有结束,领导一讲话股市就大跌,是始料未及的事,小股民确实操股难度是大的.