杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 最后的魔鬼

鬼眼看市——此5000点非彼5000点

关闭 [复制链接]

昨天反弹的特点及今天的操作建议

昨天的反弹有如下特点:

1、属超跌后的技术性反弹。昨天反弹的顺序是,首先由超跌股唱主调,然后有二、三线股跟进,下午一线蓝筹股才全线启动。

2、报复色彩明显。尤其昨天下午一线蓝筹股全面启动,就象得到了统一行动的命令那样,而且还创下了历史单日涨幅最大的记录,这已经超出了单纯的轧空了,带有明显的报复色彩。

3、观望气氛浓厚。昨天创下了历史单日涨幅最大的记录,但成交量却没有同比放大,只是略微增加了一些,这说明两方面的问题:1)场外资金观望气氛浓厚,不愿冒然进场,2)场内资金都在高位被套,等待场外资金大举入场来解救他们。

从以上三个特点看,如果这波反弹的这些特点不改变,如果成交量迟迟不肯放出,那反弹的行情就不会走得很远。因此,接下来的操作建议是:关注盘中的分时成交量,若有效放大则满仓跟进。具体挑选的品种,建议回避超跌反弹的股票,因为这类由游资所为的股票拉起来快跌下去也快,除非是手中已有这些股票的套牢筹码,短进短出地做摊低成本的操作,否则建议不碰它们。具体可选择前期大幅下跌遭错杀的股票,所谓大跌之后遍地黄金指的就是这类股票,他们大多集中在二线股中,有不少股票经错杀后投资价值已经凸显。

由于临近财务年终,这波行情即使演变成了反转行情也不会很久,所以魔鬼提前发出了买入的建议。但这种提前是以风险为代价的,对此大家要有一个正确的观念:很多时候,为了争取更大的机会,我们必须做好付出一定代价的准备。

原帖由 XJHZ21 于 2007-11-14 21:14 发表

谢谢魔鬼大哥。其实我天天看你写的贴子。也正因为如此,从5.30以后,特别是从7.20以后一举把5.30的亏损扭转。现在略有盈利。

有空的时候,我会在把此贴从头到尾看一遍,好好复习复习。温故而知新

看到魔鬼写的东西对你有帮助,魔鬼也就不感到辛苦了,呵呵~~
魔鬼大哥帮我看下600360 600266今天的走势  适合今天买入吗

最后的魔鬼:600266今天可以买入,但如果冲击60天均线失败的话要及时止损。600360可能会有补跌要求,建议先不要参与。

帮我看下000912沪天化17.60的本,600500中化国际22.8的本,后市如何操作。
支持了
好进场了?

成交量继续萎缩,抄低需谨慎

今天的盘口能感到60均线沉重的压力,指数全天都在60均线下方徘徊,同时成交量进一步萎缩,观望气氛浓厚,人心向淡——这波行情已经越来越明显地表现为超跌后的技术性反弹了。

A股市场十多年,大多数超跌后的技术性反弹行情涨幅都不会超过10%,以5100点计算也就在5600点附近,如果明天仍旧不能放出成交量,魔鬼建议朋友们暂缓进场,已经进场的,除非所挑选的股票成交量已经放出,否则应短进短出,见好就收。

魔鬼老师辛苦滴,你刚分析好偶就进来看出了.嘿嘿!我是看我被套的没涨多少,想大盘没有止跌吧!
每天来看魔鬼的分析,总被魔鬼的真诚实在感动.谢谢你不辞辛苦的邦助大家
天道酬勤!

魔鬼斑斑辛苦了!

来这里看贴的可都是忠实"魔粉"哦

交行最近据说有大资金进入,但是却一直比较温和,即不大涨也不大跌,

是因为它本身属于慢牛型,还是属于蓄势待发的斗牛?

最后的魔鬼:可是从TopView数据看,该股在10.11和10.23两次有大资金流入后就没有过大的资金进出,基本处于平衡状态。另据比较可靠的消息称,工行、交行、建行等几只大的银行股在上月下旬曾被境外资金恶炒,在中国政府的警告后由于并没有收敛而遭到很严厉的制裁,如果这一消息确实,那这几只股在近期都不会再有资金敢去做庄了。当然,未经正式媒体宣布的消息都只能听听而已。魔鬼觉得,大盘银行股的走势在中石油记入指数前可能较难明朗。

辛苦了,我再来顶个~
原帖由 sissi308 于 2007-11-16 09:14 发表
辛苦了,我再来顶个~

呵呵,感谢西版版~~
有空必来看看,支持下魔鬼老师辛苦滴!
魔鬼,基金该赎回了吗?已经跌了套了近成本的百分之十了.
问魔大好.好象都睡睡了
600881  一定帮我好好研究下
看魔鬼老师今天对大盘的分析,反弹表现不尽人意!
每天来跟魔鬼学习.
什么时候再是建仓良机呢?
下雨天,不宜外出,在魔大家吐口水。
原帖由 hqj1025 于 2007-11-16 11:30 发表
魔鬼,基金该赎回了吗?已经跌了套了近成本的百分之十了.

魔鬼对开基没有研究,呵呵,帮不上你。不过,听银行的朋友说,投资开基宜长期持有不要总是进进出出~~
原帖由 食为天馆主 于 2007-11-16 13:34 发表
问魔大好.好象都睡睡了

是呀,大盘局势不明朗,风险大于机会的时候与其杀进杀出还担惊受怕,魔鬼觉得不如休息睡觉~~
原帖由 美丽沉沦 于 2007-11-16 15:48 发表
600881  一定帮我好好研究下

600881——机构持仓比例:3.2%,法人持仓比例:9.2%,大户持仓比例:18.5%,中户持仓比例:26.4%,散户持仓比例:42.7,上周买入和卖出前十名的交易席位均为券商席位(即代码A字打头的交易席位),不见机构踪影(即代码G字打头的交易席位)。研究完毕。

原帖由 jdwln 于 2007-11-17 10:17 发表
每天来跟魔鬼学习.
什么时候再是建仓良机呢?

魔鬼做股票很保守的,除非象7月下旬那样的大行情起来,否则魔鬼不是很赞成建仓的。所以,要是打算做短线波段的话就不要等魔鬼的建议,呵呵~~~
蠢蠢欲动的类。。
继续帮我研究600881