杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 最后的魔鬼

鬼眼看市——此5000点非彼5000点

关闭 [复制链接]

8.14操作建议

【昨日回顾】

昨天的大盘,主力轮番拉动各蓝筹板向5000点挺进,股指大涨70多点,虽然因为CPI比上月增加了将近20%而在盘中出现一波跳水,但很快就被拉起。尤其是电力板和高速公路类股在昨天接过大旗发起猛烈攻击,可谓兵临城下。表面看起来,昨天的大盘和上周大盘的走势无异,强势格局依然在现。但是细观昨天的盘面就不难发现一些差异。

在昨天的大盘中可以看到,不少基金重仓股开始主动下调,而且虽然主力轮番拉动蓝筹权重股,但是排列在涨幅榜前列的既不是一线股也不是二线股,而大多是三、四线股票。这是一个需引起警觉的现象,在大盘八连阳的超强走势下不应被我们忽略的珠丝马迹。

魔鬼感觉,阶段性头部正在一步一步逼近。

但是也不用惶恐不安。因为阶段性头部不是一天就能形成的,只要我们不放过那些隐蔽的细节,只要不被八连阳的走势冲昏头脑,我们就能在头部到来时全身而退。

【今日建议】

昨天大盘大涨70多点,可是,你的帐户昨天盈利了吗?你周围的朋友们,他们的帐户盈利了吗?反正,魔鬼不怕曝家丑:魔鬼的帐户昨天虽然没亏,但是只盈了400多元。如此的牛市,指数高歌猛进70多点而魔鬼的帐户才盈利400多元,犹如逆水行舟,不进则退。

这就是所谓的结构化调整,这就是所谓的二八现象。所以魔鬼在思考:是不是该换股了?

细数魔鬼手上的股票,半月来累计涨幅都已高,但这几个交易日都出现疲软走势。忽然魔鬼明白了一个道理:工行这几天拉起需要巨量资金,其市值已经超过微软。那么,如此巨量的资金从何而来?这就是近两个交易日手头的强势股走弱的原因,也是今天基金重仓股主动性下调的原因。

与此同时,自530后就没有过象样行情的三、四线股,其中的庄家们已经哲伏了近60个交易日了。他们已经嗅出行情已经快走到尽头,纷纷起动,希望能在最后的机会里拉起来,借大盘最后的疯狂出个好价钱。

至少到昨天收盘,大盘强势走势仍旧未改。魔鬼建议适当调整持股结构,将部分获利已高的一、二线蓝筹股做个了结,同时从等待补涨的三、四线股中精心挑选价值仍被低估的股票买入,继续满仓操作,直到行情结束。

原帖由 jessica5188 于 2007-8-14 00:42 发表
魔鬼,帮我看看600611\600831\000726,全套着,哪只该留哪只该割

三只鼓中,600611走得最弱,而600031相对强一些,尤其是昨天补掉了前期向上跳空缺口后有回头向上的想象。
开盘后600031果真走出了强势反弹。
原帖由 最后的魔鬼 于 2007-8-13 21:57 发表

呵呵,工作为重嘛~~~~

600517形态还没走坏,可以再等等,再看看。600298我在前面一个回帖里说过了,你去看一下。000063么今天因中国联通发力而带动了通讯股有所走强,估计不会那么快就结束的。

谢谢魔鬼的分析,我298套得太深,只能等待调整后再发力,你觉得呢?
魔鬼大哥~~借你吉言,今天美尔雅涨停了.反亏为赢``你看明天是不是该走了?发现你都不推荐各股哦
原帖由 妖精cry 于 2007-8-14 16:49 发表
魔鬼大哥~~借你吉言,今天美尔雅涨停了.反亏为赢``你看明天是不是该走了?发现你都不推荐各股哦

今天的涨停板不仅使你转亏为盈,也修复了该股的技术图形,所以魔鬼觉得,这只股还是可以再持有一段时间的,最起码在权重股向5000点发起冲关之前它应该是安全的。

至于荐股么,因为魔鬼实在没有这个本领,所以就一直不敢做,怕误人钱财~~
原帖由 零点睡觉 于 2007-8-14 10:19 发表
谢谢魔鬼的分析,我298套得太深,只能等待调整后再发力,你觉得呢?

600298已经走软,要等它再涨起来,可能需要不少时日~~
谢拉`这个股涨的快跌的快,拿在手里慌呢..问下魔鬼为什么说是安全的呢?
信心不组,麻烦魔鬼指点600271    600238

8.15操作建议

【昨日回顾】

昨天早晨魔鬼在操作建议中提出了换股,那是因为通过对早一天的盘面观察到的一些反常现象,让魔鬼意识到基金重仓股和前期涨幅较高的一、二线股将退潮,而自530后蛰伏近60个交易日的三、四线股有启动的迹象。这是魔鬼在这波行情中首次发出换股的建议,而且开盘后魔鬼就抛出了涨幅已高的武钢股份,换入了一只有题材但还没来得及炒作就被530错杀的股票继续满仓。

结果昨天盘中,随着高含权股大多走软的同时题材股和绩差股普遍走强,形成普涨局面。相信昨天将手中已经获利丰厚的股票了结后换成三、四线股票的朋友,在一卖一买之间也一定有了不少的利润了吧。

【今日建议】

三、四线股普涨,皆大欢喜。但是有一点要清醒:靠这类股票的支撑的行情是走不远的,更不可能靠它们去冲击5000大关。所以,不从时间上说哪怕只从上涨空间上说,这次各股普涨的行情也是不会走得很远,冲关的大旗还是要靠基金重仓股和一、二线蓝筹股来扛。由此魔鬼想到:这次基金重仓股和一、二线蓝筹股的主动性回调,是冲关前的准备吗?是在跃起前往下的那一蹲吗?

昨天的股市一定让朋友们的帐户赚了不少,但5000点之前的空间是很侷促的,不要指望这些股票会一直涨下去。所以,在手中刚换入的股涨起之后,在强势股的调低之后,把握好机会再把强势股再换回来,这样才不会在强势股发起冲关攻势的时候自己手中的股票再一次被边缘化。

强势格局未改,继续满仓持股。比魔鬼更老的老股民说:强势中不要频繁换股。但,这次是个例外。

另外,今天是530暴跌后的一个关键交易日,大盘有可能会出现幅度较大的震荡。有能力做短线波段的朋友可在盘中关注短期高点是否出现。
今天的600027好像不妙啊~5555我8.39的成本,要不要逃啊?
原帖由 妖精cry 于 2007-8-14 21:35 发表
谢拉`这个股涨的快跌的快,拿在手里慌呢..问下魔鬼为什么说是安全的呢?

随着股指期货步伐的临近,该股会有一波很象样的行情。耐心持有一段时间,你会有个好收成的。至于理由么……呵呵,算了,你只要能赚到钱就行了~~

8.16操作建议

【昨日回顾】

昨天的大盘,在历史的最高点位收出了一颗阴十字星。在指数九连阳之后的最高点收出的这颗星,无论怎么看,都太象是一颗黄昏之星了。人人都知道,黄昏之形意味着牛市就此结束,于是收盘后很多朋友问魔鬼:这确实是一颗黄昏之星吗?

魔鬼说:黄昏之星的K线组合由左右两边来构成。从这颗十字星的左边看,已经符合了黄昏之星的各项判断条件,但是右边呢?右边还没有呢。所以,何必那么战战兢兢?还是那句话,只要不打算抛在最高点,那又何必为明天是涨是跌而烦恼?等到黄昏之星已经显现后在出局,虽然少了一些利润,但也多了一份安全(如果把踏空也看作是风险的话)。

但是,这颗出现在历史最高位的阴十字星,不可不引起我们的重视和警觉。

昨日的大盘又上演“十一点钟跳水”行情,对于这种行情大家一定不陌生吧,进入八月份来已经有过好几次了:指数在十一点钟开始跳水,午盘开出来后更是加速下探,最后在收盘前又拉起。去回顾一下发生这种走势的日子里都发生过什么样的类似的事件,就不难弄明白昨天为什么会有150多点的振荡了,同时也就觉得这颗阴十字星并不那么可怕了。

【今日建议】

强势格局未改,继续满仓持股。即使今天的行情把昨日之星演变成了黄昏之星,那也在顶部迹象显现后再减仓。

在前天早晨的操作建议中魔鬼建议换股,结果前天的行情由二八行情演变为八二行情。但魔鬼仍旧认为依靠三、四线股是走不远的,攻占5000点大关还是要靠一、二线蓝筹股来实现。所以还是建议在有了一定的获利后于这两天将手头的股票再换回成强势股,避免赚了指数没赚钱的现象发生在自己身上。
天天赚了指数,没赚钱 
魔鬼`听你的话,我捂牢这支股...对高新发展600668怎么看?涨起来不得了啊
原帖由 妖精cry 于 2007-8-16 10:32 发表
魔鬼`听你的话,我捂牢这支股...对高新发展600668怎么看?涨起来不得了啊

600668好象……不是……高新发展哎~~~~
000628是高新发展哦..就想问这个股,连续三个涨停了.什么情况????
原帖由 妖精cry 于 2007-8-16 15:13 发表
000628是高新发展哦..就想问这个股,连续三个涨停了.什么情况????

那是深圳股~~~~魔鬼不清楚哎~~~
我的600687,套牢,近期有解套之可能否??

大前把广宇发展抛掉,基本上三个涨版没的,苦头啊!!
魔鬼兄,帮忙看下600362,帮忙分析下分配预案会怎么样?
帮我看一下000415汇通水利深套,问要割吗
魔鬼帮忙看下600500好么?
ddddddddddd
原帖由 飞凉鸟(男) 于 2007-8-16 16:26 发表
我的600687,套牢,近期有解套之可能否??

大前把广宇发展抛掉,基本上三个涨版没的,苦头啊!!

600687庄家基本已经出局了,建议你还是出来吧,趁着这次绩优股普遍回调的机会换股,也许会缩短你补回损失的路途。
原帖由 zhanhang 于 2007-8-16 16:36 发表
魔鬼兄,帮忙看下600362,帮忙分析下分配预案会怎么样?

600362的消息很多,各种分析也很多。魔鬼以为,真正掌握消息的人他已经把该股的股价拉起了,而其他传来传去的消息,如果消息那么容易得到,炒股票也太容易了一些。8.29它会停牌,如果这几天没有放量下情跌可一直持股到那一天。等到了那天后看复牌后的走势,除非是封死在涨停板上,或者买盘汹涌把股价推向涨停板,否则,都考虑出来吧。尤其是复牌后跳空高开然后放量回落,那就坚决出局离场。