杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 最后的魔鬼

鬼眼看市——此5000点非彼5000点

关闭 [复制链接]
原帖由 hxq1121 于 2007-8-8 12:30 发表
我是新手不会看K线图,第一次看你的帖子觉得挺幽默的。能帮忙看看600601方正吗,成本是7.56,还能上涨吗,谢谢

这只股在上周三随大盘跌出长阴后并没有随大盘创出新高,走得较弱。科技类股票大多排在板块轮动的后期,所以眼下还不可能走强。如果有足够的耐心就持有一段时间。但是,等科技股起来了,行情也接近尾声了,这是因为主力经常会借用科技股朦胧的想象来拉动人气掩饰出货。

原帖由 最后的魔鬼 于 2007-8-8 13:19 发表

呵呵,能买入这只股票你也算有经验的股民了~~魔鬼就把龙虎看盘的数据直接给你,你自己判断吧——

嘿嘿,亲下魔鬼
魔鬼帮我看看600572

帮我分析一下600018,9.3买入。600074,8.2买入。套了很深,要不要割啊

帮忙用你的软件看下我的600158是否完了!谢谢
原帖由 hxq1121 于 2007-8-8 16:31 发表
我想持有到9月份会不会上涨啊?谢谢

如果魔鬼能预测到一个月后的走势,那魔鬼就不是魔鬼了,呵呵,就是神仙了~~最起码也是个半仙~~

不过,在这拨行情的版块轮动中科技股还没轮到,所以如果资金成本的压力较轻的话不换股也行,不会很久你就能等到科技板风光的日子的~~~~
原帖由 成年人 于 2007-8-8 16:58 发表
魔鬼帮我看看600572

康恩贝明显已经走弱,如果这两天MACD形成死亡交叉的话就还是先出来吧。
原帖由 fengqm 于 2007-8-8 17:11 发表
帮我分析一下600018,9.3买入。600074,8.2买入。套了很深,要不要割啊

上港集团自进入八月份以来一直受60均线反压而步步走低。已经六个交易日了,如果明后天还是无法突破60日均线的话就建议放弃吧。

中达股份比600018走得更弱,你被套得也更深。建议在调整中换股吧,因为短期内解套的可能性不大了。
魔鬼:帮我分析一下000155、600320的后市好吗?谢谢!
魔鬼大哥,能不能帮我看看600651,这个参股券商,但是死气沉沉呀.
原帖由 游牧 于 2007-8-8 19:09 发表
帮忙用你的软件看下我的600158是否完了!谢谢

魔鬼的软件只能看到数据而看不到有没有完,呵呵~~~不过,这只股票在前期高点附近收出两颗高位十子星后又于今日放量收出中阴,要有一点警觉了。因为庄家在前期高点附近虽然会震荡洗盘,但洗盘时的股价一般不会跌穿5日均线。但愿今天收在五日均线之下是受大盘所累,否则的话,要考虑获利了解了~~
原帖由 oO忘忧草Oo 于 2007-8-8 21:36 发表
魔鬼:帮我分析一下000155、600320的后市好吗?谢谢!

振华港机是一只好股,从当前的走势和量能配合上看,还会进一步创出新高。

000155因为是深圳股,呵呵,魔鬼实在说不出什么建议来~~
原帖由 资深导游员 于 2007-8-8 21:36 发表
魔鬼大哥,能不能帮我看看600651,这个参股券商,但是死气沉沉呀.

这只股很看不明白。它参股券商是真,且此块增值也很大,不知为何被市场如此冷落。从走势上看,该股在下跌途中留下三个大的缺口并无意回补,走势已经很若。魔鬼也曾留意这只股很久,但一直因为他毫无根据启动迹象而没有进场。

此外,这只股的庄家是个老庄,手法老道,这也是魔鬼犹豫着没有买它的缘故。但是,这的确是一只很有潜力的股票。

8.9操作建议

【昨日回顾】

上周四的盘后有人对魔鬼说:“大盘今天涨了那么多,明天要跌了。”但是第二天跳空高开而且高开高走。到了盘后,他们又对魔鬼说:“大盘连着大涨了两天,而且创出了新高了,还留下了跳空缺口,下周一肯定要跌了”。结果,整个双休日魔鬼周围的人都在唱空,连论坛上也是这样的帖子:周边股市又遭暴跌,周一是最后的出逃机会,大盘将跌回4300点……结果周一大盘继续高举高打,又留下一个跳空缺口。这下,他们弄不懂了,问魔鬼:大盘几时下跌?

魔鬼反问到:你们都空仓吗?实际上,他们中的大多数都是仓位都很重,有不少还是满仓。魔鬼反问:你们手中握着那么多股票,而且你们相信这些股票质地都不错,那么,为什么你们总是要盼着股市下跌呢?

其实,他们不是盼,是怕。

昨天的盘面,把魔鬼惊得目瞪口呆的是工商银行居然在盘中涨停!

工行的大涨掩饰了各股的深调,虽然指数没有大跌,但是扣除工行对指数的贡献,盘中的调整深度曾经达到4550点附近。于是又有人在唱空了:主力拉动权重股掩护庄股的出货,大家快逃啊~~~这个观点实在太幼稚了。今天盘中工行曾经拉到涨停。谁有那么大的力量做到这一点?可以说,没有一家机构可以仅凭一家之力做到这一点的。而且,拉动工行去掩护在其它股票上的出货,恐怕出来的钱远远不够去拉动工行的呢,机构的操盘手是不会做这种舍本求末的傻事的。

那么,究竟是哪路神仙拉起了工商银行,而且就在股指跌得最凶的时候把工行拉到了涨停?这是读懂昨天盘面的关键,也是魔鬼留给大家思考的问题:究竟是谁有这个能力又有这个动力去拉动工行?弄明白了这个问题,对昨天的盘面和今后的走势就会心中有数。

魔鬼给点提示吧:不管是谁拉起了工行,在客观上,昨天各股普遍得到了充分的调整而指数却没有大跌,拉动工行的资金功不可没!  ——现在,应该不难猜出是谁而且是为了什么去拉动工行了吧?

【今日建议】

继续满仓持股。还是那句话:不要去赚你没有能力赚的钱,就不会受机构的诱惑;不要打算抛在最高点,你就不会总是惶惶不安。

股市的风险来自于我们自己,要战胜股市就先要战胜自己,培养起一种良好的心态,这样才能视股海潮起潮落为天边云卷云舒~~

写得好。
看下600177.600019
魔鬼,神奇的魔鬼!!魔鬼要早日成仙哦,到时候,我来为你端茶倒水!!
原帖由 紫箫浪子 于 2007-8-9 09:25 发表
看下600177.600019

雅戈尔是好股,曾经有过辉煌。但是从这几天的盘面看它已经走得很弱,似乎530和620已经构成双头。如果最近仍不能突破这两点相连的颈线位的话,一旦双头走势确立,那它的弱势将很难改变。

宝钢股份正如日中天,且三天的K线已经走出两阳夹一阴的形态。继续享受庄家抬轿子的乐趣,同时也要清楚该股已经处于主升浪,对此保持清醒的认识。
原帖由 以防万一 于 2007-8-9 09:29 发表
魔鬼,神奇的魔鬼!!魔鬼要早日成仙哦,到时候,我来为你端茶倒水!!

这个……那个……魔鬼恐怕成不了神仙了,更何况是最后的魔鬼,呵呵,物以稀为贵麻,呵呵~~
麻烦魔鬼帮我看看600768 600038 601991 谢谢!
麻烦魔鬼帮我看看600768 600038 601991 谢谢!
帮我看看600380 现在可以买入么?什么价位可以?
原帖由 erdswk 于 2007-8-9 11:37 发表

四川金顶是只好股,魔鬼在前期也曾经参与过。但是最近图形已经走坏,走出了豌底溜边的形态,蓄意时日来修复。近日该股一直受60日线依托横盘,只要不跌破该线就可一直持有。

哈飞股份在走势上一直特立独行,最近走得也很强,尤其短期均线即将上穿长期均线。一但上穿成功则可一路持有。

大唐发电当前的走势体现出较强的填权欲望,可持有。
原帖由 妖精cry 于 2007-8-9 11:57 发表
帮我看看600380 现在可以买入么?什么价位可以?

健康元依托五日均线一路走强,且量能配合得相当完美。但因为短期累计涨幅已大,现在进去有追高的嫌疑,具有一定的风险。