杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 最后的魔鬼

鬼眼看市——此5000点非彼5000点

关闭 [复制链接]
魔鬼好实在啊
鬼兄,你格贴子看个人多回个人少,帮忙顶顶
魔鬼啊,你荐股的么?

8.1操作建议

【昨日回顾】

七月的行情结束了,月K线上两阳夹一阴,中线强势特征赫然在目。但是政策的力量不能低估。就在两只靴子落地后,就在大家以为短期内不可能再出台什么不利政策而放心入市的时候,第三只靴子忽然砸了下来,在出乎意料上,与后半夜两点公布上调印花税有着异曲同工之妙。

昨天的大盘,虽然在震荡中又获新高,但不知是否由于政策的干预,前期的领涨股大多已经疲态凸显,有强弩之末的感觉。

【今日建议】

中线强势未改。只要你对自己所持的股充满信心,就勿以小涨而喜,也勿以小跌而悲。坚定持股,直到行情结束。

同时,不要忽略政策对股市的干预。央行一个和股市根本不相干的什么中心的主任昨天对媒体痛斥股市,把他的话归纳起来大概意思为这样四点:1、股价涨得太快而且已经涨得太高,2、股市的市盈率已经大大超过正常范围,3、部分股民的心态不健康,4、股市中存在大量的腐败。魔鬼不知道这个主任究竟懂不懂股市,但无论懂不懂他都有干预股市的权力。所以,他的话不可不引起关注。

印花税上调结束了530行情,QDII开放结束了620行情,那么,眼下的这波行情将怎样结束?

不管它将怎样结束,只要还没结束,就满仓持股。

今天早上打开论坛发现版主给魔鬼帖子的标题加亮了~~谢谢版主对魔鬼帖子的肯定和支持,更感谢所有读魔鬼的帖、顶魔鬼的帖的朋友们对魔鬼辛劳的肯定和支持~~

魔鬼不善于荐股。但是由于一些便利条件,魔鬼可以得知机构目前正在关注哪些股票,还能弄到个别机构核心股票池的持股清单。魔鬼会把这些资料不断发在另一个帖子里,希望掉大家选股有个帮助~~
看过顶一下!
顶一下,魔鬼的名字虽然难听,不过这个魔鬼的心肠挺好的.
原帖由 最后的魔鬼 于 2007-8-1 09:17 发表
今天早上打开论坛发现版主给魔鬼帖子的标题加亮了~~谢谢版主对魔鬼帖子的肯定和支持,更感谢所有读魔鬼的帖、顶魔鬼的帖的朋友们对魔鬼辛劳的肯定和支持~~

魔鬼不善于荐股。但是由于一些便利条件,魔鬼可以得知 ...

发在哪里啊 .告诉一下

满仓的我不能够在这波大盘跌3%点多的行情中抢筹

真是郁闷啊!  昨天刚满仓的!     在跌的行情波中,算是一次踏空了.
如果楼上的朋友是在一周前满仓的呢?那就不会因为在今天抄不到底而感到郁闷了~~
今天跌惨,帮我看看600489,谢谢

8.2操作建议

【昨日回顾】

昨天开盘前魔鬼就在操作建议中说:前期的热点领涨股疲态已现,似强孥之末。然后,昨天盘中股指大跌。

弄清楚昨天是为了看明白今天。那么,昨天的大跌究竟是什么原因呢?

被说得最多的一种说法是:昨天是受到周边股市的影响而下跌的。这种说法昨天盘后充斥媒体。果真如此吗?魔鬼也同样希望如此。但是,同样是这群黑嘴在上周A股没有随周边股市下跌的时候说:中国股市是相对封闭的,不会随周边股市的影响的,大家可以尽管放心,云云。

另一种说法是周二股市该跌不跌反而上涨,是因为主力在设陷阱、在诱多,所以才会有周三的下跌。这种说法需认真对待。因为,诱多的目的是什么?是为了出货。而出货的结果是什么?是此轮行情的结束。所以,如果这种说法成立,那就意味着股市将进入漫漫跌势,甚至从此由牛转熊……但是,昨天为什么“该跌”是因为有一只靴子从天而降。而上周一有两只靴子同时砸下,股市非但不跌反而跳空高开后一路高歌猛进到今天。为什么同样是“该跌”不跌,更该跌的上周一不是陷阱而这次却是主力在诱多呢?显然,说不通。当然,“该跌不跌必将大跌”是股市前辈们总结出来的一条经验,但那是发生在主力有倾仓而出的打算的时候。

那么,昨天的大跌究竟是因为什么?魔鬼以为还是要从周二的该跌不跌说起。昨天该跌不跌,那是因为周二是七月最后的一天,机构要在月底报市值,券商要在月底报利润,所以,那些大股小股的庄家们都不会愿意在昨天下跌。正是他们,咬着牙托着股市不跌,顶住了那只靴子砸下来对股市的影响。君不见周二在收盘前的一刹那基金重仓股都被忽然拉起。要知道,那最后的一拉,基金七月份的财务报表就能好看很多。

但是周二是被他们撑住了,周三当然就松手了,再加上央行一个和股市完全不着边际的部门中有人历数了当前股市的四大罪恶,于是,股指就跌下来了。

当然,这只是魔鬼的一己之见。魔鬼不是什么专家,但魔鬼可以说真话,不用为利益所驱而言不由衷。

【今日建议】

昨天虽然跌幅巨大而且对股票有大面积的杀伤,但中期的强势仍旧未改。理由是:从技术面看,图形并没有走坏,而且慢涨急跌这本身就是强势的特征。从基本面看,人民币快速升值、中报正在靓丽登场。从政策面看,那个历数股市四大罪状的人,他并不代表央行,也不代表他所在的那个和股市毫不相干的部门,更不代表决策层。那只是他和银河证券的那个一直在唱空的女分析师等三个人在一起的感慨而谈。所以,从历史上看,中国股市从来就没有一个只代表他个人的人说了什么话就从此大跌的,所以,这次也不会因此而转牛为熊。

只要你持有的是优质股,就继续满仓,直到确认此轮行情结束。

那么,如何判断你手中的是不是优质股呢?魔鬼在前几天的建议中介绍了一个简单的办法,可以参考。另外就是,如果你是在上周初魔鬼建议满仓时进的场,那么昨天的大跌只是跌去了一小部分的利润,而不会重新被套牢。就象魔鬼在上周初建议大家满仓的时候重仓介入了600390金瑞科技,一周的时间里涨了奖金十元,即使昨天跌停了,也只是在利润中少了一块而已。

今天有个朋友问我:我的股又被套住了,怎么办啊~~魔鬼说:那只说明你所持的股票不是优质股,而且你该在半个月前股市低迷的时候就调仓换股了。如果错过了那机会,那么,在这次的大跌中就是最后的换仓机会了。

所以,股指宽幅震荡期间,确保手中的股是强势股,就不用去和机构博短线。在中期强势确立后进场,直到头部特征明显后再出局。

魔鬼的帖子要顶起的.
呵呵,谢谢楼上的朋友~~
原帖由 零点睡觉 于 2007-8-1 17:34 发表
今天跌惨,帮我看看600489,谢谢

中金黄金虽然涨幅已高,但均线系统就象东方航空飞机尾翼上的那只凤凰,走得十分完美、漂亮。该股虽然经过昨天的大跌,但仍在5日线的依托之上不改上行趋势,所以可以先不考虑出局。

但是有色金属企业下半年面对政策上的不利也业绩会受影响,这虽然和该股无关,但估计会受到板块整体的拖累。所以注意关注有色金属板的龙头股,如果发生逆转,则根据板块整体的影响考虑是否获利了解。

呵呵,其实魔鬼不太善于分析个股的,这点建议不知对否,只是给你参考一下~~
原帖由 最后的魔鬼 于 2007-7-30 12:16 发表

呵呵,不好意思,都没看起来它曾经除权就妄加评论~~魔鬼真有点不负责任~~但是,从这次行情中,每次收阴的时成交量就有较大幅度的放大,这种上涨过程中的阴线伴有放量的现象还是要稍微引起一些警惕的~~~

谢谢你,善良的魔鬼.哈
“那么,如何判断你手中的是不是优质股呢?魔鬼在前几天的建议中介绍了一个简单的办法,可以参考。”
魔鬼:你的建议在哪里啊,怎么找不到哦
原帖由 最后的魔鬼 于 2007-8-2 09:02 发表

中金黄金虽然涨幅已高,但均线系统就象东方航空飞机尾翼上的那只凤凰,走得十分完美、漂亮。该股虽然经过昨天的大跌,但仍在5日线的依托之上不改上行趋势,所以可以先不考虑出局。

但是有色金属企业下半年 ...

嗯,非常谢谢你的分析,还有每日的操作建议
原帖由 jxmfxwd 于 2007-8-2 09:17 发表
“那么,如何判断你手中的是不是优质股呢?魔鬼在前几天的建议中介绍了一个简单的办法,可以参考。”
魔鬼:你的建议在哪里啊,怎么找不到哦

原帖由 最后的魔鬼 于 2007-7-31 08:32 发表
判断你手中的股票是否优质股,有个简单的办法:相信在5.30的时候大家一定是满仓的,而在上周初魔鬼已建议大家再次满仓。同样是满仓,计算一下你现在所持股票的市值是否高于530时的市值就行了。道理很简单:现在指数已经创了新高,而如果你手中的股票仍在低位徘徊,就说明你错过了在前期低点换股的时机。
魔鬼.帮我分析一下,000627.天茂集团这只股票怎么样.我是8.744吃进的.谢谢你啊.还有江苏开元前两天太忙了,没有卖出.现在我是持股等补入好呢,还是亏本扔掉.我的价格是14.42.谢谢你哦
老师预测得好准,能否帮我看一下000623吉林敖东这股怎么回事,63块的成本,要不要割呀?谢谢了。
原帖由 ncqin 于 2007-8-2 14:59 发表
魔鬼.帮我分析一下,000627.天茂集团这只股票怎么样.我是8.744吃进的.谢谢你啊.还有江苏开元前两天太忙了,没有卖出.现在我是持股等补入好呢,还是亏本扔掉.我的价格是14.42.谢谢你哦

江苏开元正走在一个很漂亮的填权通道中,被昨天的大跌所拖累了。其实也不是被拖累,看昨天的盘口,庄家把股指拉到了60日均线,然后掉头向下,这是一种节奏,是冲关前的蓄势力。今天的盘口可以看到有大笔资金在进场,而且主力在上午曾经有试盘动作。唯一遗憾的是今天收盘没有收在5日均线之上,可能会影响明天的走势。但无论如何,你的持股成本是绝对能到的,不用割肉。

至于000627因为是深圳股,魔鬼对那边的股性不是很熟,所以也说不出什么有参考价值的建议来,呵呵,很抱歉了。
原帖由 黑威X 于 2007-8-2 15:31 发表
老师预测得好准,能否帮我看一下000623吉林敖东这股怎么回事,63块的成本,要不要割呀?谢谢了。

很遗憾的是魔鬼对深圳股市不是很熟,不怕你笑话,魔鬼连那里的股东帐户都没有,呵呵,所以深圳股真的说不出什么来。不过吉林敖东经常听朋友们谈起过,知道是一只不错的股票,曾经辉煌过。而且,63元的成本离现在的价格也不是很远。

魔鬼兄

今天进了点000027 今天新高了 后市你觉得如何