杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 最后的魔鬼

鬼眼看市——此5000点非彼5000点

关闭 [复制链接]
原帖由 waitinglove 于 2007-8-2 16:49 发表
今天进了点000027 今天新高了 后市你觉得如何

虽然对深市不太了解,但这只股的图形真漂亮,呵呵,你又有得赚了~~
鬼兄想问下600884成本价25元该怎么办啊,还有600717和600704后市如何
原帖由 最后的魔鬼 于 2007-8-2 16:15 发表

很遗憾的是魔鬼对深圳股市不是很熟,不怕你笑话,魔鬼连那里的股东帐户都没有,呵呵,所以深圳股真的说不出什么来。不过吉林敖东经常听朋友们谈起过,知道是一只不错的股票,曾经辉煌过。而且,63元的成本离现 ...

谢谢了!
学习再学习

8.3操作建议

【昨日回顾】

昨天盘中有一波快速跳水值得花点精力去研判一下,因为它的性质关系到大盘今后几天的走势力。昨天的这波跳水时间没有前天长,幅度没有前天大,但对小散们的杀伤力却比前天大。许多在前天咬牙挺住没有离场的朋友在昨天这拨气势汹汹的跳水中斩仓出局了。这是因为,就在大家都认为昨天上午的红盘是对前天暴跌的报复性反弹的情况下,就在与前天跳水的同一时间昨天又开始了跳水,难免会引起小散们的恐慌。当时就有不少朋友在QQ中问我:是不是大跌又要开始了?

好在昨天的跳水持续时间不长下跌幅度不深,否则,不知道要有多少小散们中了机构的套了。

为什么这样说?前天的大跌,在经历了530的暴跌和620的阴跌后的散户们已经领悟到,暴跌并不可怕,可怕的是绵绵的阴跌。所以,前天的大跌没有放出大量,说明很多散户都稳定了心态而机构没有达到预期的洗盘目的。这就是昨天在与前天同一时间又来一拨跳水的起因。但是,洗筹的目的是为了抬高大家的持股成本,所以庄家在洗筹的同时又要防备被对手捡去便宜的筹码,也正因为如此,昨天的跳水庄家们见好就收,尤其是不少庄家跳水一结束就把股价狠狠拉起,他们的盘口语言很清晰:既然你下车了,我就不会给你重新上车的机会!

昨天大盘的走势强市未改,这点毫无疑义。但是,魔鬼在这里留下两个疑点给大家动动脑筋:1、股市历来讲究量价配合,但昨天股价反弹成交量却萎缩,这种量价背离的现象意味着什么?2、中国股市有这样一个特点:每当深强沪弱之时,就是大盘变盘之日。最进的就是620行情,深市创了新高收复了530暴跌的所有失地,而就在沪市步步近逼530高点时大盘骤然变盘,开始了一个月的阴跌,且跌幅普遍大于530。那么,昨天又见深强沪弱的格局:深市已完全收复前天暴跌的失地而沪市才回到了1/3的地方,这又意味着什么?

【今日建议】

毫无疑问,继续满仓持股

在昨天的跳水和前天的暴跌中,魔鬼都发出建议要朋友们检验一下自己所持的是否强势股,如果不是,就趁此机会调仓换股。因为在暴跌中往往泥沙俱下,而在主动性跳水中更是越优质的股洗筹的愿望更强烈,所以,这真是不可多得的换股机会,不要捧着弱势股走完整个下跌调整的过程,更不要在强市中望着优质股绝尘去然后感叹自己手中的股票何时才能解套。

同时要提醒的是:近来国际上不少跨国财团和资本势力向我国政府施加压力,要求政府能出手对A股市场施以重拳,用政策打压股价。我国政府当然不会响应这些压力,但是,昨天央行那个人历数股市四大罪状决非空穴来风,最近增发国债、新股大量扩容、QDII开放、违规资金查处……似乎政府没有在媒体上说什么,但在实际上却做了很多。对这种现象,大家要引起警觉。魔鬼好是那个观点:当政策横空出世的时候,对大市的研盼就显得那么苍白无力了。

原帖由 :︶︵︶:KiSs╄ 于 2007-8-2 21:11 发表
鬼兄想问下600884成本价25元该怎么办啊,还有600717和600704后市如何

杉杉股份虽然在530后走势坚挺,但此后庄家出货迹象明显,现在走势扑朔迷离,不似有机构在里面操纵。25元的价格几乎是最高价了,建议在机会适当的时候换股,以缩短你解套的路程。

中大股份走得不错,如果昨天能收在五日均线之上的话就会更理想。建议观望一段时间,若MACD在高位发生死亡交叉则坚决离场。
原帖由 yy-shining 于 2007-8-2 22:31 发表
学习再学习

啊~~~星级大斑斑来魔鬼帖里让魔鬼顿感蓬壁生辉,呵呵~~同时感谢管理员给魔鬼的帖加精~~
请教一下,600609ST金杯现在还以买吗?谢谢!
原帖由 点点5566 于 2007-8-3 09:22 发表
请教一下,600609ST金杯现在还以买吗?谢谢!

虽然600609的K线很漂亮,但是魔鬼历来不主张买ST股。不否认ST股中有暴涨的,有不少闪光的金子,但是投机性太强。魔鬼的理念:安全第一,赚钱第二。所以……如果想听魔鬼的建议,那么,魔鬼就建议:不买。
请问000820后市如何
学习
魔鬼,你怎么看今天的大盘走势的?
原帖由 红色马克杯 于 2007-8-3 15:42 发表
魔鬼,你怎么看今天的大盘走势的?

呵呵,还没有来得及研究,收市后就开始上班~~等回家后做完功课再把魔鬼的看法贴上来~~~
这个是好帖。想不到取名叫魔鬼,心地还真不错。
好贴,顶!
魔鬼你建个群吧,^_^,肯定很多人来的!

8.3盘面回顾

【今日回顾】

今天的大盘高歌猛进,大账150多点,把4300的政策顶睬在了脚下,把曾经以为的双头变成了上山途中的两道坎……

那么,这种一天150多点的涨势是管理层能容忍的吗?那么,当大盘上涨150多点而却有超过三分之一的股票收绿这是正常吗?那么,上调准备金利率首当其冲的受害者大盘银行股在这时候却大象起舞带动大盘疯涨这意味着什么?

今天的走势无疑是鼓舞人心的,它给了我们一个快乐的周末。而且,今天银行股的拉起并没有象以往那样引起其它股票的小庄们的仓惶出逃。更而且,今天指数的大涨并没有形成鸡犬升天的疯狂局面,更没有使散户们开心得忘乎所以~~~~比魔鬼更老的老股民说:行情在欢乐中结束。但,今天的大涨并没有带来散户们的欢乐,相反,散户们还没走出周三的阴影,或者已经走出来的,却时刻提心吊胆,担心行情涨多了会又一次忽然逆转。

魔鬼的观点:当散户们都在担心着头部来临的时候头部是不会来临的。同样的道理,当散户们都以为提高准备金率影响了银行的业绩时,银行股的庄家们并不会就此结束这一板块的行情。

比如钢铁板块~~~原材料涨价增加了他们的生产成本,这早就是大家知道的了。基本建设投资紧缩使钢材市场逐渐步入不景气也已经不是个秘密。但是,就当你不看好钢材股的时候钢材股却节节攀升,你越是对它保持一份清新它就越是走出诱人的涨幅~~到现在已经一个多月过去,人们对钢材股的警惕已逐渐淡漠,但钢铁股还在那边一个劲地涨,直到你彻底放弃警惕并经不住诱惑冲了进去……那时候你就会发现,你手中握着的是最后一棒。

所以,今天的大盘虽然有开头提到的诸多疑惑,但指数不会在这里筑顶,因为散户们还没有疯狂。大家在保持一份清醒的同时,尽可放心享受大涨带给你的快乐~~

原帖由 xzyhero 于 2007-8-3 19:27 发表
魔鬼你建个群吧,^_^,肯定很多人来的!

这个……会不会象带头大哥那样被他们抓起来啊~~~~
没事啊。听你群里及时发大盘的指导!要不你留个q也行啊
嗯,分析得不错,我觉得下周开盘周一涨周二跌
魔鬼的贴真好要顶顶顶,魔鬼看看我的600312
还是不要建群,在这里方便看魔鬼的成绩.
分析有理.服!!
原帖由 花花妈妈 于 2007-8-3 22:48 发表
魔鬼的贴真好要顶顶顶,魔鬼看看我的600312

600312均线系统呈多头排列,从盘口看,筹码比较集中,庄家的控盘程度较高。可以继续持股,即使下周大盘出现振荡也不用担心,庄家不出来你就不用出来。如果振荡幅度大了而你又有较强的短线能力的话,可以在盘中做T+0操作。
原帖由 孩子拉威胁论 于 2007-8-3 23:27 发表
还是不要建群,在这里方便看魔鬼的成绩.

这个……那个……魔鬼感觉压里好大哎~~~~