杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: citygrit

原创小说: 《上有杭州,下有天堂》 (谨以此文献给同在都市打拼的70年代)

作者加油,等着看结局……
原帖由 冷风拂弦 于 2007-10-26 18:10 发表

建议就这样结尾

这一章确实有点像结尾的样子。
但是,这绝对不是结尾。
这一章也可能是楼主写得最动情、最认真、最卖力的一章吧!
相信后面的还会超过这一章!
上去
兄弟,悠着点,表太伤神了,越是结尾之处,越要慢慢来,好比那酝酿千年的酒,就等你最后开坛之香浓了
原帖由 有爱的日子里 于 2007-10-29 08:35 发表
兄弟,悠着点,表太伤神了,越是结尾之处,越要慢慢来,好比那酝酿千年的酒,就等你最后开坛之香浓了

除了谈论文章外,聊的更多的就是酒了,呵呵

87.

一觉醒来已是圣诞当日,当杭州城沉浸在冬日欢乐的海洋的时候,我却撇下床上柔软的曹兰,一个人坐在抽水马桶上成了孤独的大水枪,一股股热流穿过我的身体,直接喷射着马桶的底部,平安夜的狂欢成了蹲守厕所的罪魁祸首。

正喷得起劲,放在台盆上的手机开始叽里咕噜叫起来,我料想是许强这厮,操他妈的,大过圣诞的也不放过一个成水枪的人,不知道又要告诉我什么小道消息。不过这次我猜错了,没放过在厕所里蹲点的人是于帆!在电话那头,她想让我陪她喝茶,说是有点事情找我商量,本着仁慈至上的心,我还是决定拖着病体去喝茶。

曹兰知道我要出去的消息当然是满脸不开心,虽然她还是躺在温暖的被窝,而且从她脸上,我第一看到了怀疑的神情,略皱眉头,乌黑的眼珠似乎有点无光,但还是坚持直直地看着我,让我有点心虚。是啊,刚经历过HAPPY无比的平安夜,在圣诞一早就要出去“办事”!这样的行为的确值得严重怀疑。

冬日的上午端坐在青藤茶馆,混沌的西湖似乎还没有从欢乐的梦境里走出来,在氤氲的水气中依然沉寂着,清冷的空气中弥漫着微甜的馨香,米白色大衣裹挟着于帆凹凸有致的身体,兰狐的毛领上是于帆妩媚的微笑,太阳在这个早晨藏在云的后面。

“我自己开了个店!”于帆开门见山地说。

“恭喜啊!这么快就有自己的事业了。”我开始料想该不会是问我借钱什么的吧,所以我的话没有提下一句话的话头。

“我想让你加入!”美女自然有美女的招术,于帆又是开门见了山的话。

“我考虑一下哈,呵呵。”我回应着。

接下来就是一起回忆在徐娘那里的工作,在那里度过的快乐日子……

玉麒麟是家不错的饭店,于帆看上去胃口不错。人这个东西真的很奇怪,距离的拉近总是从说起自己的身世开始,于帆面对着水气消散的西湖开始慢慢讲述她的身世,但说实话,我真的丝毫都不感兴趣,倒是一杯接一杯的红酒让我激动万分,红色的液体连同于帆的身世被我们两个不停地灌进嘴里。于帆到后来已经不胜酒力,绯红的脸庞倒像春天西湖边怒放的桃花般妖冶无比,至于本人的脸嘛,用狠毒一点的比喻就是猴子屁股。于是我们决定打道回符,当我扶着东倒西歪的于帆到车旁,迎面碰上了许强,我操,今天太见鬼了!更见鬼的是这厮硬要拉着我再去喝酒,说不去就是看不起他,操他妈的鸟毛,去就去,不就几杯酒而已嘛!不过我让于帆在我TT里休息,还把我的外套盖在她身上,然后又和许强上楼继续拼杀。

当我和许强互相搀扶着到我的TT车门前的时候,于帆依然在车里大睡特睡,而时间已经到了下午3点左右,我突然感觉很内疚,今天可是圣诞啊,不知道曹兰在干什么。一摸裤兜里的手机,发现空的!丢了手机这不和丢了鸡鸡一样严重!我突然感觉血压上升,开始从头顶摸到脚上,依然没有找到,用许强的电话打,我的电话居然是关机!操!!!喝酒把手机喝没了!

无比懊恼打开车门,于帆微睁着眼颤巍巍递给我一个家伙,靠,我心爱的手机居然在车里,大概我刚才放上衣口袋里了。看到我着急的样子,于帆依然颤巍巍地说刚才我走后一直有电话,她当成自己的电话接了,对方是个女的,问我在哪里。于帆醉熏熏地质问对方是不是打错电话了,对方就把电话挂了,过了会儿,还是刚才那号码,又是找我,可怜的于帆依然把我的手机当成她自己的,又大声质问对方,结果…… 她把当成自己手机的我的手机关了。我心头猛地一凉,冷风嗖地钻进我的脖子,开机一看来电号码--曹兰的号!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

醉卧西山头 + 5 + 50 生日快乐,哈哈~

你完蛋了,
回去解释还有用么
轻伤不下火线~
才上战场,却又闻后方领地有患,是杀回战场,还是收复失地?
原帖由 醉卧西山头 于 2007-10-30 17:04 发表
轻伤不下火线~
才上战场,却又闻后方领地有患,是杀回战场,还是收复失地?

问题搞大了,这里留下的悬念和伏笔令人遐想,哈哈,看LZ怎么收场???

今天生日,自己顶自己一下。 :)

评分

有爱的日子里 + 5 + 50 生日快乐,挖哈哈,放烟火给你庆贺 :)

生日快乐。。
送了50块钱,哈哈!生日快乐!
生日快乐。今夜杭城烟花满天。
你以为说声
是你生日
就不用更新文章了吗?
原帖由 沉默的败类 于 2007-11-3 18:00 发表
你以为说声
是你生日
就不用更新文章了吗?

5分,50两黄金已送楼主,他这下没话说了
原帖由 梦莱茵 于 2007-10-30 11:46 发表

除了谈论文章外,聊的更多的就是酒了,呵呵

凡爱酒之人,多为性情豪爽之人,以酒会友,以文论酒,酒中自有欢乐趣
圣诞节喝花酒啊`
我来看看,原来还没结尾。
来过了...
  看过了....
    还要继续等待.....
       :哎!什么世道....
          等待是如此没完没了...
天旋地转!他妈这时候我真找不出别的词形容我的心情,我真他妈想把手机直接砸在墙上了事,操,要不是看在于帆鼓着两个大奶窝在车里可怜巴巴地看着我,我真会掐着她的脖子把她拎到西湖里泡上一下午。我招呼许强送于帆回家,而自己则钻进车把油门踩到了底,伴随一声尖叫,TT努力掠过一个弯,混进车流。下午的太阳照在干枯的树桠上,零星的黄叶挂在枝头摇摇欲坠,我像个疯子似地坐在方向盘后面,一脚接一脚地猛轰油门。
当我用颤抖的手打开房门,屋子里空无一人,我一遍又一遍拨着曹兰的手机,一直关着,一直关着…… 看看这个房间,所有东西都收拾得井然有序,包括我呕心沥血收集的黄色小说和A片,一束柔和的光线透过窗帘照在餐桌上,上面还有曹兰给我洗的青枣。我突然很想时光可以倒回,我宁愿回到今天早上我在洗手间成为一支大水枪,不过几个小时,一切照旧,却让感到人恍若隔世,人各一方。我开始拉开冰箱,把里面的啤酒一古脑全扫到地上,然后依在冰箱门上,一瓶接一瓶地喝,喝到一半,许强和我打来个电话,我像抓住下凡的包大人一般,让他无论如何要给我作证,这一次,我真的比窦娥都冤,许强非常同情我的处境,一次次地向我表示一定会给我说明,还差点带上了美国白宫代表去给我洗刷罪名。我懒得听他唠叨,挂了电话一遍又一遍拨曹兰的手机号码,一直到意识模糊。
也不知道是什么时候,等我意识到手机听筒传出熟悉的声音,真让我有悲喜交加的幸福,可恨的是眼泪居然也不合时宜地出来凑热闹,我只好一把鼻涕一把眼泪地接起电话,电话那头传来的声音比夏天的黄龙洞还要凉快,自己在那样的冰冷中霎时变成了比阿六头还猥琐的现代版黄世仁。

“真的是生意上的事情,不是你想象的那样……”说完这句,我感觉这话怎么连我自己听了都不大相信。
“我相信你,可我不相信接电话的女孩子。”曹兰的话简单但有力。
“你不相信可以问许强,我和他在一起的。”我只好搬出了许强。
“许强?!哼哼……”太心惊肉跳了!曹兰从没用这样的语气说过这样的话,“许强给我来电话了……”似乎没说完,曹兰已经把电话挂了,可以想象她此时的愤怒。在她看来,这显然是我做了对不起她的事,被她撞破,结果我还让许强给我证明,结果许强自己给曹兰去了电话,结果搞了个弄巧成拙。再打曹兰电话,已是关机。

如果可以操许强,我真的会放下电话操他100次!!我让他给我证明,不是让他主动给曹兰打电话啊!这不成此地无银300两了?我拨通许强的电话,这头猪似乎又喝了酒,还很开心地向我汇报,他给曹兰去电话了,说他可以证明,他和我在一起。挂了电话,我不禁仰天长叹,这世上操他妈的事情太JB复杂了,这盘乱棋我已经不知道怎么收场。

歪歪斜斜出了门,我想去找曹兰,向她当面解释,我挣扎着坐进我的TT,却发觉自己浑身无力,解释?!太苍白的字眼。这世界的事情需要解释吗?
许强在这个时候来电话了,我真想破口大骂这没长脑袋的猪。许强先开了口,开口第一句话把我吓到了酒醒前。
“老公狗的公司被查封了。”急促的声音让我联想到这狗日做爱时候的神态。
圣诞节似乎成了荒诞节了,他妈什么稀奇古怪的事情都有,从没红过脸的曹兰离家出走,到了傍晚老公狗的事情又扯进来,我有点不相信自己的耳朵,只是狠狠得对着话筒吼了句:“快到我楼下,我在车里等你。”

哈哈,有人帮发了,哦也,

以上为第88节!刚才居然因为有不良内容拒发,汗!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
写得不错  楼。。。。。。ZHU!

站出来!!!!!!!!!!

不错不错,最新内幕消息:下周估计上三节,100节大结局