杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: citygrit

原创小说: 《上有杭州,下有天堂》 (谨以此文献给同在都市打拼的70年代)

独兴悠哉已一年,生花妙笔未曾闲。
舞键敲吟风骚事。日月灯火锦绣言。
针锋初露持樽笑,快人挥泪也缠绵。
尖芒佳句凡尘里,乐在其中读不厌。  
                              针尖兄  近来俗务缠身  祝福来迟  。
生日可是晚了好几天哦
原帖由 帕提农晨笛 于 2007-11-10 18:12 发表
尖芒佳句凡尘里,乐在其中读不厌。                                针尖兄  近来俗务缠身  祝福来迟  。

牛,牛人原来是你啊?

毒物,何日君在来?

有才! 冷风兄弟太有才了!!

感谢冷风兄弟的生日礼物,哈哈,今天刚好是我阴历生日,挖哈哈。。。

89.

等许强火速赶到猛敲我的车窗把我从睡梦中惊醒,我还在美梦里回味昨天平安夜的快乐场景。被如此粗鲁的方式喊醒让我有点恼火,睁开眼看到车窗外许强焦急的表情把我从梦里拉回现实,回到现实就像回到热锅上,心头瞬间密密麻麻地遍布各种情绪,千奇百怪。

“怎么回事!!!”我推开车门下来就揪着许强的POLO灯芯绒上衣狂吼,差点扯下他的两颗扣子。

“不,不要着急,你不要着急,听我说。”许强知道我现在上火着,自然不敢粗声粗气和我说话。

我示意他上车,几个油门下去,车到了杭州大厦北边的运河广场。一开车门,逼人的寒气瞬间就把我们两个包围起来,天已泛黑,华灯初上,各种光线开始装扮这个美丽都市,圣诞节当晚的欢乐已经开始弥漫在杭城上空,运河里偶尔开过的游览船上的欢声笑语不时飘到岸上,快乐一触即发。可惜我丝毫没有感觉这本是属于欢乐的日子。我猛吸一口烟,冰冷的空气连同环城北路扬起的尘土直钻肺部,感觉生疼。许强没说话,他在等我开口。

我们站的地方是杭州最中心的区域,武林广场和在建的环球中心之间,杭州最高档的商场杭州大厦近在咫尺,在最天堂杭州的最繁华的地方谈关于失败的话题显得有些落魄,我还是让许强把事情讲解给我听。

“在年底的房地产企业专项整治中,老公狗的公司因为涉及偷税漏税,土地取得不规范,包括没有及时发放农民工工资,已经被税收工商和房产局的联合整治中被查封。”面对即将落成的杭州第一高楼环球中心,许强幽幽地说,看他的样子像个落魄的水产贩子。

“我们投入的资金怎么办?”我直接把话题转移到问题的焦点。

“恐怕收不回了……这属不规范交易。”这时候给许强吃1000个豹子胆也不敢对我说假话,说完这席话,他已经像个不小心放火把邻居家烧了的小P孩,惶恐地盯着我看。

我听了感觉心头一震,显然他怕我承受不了这样的刺激,说完这番话,许强伸手挎住我的肩膀,好象我是个年事已高的老人,经不起如此寒冽的冷风侵袭,不过那一刻我承认我觉得自己的确苍老了很多,就在那一刻……

远处,已经有人燃放礼花庆祝圣诞。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
很多专业行话都出来了。。。

故事开始朝结局慢慢靠拢!
哇,如此高潮起伏啊,不过主人公确实该碰碰挫折了,一切来的也太容易了,曹是在主人公创业道路中最落魄的时候挽救他生命和灵魂的人,主人公应该好好珍惜才是!
西山 毒物  自己兜杯儿来

本帖子中包含更多资源

x
昨夜饮酒过度  呕吐北山一路  打车回家时 误入他人住处  惊呼 惊呼  惊起邻里无数:^:^

原帖由 帕提农晨笛 于 2007-11-14 10:44 发表
昨夜饮酒过度  呕吐北山一路  打车回家时 误入他人住处  惊呼 惊呼  引来邻里无数:^:^

原帖由 小依 于 2007-10-20 19:53 发表
说实在,前面的情节我真记不清了,不过我总觉的这小说写到后面实在没法有个好的结局。主角爬的太快了,也太顺了,都说物极必反,总觉的依主角这个性,应该会跌的很惨,不过再惨又能怎样,顶多是一无所有从头再来, ...

哈哈

原帖由 帕提农晨笛 于 2007-11-14 10:44 发表
昨夜饮酒过度  呕吐北山一路  打车回家时 误入他人住处  惊呼 惊呼  惊起邻里无数:^:^

哈哈,,是他人还是她人???  

90.

90.
原本属于浪漫温馨的圣诞贩卖给了寒冷和寂寞,和许强并排矗立在运河边,如两尊新立的铜佛,湿冷的空气随着凛冽的寒风刮在脸上,刀割一般,,铺天盖地的冷从内到外侵袭着我,这还不算是杭州最冷的时节,最阴冷的时候是过年前的那一周。

我像个待孕产妇,又像个醉汉,我需要温暖,极度需要温暖,和许强互相搀扶着离开那个冷得骨髓都要冻僵的鬼地方,我已经被折磨得没有气力驾御汽车,再加上杭州的交警在年底的时候比任何时候都忙碌,一年的奖金就靠这个时候抓了罢。许强虽然冻得不比我好多少,但还是自告奋勇当了我的司机,看着许强手象熊爪似地握着排挡杆,我都为我的TT喊冤,大圣诞节的还要被这样的烂爪蹂躏。坦白说,我不知道我脑子里在想什么,也不知道该想什么,想曹兰?想醉酒的于帆?想老公狗的公司?不知道!什么都不知道,他妈这时候我最想找一个地方发泄!

“发泄?!”许强听到我嘴里努力挤出这两个字显然吓了一大跳,可能在他脑子里,我这么文质彬彬的素质男人无论如何都不会说出如此没水准的话语,可是我偏偏就是说了如此王八蛋的话!

结果这小子直接拉我到了SOS酒吧,他认为这就是该发泄的地方,操!老子是要撒尿而已!

SOS已经被喧闹的音乐和无数戴着圣诞帽的傻B男傻B女团团包围,连门口的音箱都放着圣诞歌曲,奶奶的,杭州已经被这样的旋律围困了快一个月了,超市、公车、电台、商店、甚至阿六头的谈话节目也是圣诞歌曲,以至于听到圣诞歌曲产生严重的胃痉挛。我没把尿撒在SOS,拼命憋着楞是让许强把车开到城西西城广场附近的野鱼馆,我需要用辣刺激一下麻木得不知所措的神经,至少辣椒可以换些温暖。

给曹兰打电话,关机!张露今天在单位吃饭,不过来吃饭,给老公狗打电话,未接!估计丫已经加入到狂欢的傻B人群堆里,这黑鬼最近搞得神秘无比,不知道在做什么勾当。吃自己的饭,让傻B狂欢去吧!我恶毒地想。

喧嚣无比的餐厅,美味的鱼片上浮动着整个整个的红辣椒,在油里打滚,这是我最爱吃的沸腾鱼片。许强和我一直对坐,谁也没动筷子,我脑海里回想到我和许强初到杭州,那时候两个人在脏得和厕所样的路边小饭店点了个红烧鲫鱼,要了个酱爆螺蛳,大口喝着啤酒,畅想未来,猛嗦螺蛳,指点江山,情绪激昂,俨然大家风范。而如今面对一桌好菜,更有精装百威,却无论如何不想动筷,心里不痛快,而且隐约感觉到似乎会发生点什么事情。

许强眼巴巴看着我,像条看门狗似的,面对好酒好菜却不能下手对他是痛苦无比的事情,这仁兄好歹也陪我这么久了,万一饿得下半身不遂什么的事就闹大了,于是我提议抛开烦恼先吃饭,先庆祝圣诞再说!

圣诞晚餐索然无味,两个大男人胡子揸地凑在一起过圣诞的确是可耻到极点的举止。

抹抹嘴从饭店出来,我执意要求回家,许强却像个娘们一直拉着我的手,好象我有某方面倾向,他说要陪我聊天!我操!我实在想不出还有什么话要和这厮聊,却也拗不过他的拉扯,于是同意去浙工大那边的飞鱼酒吧。说到飞鱼酒吧,我突然想起一个问题!曹兰的房子就在那德胜新村,一路之隔而已,我为什么不去她家找一下呢!?都说女人恋爱的时候笨,看来男人恋爱的时候不比女人聪明多少,曹兰的情绪比在老公狗的公司倒闭重要很多。

世事总是充满无数巧合,在我为找不到曹兰几乎把手机都打爆的关口,德胜新村小区门口,我看到一个熟悉的身影!曹兰!刚从可的便利店出来,手里似乎还拎个便当。那一瞬间,仿佛神灵出现,让我全身都充满了力量,没等车停稳,我便推开车门飞奔着去追那个让我疯狂的身影。

从后面猛地拉住曹兰,然后顺势一拉,把她拉到我怀里,曹兰猛一惊,手中的便当落在地上,抬头看到是我,我能感觉她的目光从惊恐一下子转变成从前的温柔,接着,我看到水汪汪的眼睛里涌出两行眼泪…… 无言无语,只是紧紧相拥,失去联系不过几个小时,却让我度秒如年,我需要曹兰的温暖和充满爱意的每一个眼神。

圣诞节结束前,我又找回了曹兰。欣喜!伴随着许强野狼般的兴奋嚎叫,这狗日的边开车边在我们身边高唱《夫妻双双把家还》。

本帖子中包含更多资源

x
终于找到了爱人。
男人的本色
偶觉得文中主人公和偶有点相似,至少性格是这样,偶也是不管碰到什么问题就想着要解决他,不然睡觉都会吃不好,睡不好`

偶觉得这很不错,至少不缺乏面对困难的勇气!
原帖由 帕提农晨笛 于 2007-11-10 18:12 发表
尖芒佳句凡尘里,乐在其中读不厌。                                针尖兄  近来俗务缠身  祝福来迟  。

本人严重无语了。。。。。只能说一个字——强!
顺便问候楼主,给一个严重迟到的祝福。。。。。。

91.

91.
我不知道老外管12月26日叫什么,反正圣诞节就这样夹杂着悲和喜闹哄哄地迅速结束了,快地让我尚未体味其中的滋味,新年却已在不远处翘首以待。

整晚,我和曹兰的身体始终紧贴在一起,我们可以感觉彼此的体温,但我总感觉曹兰的身体很烫,眼神感觉很无力,到黎明前,曹兰在我怀里说了很长时间梦话。

清晨,我被一阵剧烈的呕吐声惊醒,我猛地跳起来,看到曹兰脸色苍白,穿着睡衣的她一手扶着床沿一手抚着胸口,痛苦地抽搐着呕吐不止。我急忙一把扶住她,让她靠在床头,一边去倒开水,我不知道发生什么事情,摸摸她的额头,温度烫得可以烤熟鸡蛋,手脚却冰凉,看到她的表情越来越痛苦,长发胡乱地披散下来,我连忙惊慌失措地拨打120急救,然后双手颤抖地给曹兰穿衣服裤子,看看曹兰的眼睛,温柔,却无力。

120很快就到门口,直接载着我和曹兰赶往省人民医院,看着曹兰脸色蜡黄躺在担架上,我的眼睛霎时充满了泪水,穿过泪光,我看到曹兰的脖子处有一片一片红色的斑点,一种不详的预兆开始浸上心头。

省人民医院急救室的灯亮起,我感觉虚汗冒了整个额头,虽然是三九天气,这时我才想起给许强打电话,这猪还迷糊着磨蹭,被我骂醒,听我说完事情原委,他立马带了张露杀到医院。

三个人凑成一团,许强和张露一人攀住我一个肩膀,安慰我应该没什么问题。我靠!老子又不是小孩,看看曹兰推进急救室的门,我就有一种强烈的预感,这不是一般的小毛病,我已经双手合十为曹兰祈祷。

本帖子中包含更多资源

x
亲爱的 ,还是让 “曹兰活着吧 ” ,要不然主人公会 太孤单的 !
原帖由 yymaggie 于 2007-11-20 12:12 发表
亲爱的 ,还是让 “曹兰活着吧 ” ,要不然主人公会 太孤单的 !

对对,活着啊
红斑狼疮
973  占个位置
故事以曹兰死去,主人公破产为结局,也太悲剧化了吧!
留个悬念。。。
原帖由 醉卧西山头 于 2007-11-21 12:51 发表
故事以曹兰死去,主人公破产为结局,也太悲剧化了吧!
留个悬念。。。

悲剧才有震撼美闹.