杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: citygrit

原创小说: 《上有杭州,下有天堂》 (谨以此文献给同在都市打拼的70年代)

小说的结局不知道该如何收尾:

生、离、死、别?

OR

荣、华、富、贵?

废脑筋啊!! 弟兄们,先干下三杯二锅头再说。隐士,西山,冷风,败类,日子,都给我出来!!!

原帖由 独舞针尖 于 2007-12-1 10:32 发表

生、离、死、别?

OR

荣、华、富、贵?

废脑筋啊!! 弟兄们,先干下三杯二锅头再说。隐士,西山,冷风,败类,日子,都给我出来!!!

我来了 毒物

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

戚蜜盛 + 5

生、离、死、别?

OR

荣、华、富、贵?

MS米有偶

生、离、死、别?

OR

荣、华、富、贵?

刚喝好啊,罪过的。其实我不想喝啊!
你什么时候结尾啊?庆功宴准备好了哇!
蛋蛋,老毒物怎么会不记得你,下次还请你作裁判!

生、离、死、别?

OR

荣、华、富、贵?

这年头伤感的事情太多了...
还是写个好结尾冲冲喜吧!!!

生、离、死、别?

OR

荣、华、富、贵?

我在期待二锅头大战。。。。。。
写个好点的结尾吧,虽然人生并不会那么完美!
原帖由 沉默的败类 于 2007-11-30 19:27 发表

我已经 忘记我看了几个月...
在3个月前 就写死...
这样结束的比较快///
我想这..应该是大部份人的心声.....

PS"怎么对我老头子说的话,有意见???

MS六个月前,我就关注了

不知道还需要等多久才能知道结局会如何

你老头子的话,我怎么会有意见

有意见我也会放在肚子,谁让你老头子是偶长辈呢

生、离、死、别?

OR

荣、华、富、贵?

没偶的

痛苦去,下次让偶大叔狠狠的灌你,欺负偶,没门
原帖由 梦莱茵 于 2007-12-3 09:51 发表

MS六个月前,我就关注了

不知道还需要等多久才能知道结局会如何

你老头子的话,我怎么会有意见

有意见我也会放在肚子,谁让你老头子是偶长辈呢

我现在想起来了  现在是12月3日
我想我应该是在 去年的 10月份 就开始看了....

不错...
还知道尊重老人家....
原帖由 沉默的败类 于 2007-12-4 01:33 发表

我现在想起来了  现在是12月3日
我想我应该是在 去年的 10月份 就开始看了....

不错...
还知道尊重老人家....

过了0点是4号了,你个笨笨

LZ太不厚道了,到个毛都没有点音讯,我等的头发都快白了

93.

93.
这算是老天给的考验还是惩罚?捂着快要破碎成玻璃渣的心脏,我在问自己。若上天是在考验我和曹兰的爱,那我会像个勇士般去接受,而如果这是上天的惩罚呢?惩罚我的贪欲应该是首当其冲,人本来就不该有这么多贪欲,放弃原本平凡却无比充实的生活,像头猛兽一般渴望拥有金钱,还要为了所谓的尊严去找老公狗复仇,我突然有点可怜这条狗了。

捏着化验单,我始终无法正视,更不知如何面对躺在病房里的曹兰,隐瞒病情或许有利她的治疗,我这样天真地想。可惜我从来不是演戏的高手,一进病房,曹兰从我略带苍白的脸色和惶恐未定的神色中已经读懂了很多,虽然她只是微睁着眼看了我不过十秒,然后又无力地闭上。

面对一群医生,我和许强像两个刚被捕获的毒贩,感觉自己连撑着眼皮的气力都没有,我始终只有一句话:不惜一切代价救治,钱不是问题。后面是许强在和他们交涉,我隐约听到要立刻进行化疗之类的话,而我只是茫然地点头,人的生命有时候脆弱得连只蚂蚁都不如,曹兰的生命在目前来看只能交给医生和命运了,人生的无奈在这样时候无关世俗。爱情算什么!能救曹兰吗?有钱算什么!能救曹兰吗?眼泪算什么!能救曹兰吗?痛苦又算什么!能救曹兰吗?

我无助地闭上双眼,冰冷的空气中,我突然醒悟一句话:未曾哭过长夜的人,不足以语人生。

距离元旦还有3天,过年的气氛开始四处出击,并将逐渐取代圣诞的余温。整个下午,虽然病房里的阳光明媚得让人嫉妒,白色的床单映着曹兰皎好的容貌,这个曾经救过我的女人如今安静地躺着,她即将度过一个生命的坎,不管这个坎有多艰难,我都会一直陪伴,这也是我唯一能做的事情,这算是生死与共吗?我努力尝试把因熬夜哭泣的水泡眼皮眯成缝。

许强急匆匆赶进病房把我拉起来,他脸上堆着似笑非笑的笑容,比大烤过的目鱼还难看,他说他找了个律师,关于老公狗的那个事情,律师说很有希望在老公狗的公司清盘的的时候我们向法院提出要求提前清偿我们的550万,老公狗向我们隐瞒了事实,这份合同就法律层面来说属于无效合同,可以要求对方连本带息归还已支付款项。听到这里,我大出了口气,至少老老黑的钱有要回来的希望了,我指示许强去找最好的律师用最快的速度进行交涉。

这或许是个好兆头,曹兰应该在经过化疗后康复,我这样自己给自己打气。

窗下路边,原本拥挤的水泥路两旁横七竖八充满想象地停满了各色车辆。我的TT也拥挤在其中,没有和病房里的人道别,独自一人钻进我的TT,把座椅调成水平,然后用力把自己狠狠放倒在上面。

本帖子中包含更多资源

x

评分

戚蜜盛 + 5 + 50 冷风

又见更新,作为第一个留下痕迹的读者
毒物   我来写个终结篇算了   哈哈
原帖由 帕提农晨笛 于 2007-12-4 17:31 发表
毒物   我来写个终结篇算了   哈哈

你写的话,不可以写诗句在里面!

早上就来看了,晚上总在想,续集是什么情节!
总算是看到了更新,匆忙间没来得及回复;
毒物;你快点更新吧,若是算时间,孩子都快会走路了,众多粉丝们期待着呢!
我无助地闭上双眼,冰冷的空气中,我突然醒悟一句话:未曾哭过长夜的人,不足以语人生。

哈哈,茨威格的这句话我也很喜欢,深刻啊。。。。。
上去
毒物啊  啥用光回来啊  小冷
独舞在这里写的又很真,把人在碰到挫折和困境时想挣扎,想解脱,但又十分地无奈的复杂心情写出来了,确实是这样的,人其实很渺小,很无助,这就是人生啊

好好努力吧
原帖由 梦莱茵 于 2007-12-4 09:09 发表

过了0点是4号了,你个笨笨

LZ太不厚道了,到个毛都没有点音讯,我等的头发都快白了

习惯了四舍五入...
不到一半 我绝对不进位///
你不懂的...
是不是天气的缘故啊...
打字太冷???
怎么越来越慢了...
原帖由 沉默的败类 于 2007-12-9 22:35 发表

习惯了四舍五入...
不到一半 我绝对不进位///
你不懂的...

小西丝到偶个里发威来了?

我是不大懂的,请赐教
叹息下,来个奇迹吧,楼主能不能把结尾作为圣诞礼物送给我们。
  想来余下的已是不多的了!!1

94.

94.
我很累,又很无助,当然用形容孔子的“丧家狗”来形容我有点夸张,但那种孤独肯定是类似的。睡觉是最彻底的解脱,躺在还算柔软的车座上,看到车窗外长方形的天空闪着阴郁的光线,冬天来临的时候,阳光已经不再眷恋这个都市,只剩下灰黑色的光秃枝桠无助又茫然地伸向天空。

曹兰经过化疗后的第三天开始掉头发。起先是一根两根,后来是一小束一小束,再后来是一把一把,除了鲜血的红色,从来没想过黑色的头发也会让我感到触目心惊,一把把原本在曹兰头上的美丽便成我手上了无生机的黑色,我很想哭。一个大男人在这样的时候除了哭泣和悲伤,没有任何别的办法,人生的无奈在这样的时候展现得无比彻底。

一周的陪伴让我也精疲力竭,但我坚持认为这样我才感觉心安,曹兰已经进入隔离病房,我每天只能隔着玻璃看到她的脸庞,但每一次我的脸凑在那块只有我脸部大小的玻璃上的时候,我总强迫自己堆满了笑容,至于玻璃下面的那颗心,我已经管不了那么多。

那天早上看着曹兰输液,蜡黄的脸毫无血色,漂亮的长发只有一半那么多,白色的世界笼罩着那张让我可以付生命取代的脸庞,透过小小的玻窗,我看到曹兰在微笑,我始终相信曹兰可以康复,真的一直如此坚信。

这天的中午,我找来许强陪我去严州府吃饭,那店里的几个特色菜一直让我牵挂,虽然已经有大半年未曾光临,那里面的大鱼头和国太豆腐一直是我挂在口上的佳肴,平时若不小心说起便能让我垂涎三尺,不过在这样的时候即便是在香格里拉也吃不出什么合胃口的东西。嘴里咀嚼着我最爱的菜肴,眼里看着繁忙的中河高架,这繁忙的高架也托不起我的忧愁。

明天就是元旦,实在拗不过许强一杯接一杯的劝酒,说心理话,我也真的想喝酒了,于是拿起杯子想暂时麻醉自己,满满一杯小糊涂仙还没入口,电话响了,是老老黑的电话,看来阶级弟兄在节日即将到来的时候还是不忍心丢下弟兄独自去偷欢,这倒给我一点安慰,放下酒杯对着话筒先来一顿:“HELLO,WHAT ARE YOU FUCK DOING NOW!!!”我直接用粗俗的言语问候了他,在准备问候他家女性长辈的时候被打断了。

“你好,请问是……。”我操!电话那边居然说着标准的杭州普通话,我惊叹老老黑的学习能力了,我刚想开口骂他是丧权辱国的走狗,那边继续说:“我是下城区公安局的,有个黑人老外在我们局子,在他手机里翻出你的号码,请你来我们局一趟配合我们检查,谢谢。”

“这……你是什么?你是公安局?老老黑被抓了?什么原因?”我连续问了一万个为什么,但警察叔叔不爱这一套。

“来了再说吧,事关重大,请您积极配合我们。”那边直接挂了。

我操!!捏着被挂断的电话,我楞是没缓过神来,怪不得我心里总感觉有什么地方不对劲!但把我打死也不会想到老老黑进局子。

我赶紧买了单,188块,靠,还算吉祥的数字。许强还一往深情地看着盆里还没动筷的鱼头作吞咽状,万分不舍,结果被我一把拉出饭店揪上车。

妈了个B的黑鬼,这个时候还给老子添乱。肯定是因为喝酒闹事,再加上不爱护公物,破坏草木,或者把人家玻璃砸了还耍赖,更严重点大不了当众猥亵妇女,至多是个嫖娼被抓!在飞驰的TT上,我这样恨恨地想。

长这么大第一次进公安局让我感到很不安,而且当看到铛亮的手铐喀嚓一声落在我手上,许强更是被逼到墙壁上,从背后被扣上镣铐,像湘西土匪落网的场景,那是几个凶神恶煞满脸横肉的警察干的,我靠!我一下就来火了,这世道还有没有王法!我用力挣扎,却不知被哪个狗操的从背后一掌,正中脊中,我只感觉眼前金灿灿一片,紧接着便是空白一片……

本帖子中包含更多资源

x

等待

接着等待~~