杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: citygrit

原创小说: 《上有杭州,下有天堂》 (谨以此文献给同在都市打拼的70年代)

92.
不知道在急救室的门在什么时候打开,许强撇下我自己向前拉住医生询问病情,我被张露拉住脱不开身,只是远远看到医生神情肃穆,在向许强交代什么,许强听了后也是眉头紧锁,然后向我走来,却闭口不谈曹兰的病情。我操!都什么时候了,这时候卖个鸡巴关子,我差点抡起拳头要砸向许强的脸。

不知是我的急切还是愤怒让许强良心发现,他拉着我的领子,眼里透着不可捉摸的神色,垂着头低声说了一句:“医生说似乎是突发性白血病。”

我没有理会这疯子,这是十足的疯子!直接撒下他往医生离开的方向追去,那医生看到我掉了JJ似的慌张,确认我是病人的男朋友,他扶住我,然后一字一句地告诉我,曹兰得的好象是突发性白血病,但具体要等下午检验结果出来。我听说过这是一种绝症,但不能想象严重的程度,拉着医生要他说明白点。

“按照临床表现,已经70%确认是这种病,你要有思想准备,时间快的话熬不过今年农历过年。”说完这句话,那穿着白大褂的鬼一样的猪便匆匆走了,留下五雷轰顶的我在空旷的冰冷过道独自眩晕。

回到病房拉着曹兰的手,冰冷,却还是一如从前般柔软,蜡黄的脸上依然有我渴望已久的微笑,看到我进去,曹兰睁开眼睛,才几个小时,曹兰的眼睛似乎凹陷得很厉害,眼里充满的灵气不知道躲在哪个角落。曹兰伸出手摸到我伏在她身上的脸,嘴唇动了动,我把耳朵凑过去听,虚弱无比的她还是努力挤出几个字:“我爱你,谢谢你陪我。”说完,就安静地闭起眼睛休息,这丫头连撑眼皮的力气都没有了。

天啊,这是什么时候啊,这时候还说这个干什么啊,我伸手给曹兰理了理头发,看着她消瘦的脸,忍不住背过身去掩面而泣,我怕曹兰看到我的样子让她更难过,就悄悄走出病房在过道拼命抽烟,我能明显感觉自己捏香烟的手在颤抖,吐出的烟伴着我内心的不安在黑暗的过道姿意弥漫。

我抓了一把钱给许强让他帮我去办好一切住院手续,我不敢去想更不愿去想那狗日的医生的屁话,曹兰肯定可以康复的,她不过是感冒了,我答应过她要陪她一辈子!不过我真的没有信心陪曹兰去进行一系列的检验检查,我千恩万谢了张露陪曹兰去做检查,许强一直陪我我在冰冷的过道的凳子上一根接一根抽烟,半句话都不说。

体检的结果要到第二天出来,我承认这个晚上是我有生以来感到最漫长和最寒冷的一个夜晚,我就半卧着坐在曹兰病床边,曹兰挂了4瓶吊针,手肿得和望湖的大包一样,已经沉沉睡去,许强在我脚边开始打呼噜,张露在另一张陪床也已入眠。医院的灯光惨白,在潮湿的江南冬天里更显得孤寂,福尔马林的气息在病房之间穿梭,白色的墙壁,白色的病房门,还有白色的病床和白色的床单,让人感觉发自心底的冰冷。明天的检验结果关系到我的全部,真的是全部!我承认我是不羁的人,但在曹兰面前,一切都会循规蹈矩,外面再大的风雨,一回家看到曹兰的微笑,一切都化为乌有。想起和曹兰牵手在秋天的钱塘江边放风筝;想起和曹兰在植物园一下午研究一群蚂蚁;想起和曹兰对坐在两岸咖啡的蜡烛两边;想起冬天刚到,曹兰就为我添置好的冬衣;想起曹兰在为了等我回家,独自在灯下守侯……

曹兰在平安夜曾经拉着我的脖子,说要我一辈子照顾她,我满心喜欢地答应了,这是我今生唯一一个可以托付内心的女人,那是多么快乐幸福的时光。我乞求过苍天,如果我的眼泪可以交换曹兰的健康,我会流尽我每一滴泪水;如果我所拥有的一切可以交换曹兰的健康,我会毫不犹豫抛弃一切,可惜这一切的一切在天明后的化验单面前都变得无比苍白——曹兰被确诊为突发性白血病,末期。

风凛冽地吹。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
唉,我真是个乌鸦嘴,
今天感恩节,感谢一下作者死了那么多脑细胞(据说每晚为写此文,喝了很多酒),继续给我们带来精彩的故事!
ps:都和你说了不要让曹兰死么,你还。。。。
希望主人公不要太伤感,如果我生病了,有人能这么一直陪着我,本身这件事情就已经让人很幸福了!
这么伤感唉。。。。。
老毒物啊  不要像“哥哥”那样,给心灵放个假吧  要不月底我来湖南荡圈
偶在想.曹兰是双鱼座捏还是巨蟹座滴....MS不像天蝎座的..嘿嘿..
巨蟹
生于06/22 - 07/22。要是LZ骂我的话就说明我说对了。要是LZ不骂我的话就是我说对了。至少故事的原型一定来源于巨蟹座MM。
哇,真是峰回路转,高潮起伏,LZ的确强啊,曹兰是好人,对主人公最重要的人,希望她能够康复,真的,不希望她```
看了一年多了,喝的酒挑不动了,粉丝都一个排了,故事杂就还不结束了?
曹兰死了LZ心也死了
作者为文字而快乐,但也为文字而痛苦。
越临近结尾,似乎情感更越发接近真实了,因而,楼主的痛苦在加深。。。。
请各位耐心等候!
。。。。。。。。

回990楼的话:

我是俗人,无非是吃喝拉撒夹杂着喜怒哀乐自以快乐地活在世上,所以请阁下原谅我写的小说,因为我觉得我不过是太平凡的人,所以没能免俗。

原帖由 隐士1978 于 2007-11-25 08:56 发表
作者为文字而快乐,但也为文字而痛苦。
越临近结尾,似乎情感更越发接近真实了,因而,楼主的痛苦在加深。。。。
请各位耐心等候!

文字是传情达意的工具,亦是忧患之煤,有时候把感情融入文字是很痛苦的,有所谓,仓颉造字,夜有鬼哭。

评分

戚蜜盛 + 5 + 50

原帖由 独舞针尖 于 2007-11-26 09:38 发表
回990楼的话:

我是俗人,无非是吃喝拉撒夹杂着喜怒哀乐自以快乐地活在世上,所以请阁下原谅我写的小说,因为我觉得是人,就不能免俗,除非您感觉您是某些啖血的怪兽或是那些传说中狰狞的鬼魂。

生活在自己 ...

毒物  此番话怎么像是黄老邪说的,不必认真了,小姑娘,天真的,你就让着点吧。。。
这年头女主人公不是出国就是身患绝症
有点想青春校园文学作品,只是背景不在校园里罢了
原帖由 醉卧西山头 于 2007-11-26 20:28 发表

毒物  此番话怎么像是黄老邪说的,不必认真了,小姑娘,天真的,你就让着点吧。。。

叔叔你搞错对象了

我才是毒物
要是真的死个人 就结束了
在3个月前 就应该 要求 把她写死了.........
原帖由 沉默的败类 于 2007-11-28 15:57 发表
要是真的死个人 就结束了
在3个月前 就应该 要求 把她写死了.........

我老头子经常对我说:就你个东西还想招对象,自己去照照镜子,翻翻口袋"
这段时间我深深的体会了下,仔细想了想"恩....有道理!!!!"

为什么要三个月之前,而不是一个月或两个月前?
顶.
用两天时间看完全文
突然发现楼主很不厚道,虽然中间起起伏伏很多次
但结局未免太过悲剧化,套用一句阿醉的话,BS一下下

为支持楼主的劳动成果,特用大号上来支持一记
希望这是未完的结局
持续关注ING.......
原帖由 我的天空是海蓝 于 2007-11-25 15:50 发表
落入俗套的结尾了。。。。。哈。。。还没结尾。。。已经引起伤感无数。。。。意料意料中。。。。

。。。。。。。假做真时真亦假。。。。现实中很多让人掉泪的而人们业已麻木 ...
原帖由 梦莱茵 于 2007-11-28 22:49 发表

我老头子经常对我说:就你个东西还想招对象,自己去照照镜子,翻翻口袋"
这段时间我深深的体会了下,仔细想了想"恩....有道理!!!!"

为什么要三个月之前,而不是一个月或两个月前?

我已经 忘记我看了几个月...
在3个月前 就写死...
这样结束的比较快///
我想这..应该是大部份人的心声.....

PS"怎么对我老头子说的话,有意见???