杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: citygrit

原创小说: 《上有杭州,下有天堂》 (谨以此文献给同在都市打拼的70年代)

因为楼主写不下去了。。嘿嘿。。。
原帖由 细雨风铃 于 2007-10-18 07:24 发表
因为楼主写不下去了。。嘿嘿。。。

你好像很了解他么?

不要像我一样,自作多情哦
好帖,留名!

原帖由 梦莱茵 于 2007-10-18 08:41 发表

你好像很了解他么?

不要像我一样,自作多情哦

自作多情?问下楼主起@@@@@@@:#
LZ偶觉得你写的真的不错,把偶都给吸引住了,偶时不时的都会来看一看的,不过感觉你最近写作节奏慢了,写的内容进程也慢了,加油哈,编也给偶编完了```
继续关注,但是很怀疑这篇小说什么时候能结尾,好象有点越铺越大的意思了,不过总的来说还是比较吸引人的,文字比较直白,起码看得懂,不需要嚼
原帖由 震天惊地 于 2007-10-19 16:48 发表
继续关注,但是很怀疑这篇小说什么时候能结尾,好象有点越铺越大的意思了,不过总的来说还是比较吸引人的,文字比较直白,起码看得懂,不需要嚼

噶急地。。。
精彩的还在后面呢!

哎,我觉得结尾也许大家心理都有定论了,或者是出其不意的结局,很简单,想想啊,不外是他们的报复很成功,当然,中间,会穿插一些动人的曲折。还有,就是报复的结局中出现了不外乎类似悲壮悲伤。。。。或者往高潮写,是死亡之类。不过,顺着作者的笔锋而走,往死亡方面写是不太可能的,因为这本书的格局基本上已定。。。。

毕淑敏说,写死亡一般是高潮处,。。。但是,我想,根据作者的思维走势,他可能安排一些也许精彩的场面来过渡这个层面。。。。。。

总之,我想,作者如果再写,也无法再精彩下去,一贯大家都应该知道的结局-----顺应小说思维走势而言,应该可以推测其结局,我到觉得,如果封笔倒也不错了。跌荡起伏也有过很多精彩之处了。。。。。

呵呵,作者之所以没能继续下去,似乎对这部小说应该有江郎才尽的感觉。。。。。不好意思,只是我的看法而已

与其这样痛苦而不流畅的游走笔端,不如去写另外的自己想写的小说好了。。。。。

请看了的人不要拍砖哦,我只是个人见解,不好意思。。。恩恩。跑掉。。

说实在,前面的情节我真记不清了,不过我总觉的这小说写到后面实在没法有个好的结局。主角爬的太快了,也太顺了,都说物极必反,总觉的依主角这个性,应该会跌的很惨,不过再惨又能怎样,顶多是一无所有从头再来,只是有些东西错失了就再也回不来了,比如说爱情……呵呵,当然,最后结局怎么样,谁也说不准,还是得看作者本人怎么想。一切都在他的心中哪。
昨天下午上班没事,就来这里逛逛,看到标题为70后的朋友,做为80后出生的晚辈想看看前辈是怎么生活的,所以进来看看,谁知一看不可收拾,
德胜,凡人天使,好熟悉的地方.
LZ经常去工大后面的酒吧吗?说不定我们曾察肩而过过,哈哈.
由于我看书速度比较慢,今天继续...
看完,竟然还没写完...

期待中.....
原帖由 小依 于 2007-10-20 19:53 发表
说实在,前面的情节我真记不清了,不过我总觉的这小说写到后面实在没法有个好的结局。主角爬的太快了,也太顺了,都说物极必反,总觉的依主角这个性,应该会跌的很惨,不过再惨又能怎样,顶多是一无所有从头再来, ...

主角肯定还是顺利滴。。最多S悄的是爱情。。。哈哈。。。。这是根据作者本人性格发展滴故事。。。。

评分

醉卧西山头 + 5 + 50 钱 哈哈

感觉作者太多的个人情感穿插在文章当中

希望作者能开心点,不要总是为了生活而奔波着
中间有一段写到和老黑做生意的看不下去鸟,完点接着看。

86.

我知道老公狗着急等钱用,于是就指示许强做如下事情:把老公狗的房产公司更改法人,直接控100%股份,让老公狗直接回家抱窝;或者和老公狗的项目签定整体转让协议,协议签定后先支付10%预付款,等各种证件过户后一周内支付剩余款项。我暗自猜度这应该是老公狗的底线,虽然人家贵为公狗,那也是一条命,那就让这条狗命慢慢死掉。

果然不出所料,老公狗同意第二个方案--项目整体转让,看来这狗找资金真的已经到热锅上。许强陪老老黑出场签了协议,用了我的名字,多亏我身份证上的照片是我刚发育不久照的,显得无比年轻动人,凭借老公狗的眼力自然不能看出来。协议以后,老老黑也不含糊,直接汇了550万人民币到老公狗帐户。老公狗看到了钱如看到一堆热气腾腾的热屎,自然很卖力得去过户各种手续,当然许强作为他的员工兼我的特工全程陪同办理。没出几天,一套整齐的资料上全部成了我的名字和红洁实业的名称,当许强双手捧着这堆资料放在我手上,我感到沉甸甸的感觉。

中国人受儒家思想教导数千年,而把在为人处事上把儒家思想推向极点的人应该是曾国藩,接下来我要做的就是坚决贯彻曾国藩思想,用“拖”作为武器去攻击老公狗,这比主动出击去攻击对手阴险数倍。“拖”的战术其实这应该在老公狗预料之内,但他实在过于着急想融到资,已经有点慌不择食,550万明显维持不了多久。看着手头一大堆资料,我突然觉得眩晕,老公狗应该会哭泣,一个男人最悲哀就是把自己亲手缔造的“儿子”拱手送人,我仿佛看到老公狗手捧一堆资料,脸上写满了茫然委琐神伤和黯然。

再过两天就是平安夜,整个杭州似乎处于癫狂的状态,不管是广播电视还是报纸,漫天铺地的套红广告刺激着人们的购买欲望,哪里有最情调的礼物,哪里有最浪漫的平安夜晚餐,哪里有最HIGH的酒吧,杭州人的神经会被这样的广告一直折磨到平安夜当晚。

老老黑是穆斯林,但这黑鬼必定不是虔诚的穆斯林教徒,不然也不会在一周前就不断提醒我平安夜到了,该去哪里HAPPAY一下的念头。不过想象一下一个国家居然不能公开过圣诞节,这的确对于年轻人来说是压抑天性。他送我的保时捷太过昂贵,我没有胆量接受如此昂贵的礼物,这样的礼物只适合洪金宝送给范冰冰。

平安夜如期而至,平安夜的傍晚,天色没有放晴的意思,依然阴沉着脸,但这丝毫不影响我们过节的兴致,川流不熄的人群和车反而增加了几分冒险的乐趣,我的TT装了三个人,张露和曹兰一起搂抱着坐在幅驾驶室,许强开了老老黑的911,老老黑因为没有国内驾照,只能安分地坐在边上看杭州还算壮观的拥挤交通,虽然他还要忍受做电灯泡的痛苦。杭州的所有年轻人仿佛都上街了,所有大街小巷都是人,疯狂地朝饭店,商场和酒馆奔去。路上车似乎都卯足了劲,拼命用30公里的时速在路上狂奔,仿佛一头头发春的公牛。

晚饭前我照例要去做教堂祷告,我不是虔诚的基督教徒,但曹兰是祖传的基督教徒,我一直在想是否基督教徒有特殊的魔力,反正我觉得和曹兰一起可以让我不去理会世间的喧嚣。解放路和中河高架交叉路口的基督教堂已经是热闹非凡,真的假的伪的基督教徒在这里大会合。挤在教堂二楼的最后一排座位上,楞是看完了一批教徒受洗的仪式,这之前牧师讲的是马太福音的其中一节,由此我痛恨上大学时没有好好学圣经的课程。在主的护佑下,我们都会有好运!我这样祈祷。

晚餐当然丰盛得让我把肋骨都拍断两根,每人488的标准当然可以吃到顶级的自助餐。在凯越宽敞的餐厅,白天喧嚣的西湖这时散发着妩媚的气息,黑夜把西湖打扮得神秘无比,只有盏盏夜灯依然守护着这个妩媚的水平面。看着服务员戴着圣诞帽穿梭在明亮宽敞的大堂,高大的圣诞树上悬挂着各种礼物,一条条彩色的灯带把圣诞树照得华贵无比。8层高的蛋糕点缀着诱人的巧克力,自助餐台上各色美味泛着明黄色的灯光,还有香槟柔柔的酒香弥漫在餐桌边,音箱里依然放着一个月前就已经弥漫在杭城的圣诞歌曲,客人把整个餐厅喧嚣成欢乐的海洋。

我买了200个气球,曹兰和张露各100个,看着她们拉着比她们的体积还大数倍的气球在餐厅走动,我觉得这是女人最可爱的时候,人要是一辈子都能如此,那该是多经典的传奇啊。我,曹兰,许强,张露,老老黑,我们五个是欢乐海洋里的怪兽,我给每个人一份礼物--我给曹兰和张露的是CHANEL的套装化妆品,给许强和老老黑的是OMEGA的手表,我自己当然拿着曹兰送我的福特限量纪念版ZIPPO,看到他们接受礼物的惊讶神情,我觉得非常受用。曹兰和张露不知疲倦地给我们加大虾羊肉生鱼片,我们三个因为酒精的作用已经变成皮肤各异的三种人,我是红人,老老黑依然是黑人,许强是棕色人种。随着音乐的节奏和欢乐的笑声,不知不觉,11个红酒瓶已经在我们脚底打滚,我们唱啊,跳啊,俨然这里已经是我们的舞台,我们肆无忌惮地疯狂欢笑,痛快喝酒。

喝完了当然是换地方继续喝,我们几个在一起就这么点事,一直到平安夜平安结束,我一定要看到许强被张露拉着歪歪斜斜上了TAXI,老老黑睡在自己的911里,曹兰驮着我上了车。我隐约感觉曹兰启动发动机,然后摸摸我的脑门,轻轻说了句:坏蛋。

这是最快乐的一个圣诞节!但愿不是最后一个如此快乐的节日,在摇晃的车身里,我依然这样迷糊地想着。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天辛苦了一晚,终于又写了一段
静候
疯狂的让人恐慌。。。
整个故事真实感很强烈,故事情节很丰富,戏剧化,比较有实际内容,适合改编成剧本,可以拍几十集类。文字直白看起来不费劲。但作为小说,内容读起来让人觉得紧张,故事的弦绷的太紧了,总是冲、冲、冲,总是那么紧张,让人感觉喘不过气,作者你去沙滩晒晒太阳浴吃两个蛋挞好伐,人生不要这么紧张嘛。读整个小说就好像用杯子装满一杯放了辣椒的水,不是平淡无味,却充满了紧张刺激甚至害怕地喝下去。总之总体上,故事编的还是不错的。
按照最后一集疯狂的程度,小说似乎。。。好象。。。也许。。。大概。。。快收尾了吧
看了奋斗的剧情介绍。。。感觉有点像了。
憋着,忍着,还是忍不住隔一天来一趟,挖哈哈,

平安夜,名随平安,实则疯狂,是不是预示着接下来的情节更加夺人心魄呢

再次的期待.......

几个人喝了11瓶红酒,应该还不算多,独舞兄弟是不是最近酒量欠佳了,回来要好好补上一课了
标记下!

越写越累,不是因为写不下去,因为情节!

心要经历那样的情节或许应该算得上是折磨了罢。

评分

醉卧西山头 + 5 + 50

原帖由 独舞针尖 于 2007-10-26 17:46 发表
心要经历那样的情节或许应该算得上是折磨了罢。

建议就这样结尾
小说毕竟是小说,有些演员太入戏出不来,我相信作者不会!
我们的未来一直掌握在我们手里,生活多美好,未来多美好。。。。。。
11瓶红酒啊,CHANEL的套装化妆品啊,OMEGA的手表啊,911啊,TT啊```