杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 向雪怀

[讨论] 【口水堂】古荡公交总站已经让位给了郊区线路:失去了原先市区接驳换乘的功能

先飞171 发表于 2018-8-17 13:43
小红车和共享单车的产生,原来是因为公交换乘不方便?言下之意公交换乘方便,就没有小红车和共享单车了 ...

历史会证明,这算不上什么重大发明。
现在共享单车的动力来自于什么?圈钱么,大量的浪费最终都要有人买单的。
共享、免费、历史上还没有成功几十年的案例。
向雪怀 发表于 2018-8-17 14:11
我不认同你的观点,自行车也是要有规矩的,很多小区都谢绝共享单车进入。
小红车还车点虽然多,但也是有 ...

公交更不可能零距离,因为公交站设置不是炸山一家能决定的
向雪怀 发表于 2018-8-17 14:16
现在共享单车的动力来自于什么?圈钱么,大量的浪费最终都要有人买 ...

小红车你也觉得失败吗
向雪怀 发表于 2018-8-17 14:11
我不认同你的观点,自行车也是要有规矩的,很多小区都谢绝共享单车进入。
小红车还车点虽然多,但也是有 ...

任何时候都不存在零距离,这一点我认同你的观点!反过来,也可以说明公交做得再好,对于广大乘客来说也会存在这样那样的不足,这没办法,众口难调!回到你发的主题,92路无非是离开了总站,但没有取消古荡车站,怎么会失去接驳换乘功能?
315宇通 发表于 2018-8-17 14:06
那你还会无视从武林门到古荡的102路公交车?

102路又不能完全取代92路。
按你的逻辑,92路成多余的了。
长木里 发表于 2018-8-17 14:06
我才注意到那个原来是版主啊

男人不该是这样的婆婆妈妈,对事做人,有点正气感。
你觉得别人很好笑,别人根本就看不起你。嘿嘿~辩论归辩论,非要东扯西扯。
现在共享单车的动力来自于什么?圈钱么,大量的浪费最终都要有人买 ...

你看,你又偏离你说的话了吧!你说小红车与共享单车的产生是因为公交换乘不便,我只是反驳了你的观点!你现在却说共享单车的实质是圈钱!  当然,你共享单车实质是圈钱这个观点倒没错
向雪怀 发表于 2018-8-17 14:17
102路又不能完全取代92路。
按你的逻辑,92路成多余的了。

我只是为你从武林小广场走到武林门西坐92路感到可笑,因为正常人都不会这么干,明明有102可坐你偏偏跑到更远的地方坐92,至于去曙光路沿线,完全可以坐28路,也不需要92路,92路当然也不是多余的,他有其他的乘客需要
先飞171 发表于 2018-8-17 14:20
你看,你又偏离你说的话了吧!你说小红车与共享单车的产生是因为公交换乘不便,我只是反驳了你的观点!你 ...

不能长期存在下去的东西,从心底里根本就不会把它当作城市公共交通的一部分,
就象滴滴一样,我早就不会用它了。P民也要有点辨别事非的能力,从自身做起,抵制不负责任的圈钱。
向雪怀 发表于 2018-8-17 14:23
不能长期存在下去的东西,从心底里根本就不会把它当作城市公共交通的一部分,
就象滴滴一样,我早就不会 ...

还是跑题了,当然你这个观点我认同
315宇通 发表于 2018-8-17 14:21
我只是为你从武林小广场走到武林门西坐92路感到可笑,因为正常人都不会这么干,明明有102可坐你偏偏跑到 ...

我还旧,我想念152,不可以呀,这关你什么事?你不能说别人的爱好是错吧?
先飞171 发表于 2018-8-17 14:24
还是跑题了,当然你这个观点我认同

我很讨厌共享和定制这些,打着利民的口号,做着不光彩的事情。
向雪怀 发表于 2018-8-17 14:24
我还旧,我想念152,不可以呀,这关你什么事?你不能说别人的爱好是错吧?

那你活该多走路,因为152路电车从来没有停靠过环城西路东边的武林门站
长木里 发表于 2018-8-17 12:57
难道你认为比以前不方便么?

刚好今天不忙,我再和你多聊几句。

我虽然喜欢电车,但我在很多问题上我并不怀旧守旧,我相当认同事物需要用发展的眼光来看待。

但我个人以为,杭州公交在线路走向、站点设立、总站布置和换乘考量等非车辆硬件配置方面来看,在过去的几十年不仅没有长足的进步,甚至可以毫不夸张地说是还有很大的退步。

上世纪八九十年代,杭州公交线路数量虽然不能和现在同日而语,城市规模也很小,但是在城市的东南西北四个方向清晰明确地布置了以下多个公交换乘枢纽:
东:艮山电厂(之前还有长明寺巷)
西:古荡
北:和睦新村
南:雄镇楼、九溪

市内多条主干线路将乘客运送到这些总站,然后随之对应接驳郊区线出城。换乘并不是现在才有的事情,这在几十年前就很普及了呀。

但这些年过去了,杭州的城市版图扩大了很多,之前几个换乘枢纽不再适应城市的发展所需,但请问杭州有新增类似的换乘总站了么?在我看来,不但新的没有增加几个,老的也拆到差不多所剩无几,留下苟延残喘的市内公交总站还受到了交警的各种待遇,不是出站不让左转就是不让右转,各种“公交不优先”,请问相比以前这是“方便” 了么?

再继续说公交总站,原先只要新建了城市大型居住区,公交总站配套是理所当然考虑在内,比如朝晖、大关、翠苑数不胜数,但现在各种外围的经济适用房、廉租房等大型居住区还有这个“礼遇”么?不要说总站没有,有些甚至大型机动车都没办法回车调头,活生生逼着公交没办法开进去。原本这些小区的居民应该是公交搭乘的主要群体,但事实上他们根本没办法在自家门口坐车。

再看看城市建设对于公交的影响。以前不管是修路还是造桥,首先会考虑如何解决公交通行的问题,临时站点甚至是临时通道都会在大部分时间考虑进去的因素和举措,但现在呢?直接了当地告诉你改道撤站甚至停驶,这也是方便么?

杭州公交的硬件在如今却是已经非常先进,杭州公交整体水平在国内也是处于相对较好的水平,但不能因为起点不低,所以就自己降低对自己的要求,甚至放纵放任自命不凡了。

杭州公交并不是杭州公交集团一家的事情,这需要整个城市的职能部门协同来发展好。杭州出租车已经很不堪了,希望杭州公交可以一直走得稳健,走得与时俱进。
315宇通 发表于 2018-8-17 14:21
我只是为你从武林小广场走到武林门西坐92路感到可笑,因为正常人都不会这么干,明明有102可坐你偏偏跑到 ...

这你是冤枉姜老师了,他是要从武林门坐车到武林门西,确实没车坐。还有,他在武林小广场要去市中医,确实只能走路过去,让生病的人从武林小广场走到市中医确实不大人道

至少小红车现在还没有圈钱,虽然他们也有想上市的想法。
长木里 发表于 2018-8-17 14:29
这你是冤枉姜老师了,他是要从武林门坐车到武林门西,确实没车坐。还有,他在武林小广场要去市中医,确实 ...

他去市中医有1路的,非得坐151多走路也是他自己选择的
315宇通 发表于 2018-8-17 14:27
那你活该多走路,因为152路电车从来没有停靠过环城西路东边的武林门站

我又不天天走,10多年才走一次,(当然武林小广场到武林门南这一站还是很关键的,因为有地铁站和市中医院)你应该多关心这些。
长木里 发表于 2018-8-17 14:31
至少小红车现在还没有圈钱,虽然他们也有想上市的想法。

要有后台的,你知道滴滴和共享单车的后台有多厉害吗?
单车还没有上路,就已经在人行道上先画了很多白框框,这事城管不做谁敢做?
滴滴没有交通部的支持,能混到今天?不用点脑子想想。
小红车的老板做梦都想上市的,一上市就是亿万富翁了。他会不懂?
向雪怀 发表于 2018-8-17 14:05
老姜讲话是很严谨的,不可能给你抓到尾巴的。

你也就这点自说自话的本事了
向雪怀 发表于 2018-8-17 14:34
我又不天天走,10多年才走一次,(当然武林小广场到武林门南这一站还是很关键的,因为有地铁站和市中医院 ...

那也就怪你对公交线路不够了解咯,连老底子的30路公交车都记不住
向雪怀 发表于 2018-8-17 14:24

公共交通的职责是运输,而不是怀旧。
怀旧的话,还是去金鱼井比较合适。
长木里 发表于 2018-8-17 14:29
这你是冤枉姜老师了,他是要从武林门坐车到武林门西,确实没车坐。还有,他在武林小广场要去市中医,确实 ...

跟贴么,也跟点有水平的东西,你看我们的跟贴都是新东西,新理念。
你真是跟女人一样的说话方式。 嘿嘿。
向雪怀 发表于 2018-8-17 14:41
跟贴么,也跟点有水平的东西,你看我的跟贴都是新东西,新理念。
你真是跟女人一样的说话方式。 嘿嘿。

你这个理念哪里新了,无视古翠路沿线乘客的需求强行把92拉回古荡总站叫新理念?
粉胖子 发表于 2018-8-17 14:39
公共交通的职责是运输,而不是怀旧。
怀旧的话,还是去金鱼井比较合适。

你想念的地方,都会让你如愿的。