杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 向雪怀

[讨论] 【口水堂】古荡公交总站已经让位给了郊区线路:失去了原先市区接驳换乘的功能

zgzd111 发表于 2018-8-11 22:20
有近的不换非要去远的换?

古荡西、浙大科技园、炮台新桥、新凉亭
地铁难道不是古荡站最近?
zgzd111 发表于 2018-8-11 22:20
有近的不换非要去远的换?

为啥一定要去古荡换乘?地铁开通后,古荡总站是否一定在都无法预料。你这张无病呻吟的帖子有意思么?
长木里 发表于 2018-8-11 22:23
为啥一定要去古荡换乘?地铁开通后,古荡总站是否一定在都无法预料。你这张无病呻吟的帖子有意思么?

就是,未来的古荡总站是商业用地,地铁综合体。
向雪怀 发表于 2018-8-11 22:22
古荡西、浙大科技园、炮台新桥、新凉亭,

那时候这个公交枢纽站估计已经商业开发成地铁上盖综合体了。
usin 发表于 2018-8-11 22:28
那时候这个公交枢纽站估计已经商业开发成地铁上盖综合体了。

我认为,公交线路有那么多重复,而且还有那么多空白,那么多需要走500~600米,
主要原因,是淡化了“公交总站”的作用,忽视了公交总站换乘的高效和零距离。
重复表现在很多的浪费,但又有很多的不方便。
向雪怀 发表于 2018-8-11 22:32
我认为,公交线路有那么多重复,而且还有那么多空白,那么多需要走500~600米,
主要原因,是淡化了“公 ...

你这里叫没用的,建议你打12345去提吧

还真不是,古荡新村站(位于七院门口)和古墩路站(位于天目山路古墩路口)分别靠近浙大科技园,炮台新桥和新凉亭。而古荡西站直接在古荡站的步行范围内
itcfangye 发表于 2018-8-11 22:35
还真不是,古荡新村站(位于七院门口)和古墩路站(位于天目山路古墩路口)分别靠近浙大科技园,炮台新桥 ...

为什么能有两种选择,非要给自己限定一种呢?
向雪怀 发表于 2018-8-11 22:38
为什么能有两种选择,非要给自己限定一种呢?

你真的脑子有毛病的,我从丁桥要去杭州七院,明明可以在地铁古荡新村站下地铁的,你是打算让我坐到古荡,再换公交车去杭州七院,是不是?
长木里 发表于 2018-8-11 22:40
你真的脑子有毛病的,我从丁桥要去杭州七院,明明可以在地铁古荡新村站下地铁的,你是打算让我坐到古荡, ...

你去七院两种方法都可以的。
向雪怀 发表于 2018-8-11 22:41
你去七院两种方法都可以的。

是的,我去帮你定个床位。
向雪怀 发表于 2018-8-11 22:08
请不要意淫。
难道地铁3号线古荡站的乘客,没有换乘到西溪路沿线的需求??

你先把3号线的线路图预习一遍,再来意淫吧。
抓住一个古荡站跳来跳去,有趣死了?
长木里 发表于 2018-8-11 22:43
是的,我去帮你定个床位。

我又不是你爹。别歪楼。
向雪怀 发表于 2018-8-11 22:17
照你这么说,有了506、356、B4C、467、484、336路,为什么还要B4呢?(天目山路的重叠线路远不至这些,起 ...

是啊 有了188,为什么还要151呢?
前段时间姜老师不是还在论坛里叫延安路饮马井巷只有188可以坐吗?嘴皮子翻得真是快啊。
粉胖子 发表于 2018-8-11 22:46
是啊 有了188,为什么还要151呢?
前段时间姜老师不是还在论坛里叫延安路饮马井巷只有188可以坐吗?嘴皮 ...

你仔细看看前一句。
有了地铁,公交还是需要的。
让公交解决最后一公里,总比走路和共享单车方便么。

古荡西步行到古荡地铁站即可,其余三站则应该去古荡新村地铁站。
粉胖子 发表于 2018-8-11 22:49
古荡西步行到古荡地铁站即可,其余三站则应该去古荡新村地铁站。

你想表达什么?
不说别的,我作为西溪路沿线居民,告诉你,没有哪个傻子坐92到古荡换306。
就算是你所谓的“总站效应”,说白了也就是换乘效应,都是人为形成的。
这个效应在古荡片区早已移动到了天目山路学院路口站。
你也别拿着老杭州的幌子还招摇撞骗了。306在古荡始发是多少年前的老黄历了?
这么多年都过去了你要是还接受不了,那只能说是你太迂腐了。
向雪怀 发表于 2018-8-11 22:49
你仔细看看前一句。
有了地铁,公交还是需要的。
让公交解决最后一公里,总比走路和共享单车方便么。

照你这么说,有了506、356、B4C、467、484、336路,为什么还要B4呢?(天目山路的重叠线路远不至这些,起嘛还有几倍)

前一句在哪里?又开始东拉西扯啦

想表达没必要坐306到古荡东坐地铁,而且就算到古荡东下车,走到古荡地铁站的出入口也不足200米,不知道你跳来跳去做什么。

他的意思是说   

“古荡西、浙大科技园、炮台新桥、新凉亭,
地铁难道不是古荡站最近?”

地铁不应该在古荡出站,而是应该在地铁古荡新村站出来近。

明白了没?
长木里 发表于 2018-8-11 22:53
他的意思是说   

“古荡西、浙大科技园、炮台新桥、新凉亭,

他是在装傻吧
粉胖子 发表于 2018-8-11 22:52
想表达没必要坐306到古荡东坐地铁,而且就算到古荡东下车,走到古荡地铁站的出入口也不足200米,不知道你 ...

你看一下标题,应该没问题的。
向雪怀 发表于 2018-8-11 22:53

那你倒是回答我在43楼的问题呀。
向雪怀 发表于 2018-8-11 22:53

你给的论据多半有问题啊