杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 向雪怀

[讨论] 【口水堂】古荡公交总站已经让位给了郊区线路:失去了原先市区接驳换乘的功能

向雪怀 发表于 2018-8-17 22:35
真得没有吗?
武林小广场和武林门,这两个站可以认同为一个站,因为距离比较近。
(至于武林西和武林南 ...

武林小广场55总站那里到武林门是要过马路的哦
315宇通 发表于 2018-8-17 22:35

55路本身就是个环线么,  它是转一圈回原地的。
你觉得武林小广场的55路需要换什么呢?
向雪怀 发表于 2018-8-17 22:39
55路本身就是个环线么,  它是转一圈回原地的。
你觉得武林小广场的55路需要换什么呢?

55总站那边又不是只有55一条线路,所有往北的线路全在那边

目前绕武林广场转一圈的公交线路有:
2路、133路、153路、192路、199路、318路、B2C线

向雪怀 发表于 2018-8-17 22:46
你就说哪路车转哪路车吧?

随便说一个好了,14换28
315宇通 发表于 2018-8-17 22:49
随便说一个好了,14换28

你想哪个站到哪个站吧?
我直接告诉你几路转几路。
315宇通 发表于 2018-8-17 22:35

如果是一个方向,多停一下也未必不可,153路依次停靠半道红——武林门湖墅路口——杭州大厦——轮船码头——小北门——武林广场南——武林小广场,真心是方便的。 (P民有个误解,以为“跳站停”比“站站停”快很多,其实全程跑下来也快不了7~8分钟的。公交的快慢,主要起决于班次密度和缩短等车时间)
注:55路的方向是朝北的,和武林门站不是顺的方向。56路才是顺方向。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
188路终点站在汽车北站停2次,完全很有必要的。否则乘客在北站换乘要倒走回400多米。(顺的方向多停一次方便乘客有什么关系,毕竟你的主要换乘站在莫干山路上么,这一点决策者要灵清)

本帖子中包含更多资源

x
关于网友“冷雪飘飞”的“沙田里和建北桥”问题,记得以前设置沙田里主要是为了68路,
而看了68路现在改成这样,有些不解,为什么双向在中间段的差别那么大呢?

本帖子中包含更多资源

x
向雪怀 发表于 2018-8-17 22:35
真得没有吗?
武林小广场和武林门,这两个站可以认同为一个站,因为距离比较近。
(至于武林西和武林南 ...

姜峰要同台换乘的,你怎么好让他走到武林门去坐车呢!55这边走到武林门是要穿马路的,走过去5分钟,等车10分钟,这效率还不够低吗!
按照你的逻辑:小车桥和东坡路庆春路口,这两个站可以认为是同一个站,因为距离比较近。武林门西和武林门南可以认为是同一个站,距离比较近。武林门湖墅路口和杭州大厦也可以认为是同一个站。
向雪怀 发表于 2018-8-17 22:59
如果是一个方向,多停一下也未必不可,153路依次停靠半道红——武林门湖墅路口——杭州大厦——轮船码头 ...

环城西路到武林小广场可以坐26路,以前133武林小广场停在56这边,就是逆的方向了(北山路-环城西路-武林小广场也是逆的方向,换乘151回家要穿马路的)
向雪怀 发表于 2018-8-17 22:59
如果是一个方向,多停一下也未必不可,153路依次停靠半道红——武林门湖墅路口——杭州大厦——轮船码头 ...

“公交的快慢,主要起决于班次密度和缩短等车时间”

这个我只能部分同意。实测全程限速20km/h(这个是确实存在的,我在河北坐到过)、30km/h、40km/h、45km/h、60km/h所需的时间是不同的。同样是上海71路,不同的限速下全程用时可以差接近20分钟。
傲娇的Saber 发表于 2018-8-18 00:07
环城西路到武林小广场可以坐26路,以前133武林小广场停在56这边,就是逆的方向了(北山路-环城西路-武林 ...

26路只是借用环城西路绕行调头回大关。
所以先十四中再省府大楼东,它在环城西路的方向是回武林小广场。你真会瞎扯。
itcfangye 发表于 2018-8-18 00:36
“公交的快慢,主要起决于班次密度和缩短等车时间”

这个我只能部分同意。实测全程限速20km/h(这个是 ...

在杭州,“跳站停”能节省下的时间,与班次间隔和等车时间相比,可以忽略不计。
环城西路到武林小广场可以坐26路,以前133武林小广场停在56这边,就是逆的方向了(北山路-环城西路-武林 ...

133停在逆的方向,饭倒过来吃,所以短短几年改来改去,都不长久,
这帮庸货不干好事的。
长木里 发表于 2018-8-17 21:53
92路延长,是因为“  旁边可是今年刚刚启用阮家桥停保基地哦,92路就在那里蓄车的   ”

公交公司为了 ...

这确实是一个公交后来确定用92路去延伸的最大理由。
向雪怀 发表于 2018-8-18 09:39
26路只是借用环城西路绕行调头回大关。
所以先十四中再省府大楼东,它在环城西路的方向是回武林小广场。 ...

环城西路到武林小广场可以坐26路,看不懂中文还是怎么的

究竟是算顺的方向还是逆方向,完全看你是过去还是回来,真怀疑你到底能不能理解!原来你151到了小广场下车坐133去环城西路,那就是顺方向,回来时133不停55这边就是逆的![/color ]

以武林小广场这个站做始发的公交,只能单向停靠,不可能让你双向都能同台换乘!

姜峰的意思是,武林门站在武林小广场站西侧,所以武林小广场西侧站台比东侧站台去武林门(任意一侧站台)都能少过一次马路。
从这个观点里已经可以充分看出他有多抠门了。
itcfangye 发表于 2018-8-18 18:38
姜峰的意思是,武林门站在武林小广场站西侧,所以武林小广场西侧站台比东侧站台去武林门(任意一侧站台) ...

站距近的有很多的,比如拱宸桥和温州路上塘路口。地铁站400多米都能设站,公交站200多米设站也是合理的,灵活运用。
傲娇的Saber 发表于 2018-8-18 18:35
环城西路到武林小广场可以坐26路,看不懂中文还是怎么的

究竟是算顺的方向还是逆方向,完全看你是过去 ...

你拿26路举例想表达什么?
向雪怀 发表于 2018-8-18 19:07
你拿26路举例想表达什么?

想告诉你,从环城西路的省府大楼东可以坐26到武林小广场,让你顺着换151回家,而不是以前133这样停在万向公园这一侧,还要穿马路换车
傲娇的Saber 发表于 2018-8-18 19:16
想告诉你,从环城西路的省府大楼东可以坐26到武林小广场,让你顺着换151回家,而不是以前133这样停在万向 ...

环城西路有4个站,你考虑问题缺乏全局性。炸山和你想的差不多。
向雪怀 发表于 2018-8-18 19:49
环城西路有4个站,你考虑问题缺乏全局性。炸山和你想的差不多。

你要是喜欢反着换车就当我没说呗。反正武林门南可以直接去小广场坐车,等车那点时间都走到了,你爱心卡就随你;还有往北没有钱塘门外的。

悄悄告诉你:199楼那个掉头线路图,其实就是原来的133,你在240楼怎么评价的你自己再看看
傲娇的Saber 发表于 2018-8-18 20:05
你要是喜欢反着换车就当我没说呗。反正武林门南可以直接去小广场坐车,等车那点时间都走到了,你爱心卡就 ...

小弟,我又不在省府路上班的。
傲娇的Saber 发表于 2018-8-18 20:05
你要是喜欢反着换车就当我没说呗。反正武林门南可以直接去小广场坐车,等车那点时间都走到了,你爱心卡就 ...

199楼的精髓就是:能双向,尽量设计线路能双向,没有意义的绕行尽可能的少。