杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 向雪怀

[讨论] 【口水堂】古荡公交总站已经让位给了郊区线路:失去了原先市区接驳换乘的功能

先飞171 发表于 2018-8-17 09:36
92路解决的不只是塘萍路南的问题,解决了翠苑(古翠路)到古荡的公交薄弱问题。这一点,无论是11还是50都 ...

有那么多重复的线路,没必要拿已经长度合适的线路去延长。
关键是怎样把大量的新增线路效率最大化,而不是过多的重叠和过多的换乘空白。等我有空,找几个样本。
92路解决的不只是塘萍路南的问题,解决了翠苑(古翠路)到古荡的公交薄弱问题。这一点,无论是11还是50都 ...

我觉得11路现在半死不活还不如延伸,92路确实是解决了古翠路和登云路到古荡一带的薄弱问题
向雪怀 发表于 2018-8-17 10:24
有那么多重复的线路,没必要拿已经长度合适的线路去延长。
关键是要怎么样把大量的新增线路效率最大化, ...

92延长哪里重叠又哪里空白了?
粉胖子 发表于 2018-8-17 10:25
92延长哪里重叠又哪里空白了?

我的意思是说92路(原152路)是一条很成熟的线路,客流也比较稳定。
而翠苑这一侧有大量的重叠线路,客流也不好。
简单的说: 差的线路得不到优化,反而把原来好的线路给影响了。
向雪怀 发表于 2018-8-17 10:32
我的意思是说92路(原152路)是一条很成熟的线路,客流也比较稳定。
而翠苑这一侧有大量的重叠线路,客 ...

92延伸区段哪里有大量的重叠线路?你先搞搞清楚92延伸的走向好嘛。
粉胖子 发表于 2018-8-17 10:33
92延伸区段哪里有大量的重叠线路?你先搞搞清楚92延伸的走向好嘛。

我有说这句话吗?先不说了,忙工作。
jason 发表于 2018-8-12 14:59
我也同样选择支持姜峰,我个人觉得92路没有必要去塘萍路南,因为92路原先客流就相当稳定充足,并且可以在古 ...

92首末班本来就比较好,可以不用加班头也是一个考虑吧。
11路么本来就是和B2搞七捻三的产物,延伸塘萍路南和10路重复真是过多了。
50路,文三路的救火兵,不知道现在文三路情况如何了。

个人观点,92路客流已经很成熟,线路长度也比较合适,真心没必要再延伸调整。如果真如你所述古翠路到古荡有很大的客流需求,那11路也可以同步调整了。现在11路的客流你有空去观察观察便知,如今就是和各种大线大段重合,又没有自己相对独家的大客流段。
向雪怀 发表于 2018-8-17 10:35
我有说这句话吗?先不说了,忙工作。

而翠苑这一侧有大量的重叠线路,客流也不好。

那可能是我看错了,这句话是狗说的吧。
itcfangye 发表于 2018-8-17 02:34
92延伸方便的不只是塘萍路南,还有古翠路上这几个站。先前这几个站沿线要进城都是走到文一路文二路文三路 ...

请看我83楼的回复,不再一一赘述。
粉胖子 发表于 2018-8-17 10:37

你最后一句话真的有点过头了,能不能好好回复对方的了?
粉胖子 发表于 2018-8-17 10:36
11路么本来就是和B2搞七捻三的产物,延伸塘萍路 ...

11路走向不妥可以调整再延伸的啊,又没有规定11路就必须走现在各种客流稀疏点而一动不动的了。
jason 发表于 2018-8-17 10:39
你最后一句话真的有点过头了,能不能好好回复对方的了?

既然姜老师说自己没说过这句话,那只能是被盗号了吧,想必他不会生气的了~
粉胖子 发表于 2018-8-17 10:36
11路么本来就是和B2搞七捻三的产物,延伸塘萍路 ...

现在这样的调整做法就相当于给身体各方面条件已经很好的小朋友继续加餐补充营养,结果可能就会造成营养过剩。而放任瘦弱的小朋友不管不顾,让它继续饿着。
jason 发表于 2018-8-17 10:40
11路走向不妥可以调整再延伸的啊,又没有规定11路就必须走现在各种客流稀疏点而一动不动的了。

我的意思是有B2在,11路的存在本来就是向民意妥协的产物(虽然我也觉得留11路更合理,但炸山恐怕不是这样想),改不出什么花样的。
粉胖子 发表于 2018-8-17 10:44
我的意思是有B2在,11路的存在本来就是向民意妥协的产物(虽然我也觉得留11路更合理,但炸山恐怕不是这样 ...

且不说延伸到塘萍路南,如果11路能走回教工路,客流就不会和现在这样的了。11路舍身为B,放弃教工路放弃建国路,在各种河边游荡。
jason 发表于 2018-8-17 10:43
现在这样的调整做法就相当于给身体各方面条件已经很好的小朋友继续加餐补充营养,结果可能就会造成营养过 ...

11路的问题在于B2,两条线路分了一条线路的客流,都吃不饱。
92还有大段复线的49,延伸塘萍路南倒是可以摆脱49的阴影了。
粉胖子 发表于 2018-8-17 10:42
既然姜老师说自己没说过这句话,那只能是被盗号了吧,想必他不会生气的了~

你和姜老师有观点的碰撞,我觉得都很正常,完全没有问题,你们可以继续,但请你务必克制你的言语,讲道理,他在这个方面做得确实比你好。
jason 发表于 2018-8-17 10:47
你和姜老师有观点的碰撞,我觉得都很正常,完全没有问题,你们可以继续,但请你务必克制你的言语,讲道理 ...

说错承认又有什么难呢?姜老师过两天肯定会再说翠苑侧线路重复过多的,他的老伎俩了。
若他态度端正,我又何必去为难汪汪呢~
粉胖子 发表于 2018-8-17 10:46
11路的问题在于B2,两条线路分了一条线路的客流,都吃不饱。
92还有大段复线的49,延伸塘萍路南倒是可以 ...

我个人觉得从里程来看,11路确实可以再往西延伸,毕竟当年城西标志的翠苑一区一带如今已经成为了十足的市中心。

92路看似和49路重复很多,其实并不然,因为92路是连通天目山路一线到延安路武林地区的主线,而49路走的是环城西路,而在古荡到武林门西区间复线运行也是有必要,毕竟客流相对比较大,所以我个人并不觉得92路和49路目前的走向存在什么问题。
粉胖子 发表于 2018-8-17 10:37

狗看不懂,就乱叫。

句号就是前一句,后一句了。
向雪怀 发表于 2018-8-17 10:56
狗看不懂,乱叫而矣。句号就是前一句,后一句了。

请你文明用语
jason 发表于 2018-8-17 10:37
个人观点,92路客流已经很成熟,线路长度也比较合适,真心没必要再延伸调整。如果真如你所述古翠路到古荡 ...

古翠路到古荡客流不少的,早高峰92往雄镇楼方向古荡能下很多人

他先骂人,你没看到吗?
jason 发表于 2018-8-17 10:51
我个人觉得从里程来看,11路确实可以再往西延伸,毕竟当年城西标志的翠苑一区一带如今已经成为了十足的市 ...

11路西延,那翠苑总站是不是就变成纯正的奶茶店了呢(大雾)