杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 向雪怀

[讨论] 【口水堂】古荡公交总站已经让位给了郊区线路:失去了原先市区接驳换乘的功能

长木里 发表于 2018-8-17 12:57
难道你认为比以前不方便么?

你有怀疑你的权利,你继续。
长木里 发表于 2018-8-17 12:59
延长一条线路比调整线路走向对乘客的影响小。所以92路的延伸很不错。

没问题啊,你可以觉得延伸92路很不错,我可以持有反对意见的观点。我没有想说服你,但是我也不认同你。

论坛其实就是这样的了,希望你和老姜的讨论也是用这样的心态。
长木里 发表于 2018-8-17 12:13
看来你也是不承认,事务是在发展的,你也不承认公交换乘比以前方便很多。

瞎说,要是公交换乘方便的话,还搞那么多小红车和共享单车干嘛?
不用点脑子想想,嘿嘿。
向雪怀 发表于 2018-8-17 13:31
瞎说,要是公交换乘方便的话,还搞那么多小红车和共享单车干嘛?
不用点脑子想想,嘿嘿。

小红车和共享单车的产生,原来是因为公交换乘不方便?言下之意公交换乘方便,就没有小红车和共享单车了?今天领教了
先飞171 发表于 2018-8-17 13:43
小红车和共享单车的产生,原来是因为公交换乘不方便?今天领教了

原来你也觉得杭州公交现在那么完美,换乘系统也做得很到位,就如长木里的这般仰慕杭州公交,我也是领教了。
jason 发表于 2018-8-17 13:45
原来你也觉得杭州公交现在那么完美,换乘系统也做得很到位,就如长木里的这般仰慕杭州公交,我也是领教了 ...

我从没认为杭州公交现在是那么完美,换乘系统也做得到位?我不知道你是如何得出这个结论的?    我只是质疑向雪怀  小红车的产生是因为换乘不完善   的观点
向雪怀 发表于 2018-8-17 11:05
下次把你的嘴管管牢,你自己看不懂就好好问,嘎没教养。

你看,又在东拉西扯了吧。版主已经在促和了,你看不懂吗?
先飞171 发表于 2018-8-17 13:54
我从没认为杭州公交现在是那么完美,换乘系统也做得到位?我不知道你是如何得出这个结论的?    我只是质 ...

我觉得老姜在128楼的观点虽然有些夸张,但也没有啥问题啊。确实很多时候确实是因为公交+公交的衔接或者公交+地铁的换乘没有做到位,很多乘客不愿意再继续等下一趟公交车,所以使得小红车和共享单车的需求非常之大。

当然有些时候我提及的“没有做到位”有客观和主观的原因区分,所以这也不完全是杭州公交一家的问题,但我不清楚你为何会感觉如此震惊呢。
jason 发表于 2018-8-17 12:18
杭州公交换乘比以前方便许多?你是在讲笑话吧。

杭州公交换乘确实存在这样那样的问题,但是姜老师说92换306不方便,这根本是子虚乌有胡说八道啊。。

哪怕是去换346,在古荡过个马路也不是什么困难的事情。客观上,坐346来换92往武林门以远的又有多少呢?武林门以近,在天目山路上等车,选择还多一些呢。
原来你也觉得杭州公交现在那么完美,换乘系统也做得很到位,就如长木里的这般仰慕杭州公交,我也是领教了 ...

任何一个城市,公交换乘再完善,再是无缝对接,自行车都是不可避免的产生于存在!有些东西的完美,不是公交公司自己就可以做好的
jason 发表于 2018-8-17 13:59
我觉得老姜在128楼的观点虽然有些夸张,但也没有啥问题啊。确实很多时候确实是因为公交+公交的衔接或者公 ...

姜老师提出的有些问题确实有见地,但是总容易看着百度地图举出一些错误的例子,还往往不肯承认,我觉得这不是讨论问题的好态度。

我从没认为公交是完美的,甚至对它的不方便,我更有体会,因为我活动的范围大,体会的多。但是不能因为我自己感到不方便,就说公交怎么的不行。那是自私。
先飞171 发表于 2018-8-17 14:01
任何一个城市,公交换乘再完善,再是无缝对接,自行车都是不可避免的产生于存在!有些东西的完美,不是公 ...

麻烦看一下我133楼的回复,我不是老姜,不会和你继续争执下去,回聊。
我觉得老姜在128楼的观点虽然有些夸张,但也没有啥问题啊。确实很多时候确实是因为公交+公交的衔接或者公 ...

小红车本来也是公共交通系统的一部分啊,短途肯定是小红车方便嘛,只不过姜峰从来不用免费的东西
粉胖子 发表于 2018-8-17 13:59
杭州公交换乘确实存在这样那样的问题,但是姜老师说92换306不方便,这根本是子虚乌有胡说八道啊。。

...

我和长木里的主要分歧在120楼,并非老姜。但是因为我和他的观点有差异,于是他跟我定性是老姜的马甲。

我也是笑了,不是嘲笑啊,就是觉得特逗。

你说的没错,没有做到位的确有主观与客观之分!杭州公交换乘以及服务也远没有达到令人满意的地步  我震惊的是老姜的公共自行车产生与发展的原因,固然与公交不完善有关联,但并不是绝对因素!二者之间有时候是相互补充的关系
粉胖子 发表于 2018-8-17 14:01
姜老师提出的有些问题确实有见地,但是总容易看着百度地图举出一些错误的例子,还往往不肯承认,我觉得这 ...

老姜讲话是很严谨的,不可能给你抓到尾巴的。
不用点脑子想想,嘿嘿。

不是每个小区门口都有公交站的,而且不是每个公交车站都有你想去的公交车,但是尽量做到每个小区都有小红车,方便你去找到就近的你想去的公交车站。

去年这个时候,共享单车如火如荼,但是不到一年,为什么就生存不下去了?为什么几乎每个小区都会贴着,禁止共享单车进入?

姜老师,我又被你带进沟里去了。  好好在说换乘的,你又扯到小红车的最后一公里了。佩服佩服
粉胖子 发表于 2018-8-17 13:55
你看,又在东拉西扯了吧。版主已经在促和了,你看不懂吗?

我才注意到那个原来是版主啊
向雪怀 发表于 2018-8-17 14:05
老姜讲话是很严谨的,不可能给你抓到尾巴的。

那你还会无视从武林门到古荡的102路公交车?
jason 发表于 2018-8-17 14:02
麻烦看一下我133楼的回复,我不是老姜,不会和你继续争执下去,回聊。

麻烦你看一下我135楼的再次回复,我也不是老姜那么的纠缠不清
315宇通 发表于 2018-8-17 14:04
小红车本来也是公共交通系统的一部分啊,短途肯定是小红车方便嘛,只不过姜峰从来不用免费的东西

我一直认为,市中心通过换乘,不应该存在很多的“最后一公里问题”。
小红车和共享单车的优势,应该体现在郊区公交线路不足的区域。
不用点脑子想想,嘿嘿。

老姜,如果你有本事,可以让公交车直接开进小区
先飞171 发表于 2018-8-17 14:01
任何一个城市,公交换乘再完善,再是无缝对接,自行车都是不可避免的产生于存在!有些东西的完美,不是公 ...

我不认同你的观点,自行车也是要有规矩的,很多小区都谢绝共享单车进入。
小红车还车点虽然多,但也是有限的,也是存在还车的距离的。
所以,不要把公共自行车想象成零距离。
先飞171 发表于 2018-8-17 14:10
老姜,如果你有本事,可以让公交车直接开进小区

我不知道,你为什么要这么说?请看149楼的观点。