杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 美洛西琳

******杭州宠物医院张旭医生在线专业解答*******

关闭 [复制链接]
原帖由 猪猪最拽 于 2006-1-21 23:48 发表

那张医生,如果是皮肤病的话,我给他擦皮炎平可以吗?或者还有什么其他方法?还要注意什么

皮炎平是激素类药物,最好不要使用。
还是考虑先检查,再定治疗方案。
原帖由 大口仔 于 2006-1-22 11:54 发表
我的豆豆感冒同咳嗽已好了,不过它开始不食东西,我很担心.前晚我就给了些面包和两粒开胃药,它完全食完.早上就拉稀有几点血丝.但鼻子还很湿润没眼屎.我很担心.我就立即同它去医院,医生说可能是细小要验下,测试纸显示 ...

有可能是细小病毒,还是继续用药比较放心。
驱虫可以再迟几天。
原帖由 annelixu 于 2006-1-22 12:52 发表
家美卡3个月大,7天前得了肺炎,给了消炎药后基本上不咳嗽了。但是她睡觉时鼻子还是干的,醒了后就好了。她在吃饱后、睡觉时和完的时候都不咳嗽了,但是刚醒时容易咳嗽。她究竟好了没有,还需要再给抗 ...

...

如果不严重并却确定是肺炎,我们医院只要5,6天就可以完全治好。
原帖由 风花雪月1981 于 2006-1-22 13:59 发表
张医生你好,我家的贝贝(博美)现在四个月了,疫苗打好了,但是他的胃口一直很差,昨天和今天的大便里好象有点红的,好象是血,这是什么原因呀,问题严重吗?请问我该怎么办,而且眼睛的分泌物比以前要多了

做个体检。
原帖由 雪寒凝 于 2006-1-22 15:25 发表

张医生  这么小给他绝育我有点不忍心啊 觉得很残忍的
哪个什么瘤的严重吗   如果他不得这个我给他绝育了是不是很残忍啊
如果万一得了再绝育来的及吗
我不想他这么小就被绝掉啊 他会很痛的

那就等等。
原帖由 老婆未满18岁 于 2006-1-22 17:26 发表
我家的公可卡10个月了,母的7个月,母的还没有例假,公的老是骑她身上,屁股一动一动的,我好怕他把母的搞伤哦,请问张医生,这样要不要阻止啊?会不会母的这么幼小就被搞掉的啊?谢谢了。还有个问题,我那个公的 ...

公狗绝育是最好的办法。
原帖由 风花雪月1981 于 2006-1-23 18:50 发表
张医生你好我的贝贝(博美)四个月了,下午确诊为犬温热了,最后一针疫苗是7号打的怎么会现在生病呢,现在是食欲不好,鼻子有点干,大便很软不成型的还伴有点红色的,粘粘的,但还不是很稀,温度是39.7,脚底很干 ...

可能是免疫还没有完全起效就感染了。
是在我们医院看的吗,病历号是多少?
原帖由 delovely 于 2006-1-23 22:07 发表

可是已经打了一针治疗螨虫的针了,这样对疫苗有影响吗?
打完疫苗后怎么治疗螨虫呢?药浴可以吗?

两种针最好分开。
原帖由 喝养气的鱼 于 2006-1-24 10:18 发表

是西施和京巴的杂交种呵呵

很难纠正。
原帖由 张旭 于 2006-1-26 17:31 发表

很难纠正。

为什么呢
我最近已经在帮它改了,好像有点成效,但是为什么说很难纠正呢,是不是品种的缘故
能带它上狗狗学校吗
原帖由 annelixu 于 2006-1-24 12:30 发表
张医生,我家可卡咳嗽,以前用氨苄还有效,但是因为连用了7天所以就换了头胞拉定,但是她好像对这个药没有反应,用了三天反而加重了。咳嗽这两天又加重了,用止咳药水也不像以前那么有效,有低烧,体温39.2-39.5, ...

用“得舒爽” 。
原帖由 sjjzy 于 2006-1-24 12:50 发表
求助求助~~~我家球球1岁母的小型串串,昨晚上吃的也很正常,就不知道怎么地就吐了2次,吐出来的成稀稀的白色状(不是泡末)早上一直没精神,一直在窝里睡觉,也没进食,就喝了点水,大小便正常。不知道是不是生病 ...

现在好吗?
原帖由 juliazz 于 2006-1-24 13:03 发表
我家狗狗是八个月的古牧,请问我今天发现它的鼻子没有以前那么湿了,而且摸上去的热热的,请问有什么问题吗?

应该是在睡觉时摸的吧。
原帖由 喝养气的鱼 于 2006-1-26 17:35 发表

为什么呢
我最近已经在帮它改了,好像有点成效,但是为什么说很难纠正呢,是不是品种的缘故

品种是其中一个原因。
原帖由 懒猫在线 于 2006-1-25 15:05 发表
你好,张医生,今天我刚买了只小狗,四个半月了,下午拉大便时,有些发黄,而且有点稀,舌台不红,想问一下是不是消化上的毛病.

是的,但是消化上的问题有很多类。
您还是要小心。
原帖由 懒猫在线 于 2006-1-25 15:06 发表
对于上面所提的情况,我该怎么办

先禁食,然后做检查。
原帖由 -way 于 2006-1-25 15:24 发表
我家的小今巴前天晚上开始不停的叫,叫声不是狗的嚎叫,想是呻吟,不知道它是不是得了什么病,在它嘴里好像是磨破了,会不会这个原因它才痛的叫呢,,我买了西瓜霜给它喷,可以不。

需要看过才知道,到底是那里出了问题,必要时要做相关的检查。
原帖由 喝养气的鱼 于 2006-1-26 17:39 发表
能带它上狗狗学校吗

先通过自己的努力试试看。
张医生,我的小狗,下午开始不进食了,只喝水,轻微打喷嚏,可能是感冒了,如果感冒,应该给它吃什么药,是否要带它去医院.(是冻感冒了,家里有些冷)
原帖由 张旭 于 2006-1-26 17:31 发表

两种针最好分开。

请问最后针疫苗打好后过几天可以打治疗螨虫的针了?谢谢医生
原帖由 懒猫在线 于 2006-1-26 18:03 发表
张医生,我的小狗,下午开始不进食了,只喝水,轻微打喷嚏,可能是感冒了,如果感冒,应该给它吃什么药,是否要带它去医院.(是冻感冒了,家里有些冷)

我建议是不要乱喂药,到医院检查比较好。
原帖由 delovely 于 2006-1-29 11:49 发表

请问最后针疫苗打好后过几天可以打治疗螨虫的针了?谢谢医生

最好是15天以上。
张医生,狗狗睡觉时鼻子干,摸起来有点热没关系吧?
我家的狗昨天去医院看说是得了狗瘟,而且已经是后期了,医生就给配了点头孢,说只有10%的生还可能,昨晚它全身抽的越来越厉害了,嘴也一阵一阵的抽,眼睛很红,一点也立不起来,昏死似的,,后来我还是不忍心,拼命给它按摩,今天早上它好像抽筋的伏度小了,也能起来走一会,这是不是说明它在好起来雅?我现在应该做点什么,给它吃的什么,预防点什么,请医生尽快给我提示,谢谢·还有我和他接触应该不会传染的吧?