杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 美洛西琳

******杭州宠物医院张旭医生在线专业解答*******

关闭 [复制链接]
张医生,我家的小金毛(3个月不到点)这两天总是感觉她喉咙里有痰一样的东西,经常会发出“咳,咳”的声音,有一次还吐出一点象痰的东西,是不是小家伙生病了?要给她吃点什么药?谢谢
我家狗狗五个月大的时候发现麻醉过敏(准备做去势手术的),现在狗狗眼角有一个米粒大的白肉,不知道是什么病,能不能做手术啊?麻醉怎么办啊?请张医生帮忙出个点子!!!指导一下我该怎么办!!再次感谢!
原帖由 zileiquan 于 2006-1-8 16:25 发表
张医生,我家的腊肠犬原来很乖的,看到人都不会叫,现在看到人,特别是晚上看到黑衣人,都会狂叫,而且还有想冲上去咬人的冲动,看到猫就追,上次还把一只猫追到树上去了呢!有什么办法,可以不让它看到人就乱叫呀 ...

很遗憾没有很好的办法,因为它属于猎犬天生就喜欢捕猎,只有切声带。
原帖由 天方夜谈 于 2006-1-8 16:42 发表

张医生,有没有危险?

没有
原帖由 jerry81 于 2006-1-8 17:45 发表

...

现在好吗
原帖由 爱狗如醉如痴 于 2006-1-8 19:51 发表
我要不牛牛淹掉...大概多少钱?

他杂西太不稳定的  随便到哪里都是一点点

用国产麻醉大概一百多,两百之内。
原帖由 花花妈妈 于 2006-1-8 19:56 发表

张医生,细小和犬瘟那天都验过,都没有。病历号是3327

现在应该好了吧。
原帖由 81897554 于 2006-1-9 01:38 发表
张医生;
我10前买了只小雪,但是狗狗总教不会上厕所,有什么办法可以解决啊,谢谢~~

一般要训一个月。
原帖由 李景凯 于 2006-1-9 03:56 发表
我的狗看东西或者看人的时候为什么总是“抖”啊?头也抖眼睛也抖。《我的狗是黑贵宾》

有可能是寒冷或是恐高或是身体不适。
原帖由 hedgehog 于 2006-1-10 11:40 发表
张医生:你好.
8号我在城西花鸟市场买了一只巴吉度,每天狂叫不止,请问有没有办法对付?还有看了上面那么多贴子,也很担心它是否健康,所以现在需要注意什么?此外,据店主说已打过一针,但我想当没打过,从头来可不可以, ...

注意保温,不要洗澡,
巴结度很会叫的,如果实在受不了,只能切声带。
这几天养下来如果都健康就可以开始打疫苗了。
原帖由 米老大 于 2006-1-10 14:12 发表
张医生:我家狗狗 拉出来的便便外面包着一层白白的“衣”,不知道是什么东东,便蝓是成形的,但是是软软的,是不是跟奶粉泡狗粮有关系啊

需要驱虫。
原帖由 聪聪儿 于 2006-1-10 15:48 发表
张医生:                           
          我家狗前几天刚交配过,怎么才能知道它有没怀孕。谢谢

没有早孕的测试办法,只能等40天肚子大了才知道。
预产期  58~63天。
原帖由 猪猪最拽 于 2006-1-11 12:12 发表
张医生你好!问下我家的小喜以前都没口臭的今天我早上闻了,发现有股腥味!想问下怎么回事?以前他都吃狗粮的昨天给他吃了点贡丸.鱼干,和这有关系吗?要怎么样才能使腥味消失?谢谢麻烦您了~~~~

以后不要吃贡丸.鱼干,如果还臭就可能是肠胃不好或需要洗牙。
原帖由 denny0515 于 2006-1-11 14:33 发表
张医生,我家的小金毛(3个月不到点)这两天总是感觉她喉咙里有痰一样的东西,经常会发出“咳,咳”的声音,有一次还吐出一点象痰的东西,是不是小家伙生病了?要给她吃点什么药?谢谢

吃点 止咳糖浆 如果2,3天还没有好转就到医院检查。
原帖由 csfzl2004 于 2006-1-11 21:00 发表
我家狗狗五个月大的时候发现麻醉过敏(准备做去势手术的),现在狗狗眼角有一个米粒大的白肉,不知道是什么病,能不能做手术啊?麻醉怎么办啊?请张医生帮忙出个点子!!!指导一下我该怎么办!!再次感谢!

第三眼睑增生,需要手术,
我可以不麻醉手术。
我家狗狗(狐狸狗混种)9个月左右了,已经会在厕所里大小便了.可最近两个月会在床上小便,所以白天我把卧室门关起来.可是这样以后只要一开卧室门,他就进去在床脚边尿尿(就算清理后,再喷花露水,他下次还是去尿尿),感觉上在标地盘一样.请问这是怎么回事?是不是生病了?
张医生,我家GG快要打第3针疫苗了,打好后多久可以洗澡???还有它打的3针疫苗都是国产的,请问以后要打进口的话是就打一针7联就可以了吗???
张医生请问下!我家的小喜总是不喜欢自己去吃狗粮,我们放在一个固定的地方,他有时自己去吃2   3  颗就不吃了一定要我们喂,这是怎么回事?有什么办法好解决?我同学和我说让它饿着它会去吃的。但2天没喂它它很瘦了还是只吃2颗就走~~~~~

我的狗看东西的时候就是抖!

它绝对不恐高,也不冷的。也没有不舒服啊!其它都很正常的!就是看东西和人的时候眼睛和头抖。小家伙其他都很正常的。到底是什么原因它要抖呢?

张医生, 你好,我家刚买了只博美,回来两天发现老流眼泪,把眼下面的毛都弄湿了,但没有眼屎,食欲和大便正常,也挺活泼,请问是眼睛问题吗?如果用生理盐水在哪买?就用棉花弄湿了擦吗?谢谢!
原帖由 倾城六翼 于 2006-1-14 14:09 发表
我家狗狗(狐狸狗混种)9个月左右了,已经会在厕所里大小便了.可最近两个月会在床上小便,所以白天我把卧室门关起来.可是这样以后只要一开卧室门,他就进去在床脚边尿尿(就算清理后,再喷花露水,他下次还是去尿尿),感觉 ...

没有病很正常,这就是狗的性格。
原帖由 delovely 于 2006-1-14 21:00 发表
张医生,我家GG快要打第3针疫苗了,打好后多久可以洗澡???还有它打的3针疫苗都是国产的,请问以后要打进口的话是就打一针7联就可以了吗???

打完7天可以洗澡,
国产的疫苗没有多大效果,以后打进口的还是要打3针。
原帖由 猪猪最拽 于 2006-1-15 14:32 发表
张医生请问下!我家的小喜总是不喜欢自己去吃狗粮,我们放在一个固定的地方,他有时自己去吃2   3  颗就不吃了一定要我们喂,这是怎么回事?有什么办法好解决?我同学和我说让它饿着它会去吃的。但2天没喂它它很瘦 ...

年龄多大了,
如果已经成年了就很难改变。
如果是幼犬就用“饥饿疗法”。饿12小时再喂狗粮。
原帖由 李景凯 于 2006-1-16 01:23 发表
它绝对不恐高,也不冷的。也没有不舒服啊!其它都很正常的!就是看东西和人的时候眼睛和头抖。小家伙其他都很正常的。到底是什么原因它要抖呢?

体质不好或是性格胆小。
原帖由 xudw 于 2006-1-16 10:22 发表
张医生, 你好,我家刚买了只博美,回来两天发现老流眼泪,把眼下面的毛都弄湿了,但没有眼屎,食欲和大便正常,也挺活泼,请问是眼睛问题吗?如果用生理盐水在哪买?就用棉花弄湿了擦吗?谢谢!

所有的宠物医院应该都有买,5元一瓶。
如果做简单的清洁消毒可以使用,如果有其它疾病还是到医院检查。