杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 美洛西琳

******杭州宠物医院张旭医生在线专业解答*******

关闭 [复制链接]
原帖由 icebeer 于 2005-12-22 14:02 发表
我家的小狗是博美的串串,今年2岁了。由于以前都是妈妈在照顾所以特别宠,而且寸步不离。最近由于家里有事情,只好由我来照顾他。可发现他特别爱叫,不管家里家外有一点声音就叫个不停,另外只要我出门,他就要叫 ...

是博美的天性,多带他出去玩玩会好很多。
原帖由 陌蝶 于 2005-12-22 22:45 发表
张医生,你好.我家小狗大约3个月大,在医院查出来是狗瘟.可是却从来没有发烧现象.前段时间好了大约10来天,现在又开始有症状.不过依然没有发烧,食欲很好,精神也不错,大小便都很正常.不过它喝很多的水,站立不稳,肚子抽 ...

狗瘟很有可能不发烧,
如果肚子有抽搐可能是有神经症状,死亡率很高。
其它病的可能性不大。
原帖由 子墨诺言 于 2005-12-23 10:30 发表
张医生你好,我们家吉娃娃最近不太肯吃东西,好像瘦了很多,可能还有一点轻微的感冒,请问能给他打疫苗吗。

不要打
原帖由 三只蝴蝶 于 2005-12-23 16:13 发表
张医生:你好!
我家吉娃娃十三个月了,二个多月前就开始脱毛了.开始的时候很少的,这个星期开始不对了,手也不能摸了,一摸就大把大把的掉买,看看也没看到虫子,皮肤上也没红点和斑块什么的,也不痒的,不知道 ...

掉毛是什么原因引起的还需要更详细的资料和检查,特别是平时的生活习惯和饮食习惯。
您说的硬块是打疫苗引起的吗,打疫苗应该打皮下不是打肌肉的。
原帖由 delovely 于 2005-12-23 22:41 发表
张医生,和康达驱虫效果好不好?3个多月的博美(2斤)吃多少?吃一次后过多久再吃?吃了后几天可以打疫苗?因为前段时间生病一直没完全康复,所以都没驱虫和疫苗,现在完全康复了.还有身上皮屑好多,头部上半身较多,怎么治疗 ...

康达驱可以吃4分之1片,
皮屑多可能是长期不洗澡或是生病时用药引起的副作用,一般都很容易解决。
如果原因确定就可以进行治疗,可以考虑药浴或是打针。
原帖由 BMXHERO 于 2005-12-24 19:22 发表
我家的狗狗1个月食欲有点不振腹泻但不呕吐有鼻水

那么小的年龄,需要马上做检查,就医。
先保暖。
原帖由 llphz 于 2005-12-25 01:05 发表
张医生:
        我家的狗狗(公)5天前和楼下的狗狗(母)有了亲密接触,很不幸,今天得到消息楼下的小狗狗今天死于细

小病菌,我们也很伤心,但同时我想问一下:1、会不会是我家的狗狗传染给她的?但是我家 ...

细小病毒有潜伏期,现在就只要您的狗做个细小病毒化验就可以了,60元。
你家的狗狗传染给她的可能性不大。
原帖由 我爱我家耨耨 于 2005-12-26 11:52 发表
你好 :
     前几天车子路过你们总院太平门那,发现关门了,现在搬到什么地方,还是在装修,我想给我家耨耨来做个检查,她耳朵上长东西。

搬到朝晖  河东路210号        0571 - 88806817
原帖由 爱情来了 于 2005-12-26 17:19 发表
我家狗狗从沙发上跳下来的时候脚受伤了,要给它用什么药敷敷啊??

如果没有骨折可以用冰块。
如果有骨折的现象就要拍X光了。
原帖由 杜皮和杜宝 于 2005-12-27 11:05 发表
张医生,请问你那里能不能寄养兔子的?就是过年那段时间,具体费用是怎么样?是不是需要我自己提供兔粮?
偶家兔子是一公一母两只。

可以,
只能按狗的一半来收费,30元一天(两只)。
原帖由 张旭 于 2005-12-27 17:54 发表

康达驱可以吃4分之1片,
皮屑多可能是长期不洗澡或是生病时用药引起的副作用,一般都很容易解决。
如果原因确定就可以进行治疗,可以考虑药浴或是打针。

我今天带博美去打第1针疫苗了,3天前驱过虫吃4分之1片,打疫苗期间还能吃驱虫药吗,多久再吃啊?请问打完3针疫苗才能洗澡吗???药浴的话用什么方面的洗液除虱子和皮屑呢???问题较多,谢谢医生

过年寄养吉娃娃

你好:
     过年我想寄养狗是一只成年的娃娃,问下是多少一天的,谢谢!!
张医生,狗生小狗是不是多在半夜生的啊,我家狗10月7号配的,预计在1月6号的样子生,要是我家狗生的时候出现问题请问你医院有人值班吗?怎么联系呢,送那边医院比较好啊?
张医生

我家兔兔今天特别蔫 不知道为什么,最里好象有溃疡,我看她的牙床上有点红的地方,像是破了。

要是兔子溃疡了怎么办啊?
请教张医生:
五个半月的哈哈,精神状态很好,会跑会跳,鼻子湿的,没有眼屎,但是这几天明显食欲不振,今早的饭还一半多剩着。

会不会一直喂狗粮,上周末给她吃了人的剩饭,开始嫌狗粮味道不好了?还有就是上礼拜摔了一交,会不会把内脏摔坏了?

现在一天三餐,每餐美国产冠能幼犬鸡肉米饭100克
原帖由 三只蝴蝶 于 2005-12-23 16:13 发表
张医生:你好!
我家吉娃娃十三个月了,二个多月前就开始脱毛了.开始的时候很少的,这个星期开始不对了,手也不能摸了,一摸就大把大把的掉买,看看也没看到虫子,皮肤上也没红点和斑块什么的,也不痒的,不知道 ...

掉毛是什么原因引起的还需要更详细的资料和检查,特别是平时的生活习惯和饮食习惯。

我家娃娃是吃冠能狗粮的,吃的时候加一调羹奶牛拌一拌,

屁股上的硬块是打疫苗引起,因为打疫苗的时候娃娃不肯配合,所以就打在屁股上了,要不要紧阿?是不是打在屁股上的疫苗没效果阿?
请问张医生,我家的哈士奇最近老拉西,3个月,6联也打了10天了,吃的是冠能赛犬粮,以前是吃爱慕思的,在打疫苗是换成冠能的,请问拉西是不是由于换狗粮引起的?该怎么给它调理呢?
请问张医生,我朋友有一窝小金毛,2个月多,打了维克的六联后集体出现干咳嗽,喘气,干呕,其中两条有轻微浓鼻涕,还有一条流浓眼屎,在他当地医院做过CDV测试,都没呈阳性,我朋友想找原因,请您指教一下,谢谢.
原帖由 delovely 于 2005-12-28 10:57 发表

我今天带博美去打第1针疫苗了,3天前驱过虫吃4分之1片,打疫苗期间还能吃驱虫药吗,多久再吃啊?请问打完3针疫苗才能洗澡吗???药浴的话用什么方面的洗液除虱子和皮屑呢???问题较多,谢谢医生

驱虫药不要太频繁的吃,最好打完疫苗后再洗澡。
药浴根据狗的情况临时决定。
原帖由 我爱我家耨耨 于 2005-12-28 11:56 发表
你好:
     过年我想寄养狗是一只成年的娃娃,问下是多少一天的,谢谢!!

过年寄养很紧张,所以很抱歉不能打折。30元一天。
原帖由 jy2036710 于 2005-12-28 16:07 发表
张医生,狗生小狗是不是多在半夜生的啊,我家狗10月7号配的,预计在1月6号的样子生,要是我家狗生的时候出现问题请问你医院有人值班吗?怎么联系呢,送那边医院比较好啊?

13968107491是应急的联系方式。
或是考虑在预产期前2天住院分娩比较安全。
原帖由 雅琪 于 2005-12-28 18:02 发表
张医生

我家兔兔今天特别蔫 不知道为什么,最里好象有溃疡,我看她的牙床上有点红的地方,像是破了。

要是兔子溃疡了怎么办啊?

可能要做手术。
原帖由 boxfox 于 2005-12-29 08:42 发表
请教张医生:
五个半月的哈哈,精神状态很好,会跑会跳,鼻子湿的,没有眼屎,但是这几天明显食欲不振,今早的饭还一半多剩着。

会不会一直喂狗粮,上周末给她吃了人的剩饭,开始嫌狗粮味道不好了?还有就是上 ...

内脏不会那么容易摔坏的,
嫌狗粮味道不好有可能,
五个半月可以改成一天2顿了。
原帖由 偶是甜甜 于 2005-12-29 10:37 发表

我家娃娃是吃冠能狗粮的,吃的时候加一调羹奶牛拌一拌, ...

“一调羹奶牛”先停掉,可能会引起食物过敏然后掉毛。
打肌肉不会无效就是吸收了太快了,按药物的说明应该注射在皮下。

原帖由 我的小哈 于 2005-12-29 11:14 发表
请问张医生,我家的哈士奇最近老拉西,3个月,6联也打了10天了,吃的是冠能赛犬粮,以前是吃爱慕思的,在打疫苗是换成冠能的,请问拉西是不是由于换狗粮引起的?该怎么给它调理呢?

先驱虫,然后减少食物的量,
鉴别是细菌感染还是消化不良或是由应激引起的腹泻。