杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 美洛西琳

******杭州宠物医院张旭医生在线专业解答*******

关闭 [复制链接]
原帖由 偶要赚钱养狗 于 2006-1-17 11:39 发表
张医生 
我家的京吧这几天在咳嗽 吃止咳糖浆可以吗?

吃当然可以吃,但是如果没有效果咳嗽仍然严重就要看医生了。
原帖由 delovely 于 2006-1-17 16:50 发表
张医生,新问题又来了,4个多月的博美
    前几天它有耳螨了,带去宠物店,老板说打3针,一星期一针,就先打了一针,这两天又发现它两边嘴角掉毛,露出了粉粉的肉,有点皱巴巴的,鼻子上也开始掉了小块毛,又带去宠物店,老板 ...

皮肤病先不要治,疫苗打完再说。
原帖由 喝养气的鱼 于 2006-1-17 19:58 发表
张医生问一下,我家狗狗有3个多月大了,到我家一个月,有时非常的凶,比如它乱拉,拉错了地方,我们用报纸打它屁股,它就对你叫,有时会爬下来发出很凶的声音,为什么呢
还有它喜欢跳一起,前爪会碰到我的腿,我 ...

什么品种?
原帖由 anymove 于 2006-1-17 22:47 发表
张医生,我家小喜三个半月大,坐车会晕车,我给它吃一颗晕车药好还是半颗? 另外, 由于过年回家,我得带它一起坐飞机(办托运), 需不需要注意什么啊?坐车都晕成这样,坐飞机会不会更严重啊?坐飞机前给它吃颗晕车药行不行 ...

空腹就可以不要吃药。
注意航空笼的保暖。别忘了水壶。
原帖由 大口仔 于 2006-1-18 15:10 发表
张医生 ,我家的苏牧三个月大,前几天打完6联后感冒咳嗽,打了几针,现在没有咳嗽了,但鼻子上部还有一点干,哪还要继续打针吗?好了后几时可以7联?这几天它不食狗粮只食白饭,怎么办?

再隔几天比较保险。
原帖由 大口仔 于 2006-1-18 16:31 发表
张医生 ,还是我,我的苏牧现在比前几天的食量差了很多,大小便正常.是什么问题?

咳嗽等 症状 还有吗?
原帖由 annelixu 于 2006-1-19 16:13 发表
张医生:
我家美卡3个月大,7天前得了肺炎,给了消炎药后基本上不咳嗽了。但是她睡觉时鼻子还是干的,醒了后就好了。她在吃饱后、睡觉时和完的时候都不咳嗽了,但是刚醒时容易咳嗽。她究竟好了没有,还需要再给抗 ...

肯定要再给的,抗生素有耐药现象吗?
原帖由 婚礼司仪晓路 于 2006-1-19 21:23 发表
张医生您好:)我家的吉娃娃2 个多月大,这几天好象喉咙里有东西一样老咳嗽, 我估计不是东西卡住的原因, 因为前几天我家的八哥狗就因为这样, 还流黄色鼻涕, 没有胃口, 过了2 天就死了,好伤心, 我怕我这只也 ...

先确定是否是病毒感染,然后拟定治疗方案。
原帖由 猪猪最拽 于 2006-1-20 14:42 发表
张医生你好!我想请教你几个问题!
1我家的小喜8个月大了,以前大小便都在外面拉的,现在我想让他在厕所里拉,但他就是不肯,我该怎么教育它?
2他的2只前脚的关节处很痒,他老是去抓和啃,连毛也咬下来了还出了 ...

1,可能比较困难,必要时去宠物学校。
2,很可能是皮肤病。
原帖由 雪寒凝 于 2006-1-20 15:27 发表
张医生~我家小雪  有来你的医院好几次过的
他是公狗哦  现在8个月大小 我现在发现他后面啊  一般狗狗不是有2个蛋蛋的么
可是他只有1个啊!~是不是不正常啊!~

他外表就是只有一个大的  不仔细摸的话 就是只有 ...

可能是单睾丸,生育没有影响。
但是最好是绝育,这种狗容易生睾丸激素瘤。
原帖由 张旭 于 2006-1-21 22:02 发表

1,可能比较困难,必要时去宠物学校。
2,很可能是皮肤病。

那张医生,如果是皮肤病的话,我给他擦皮炎平可以吗?或者还有什么其他方法?还要注意什么
我的豆豆感冒同咳嗽已好了,不过它开始不食东西,我很担心.前晚我就给了些面包和两粒开胃药,它完全食完.早上就拉稀有几点血丝.但鼻子还很湿润没眼屎.我很担心.我就立即同它去医院,医生说可能是细小要验下,测试纸显示出一格红第二格很淡,医生同它打了一针细小和三支针,还吊了一瓶针.回来后开始食狗粮而还食了很多.请问我的豆豆是细小吗?它有了食欲还需要打针吗?它还末驱虫,需要驱虫吗?
家美卡3个月大,7天前得了肺炎,给了消炎药后基本上不咳嗽了。但是她睡觉时鼻子还是干的,醒了后就好了。她在吃饱后、睡觉时和完的时候都不咳嗽了,但是刚醒时容易咳嗽。她究竟好了没有,还需要再给抗 ...

现在换了头孢拉定,一打针就好可是停药就会再犯。现在她呼吸音还是很粗而且急促。要是肺炎的话能治好吗?大概要治疗多久呢?

我家的贝贝不要知道怎么了

张医生你好,我家的贝贝(博美)现在四个月了,疫苗打好了,但是他的胃口一直很差,昨天和今天的大便里好象有点红的,好象是血,这是什么原因呀,问题严重吗?请问我该怎么办,而且眼睛的分泌物比以前要多了
原帖由 张旭 于 2006-1-21 22:04 发表

可能是单睾丸,生育没有影响。
但是最好是绝育,这种狗容易生睾丸激素瘤。

张医生  这么小给他绝育我有点不忍心啊 觉得很残忍的
哪个什么瘤的严重吗   如果他不得这个我给他绝育了是不是很残忍啊
如果万一得了再绝育来的及吗
我不想他这么小就被绝掉啊 他会很痛的
我家的公可卡10个月了,母的7个月,母的还没有例假,公的老是骑她身上,屁股一动一动的,我好怕他把母的搞伤哦,请问张医生,这样要不要阻止啊?会不会母的这么幼小就被搞掉的啊?谢谢了。还有个问题,我那个公的里面大牙好黄哦,要不要去看医生啊?有一两颗还带点黑斑,是不是开始烂拉?

我的贝贝得犬温热,我该怎么办

张医生你好我的贝贝(博美)四个月了,下午确诊为犬温热了,最后一针疫苗是7号打的怎么会现在生病呢,现在是食欲不好,鼻子有点干,大便很软不成型的还伴有点红色的,粘粘的,但还不是很稀,温度是39.7,脚底很干有脱皮,眼睛的分泌物很多,她还有的救吗,我该怎么办???
原帖由 张旭 于 2006-1-21 21:48 发表

皮肤病先不要治,疫苗打完再说。

可是已经打了一针治疗螨虫的针了,这样对疫苗有影响吗?
打完疫苗后怎么治疗螨虫呢?药浴可以吗?

原帖由 张旭 于 2006-1-21 21:49 发表

什么品种?

是西施和京巴的杂交种呵呵
张医生,我家可卡咳嗽,以前用氨苄还有效,但是因为连用了7天所以就换了头胞拉定,但是她好像对这个药没有反应,用了三天反而加重了。咳嗽这两天又加重了,用止咳药水也不像以前那么有效,有低烧,体温39.2-39.5,鼻子一直是干的,呼吸音时那种干性音、比较粗而且急促。我们还能给狗购用哪种药啊?
求助求助~~~我家球球1岁母的小型串串,昨晚上吃的也很正常,就不知道怎么地就吐了2次,吐出来的成稀稀的白色状(不是泡末)早上一直没精神,一直在窝里睡觉,也没进食,就喝了点水,大小便正常。不知道是不是生病了?什么病?我家这边没正规宠物医院,请问张医生我该怎么应急????
你好,张医生,今天我刚买了只小狗,四个半月了,下午拉大便时,有些发黄,而且有点稀,舌台不红,想问一下是不是消化上的毛病.
对于上面所提的情况,我该怎么办
我家的小今巴前天晚上开始不停的叫,叫声不是狗的嚎叫,想是呻吟,不知道它是不是得了什么病,在它嘴里好像是磨破了,会不会这个原因它才痛的叫呢,,我买了西瓜霜给它喷,可以不。

狗狗要打狂犬针

要打防御针,哪里打好,你那里可以打么?每天都有低烧,不知道怎么办好39度,博美狗,10斤,尾巴不算52CM,领养来的,以前主人是妇产科医生,现在14个月。咬人,给他盖盖被子咬,帮他理理东西咬,来客人了咬,来了6个月咬了6个人,还不包括重复咬的,不知道该怎么办要不要上狗学校。或者到狗俱乐部跟狗多处处。望回复