杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 美洛西琳

******杭州宠物医院张旭医生在线专业解答*******

关闭 [复制链接]
原帖由 慢吞吞 于 2006-2-4 14:47 发表
你好 张医生
我家有两只狗 一只是狮杂  一只是拳师  两只狗耳朵都发炎了 耳廓又红又肿 而且很痒 拳师狗肿得更加厉害 整个耳朵似电视剧里面猪八戒的耳朵了 狮杂狗下巴和四只爪子上的皮肤都有红肿的也是很痒的   ...

听上去是小毛病,有空带来看看,应该很容易解决。
原帖由 xuelin 于 2006-2-5 09:40 发表
张医生.你好!有个问题想麻烦你一下,我家GG总是吐,其他没什么症状.吐也是偶然的,没有规律的, 有时候几天一次,有时候一天一次,吐出来的有时候是黄色的水,有时候是白色的泡沫.请问这是什么病呀?严重吗?需要怎么治疗?

请问病程和年龄?
原帖由 小妖豆豆 于 2006-2-5 10:23 发表
张医生,你好
有一事请教:我家苏牧自从年初一出去玩以后,鼻子老是象拉风箱一样的,抽啊抽的,一会有一会又好了,还老打喷嚏,感觉象鼻子里有 东西,很痛苦的样子。是不是什麽东西嗅到鼻子里去出不来了,因为当 ...

还是建议早点就医。
原帖由 alre330 于 2006-2-5 15:33 发表
我家小哈两个月了,买来10天,能吃能动能睡,就是大便一直有点稀,是为什么啊?

很正常。
原帖由 尘土飞扬2 于 2006-2-5 18:46 发表
张医生:你好!我家多多现在5个月大,是从朋友家领养的,有狗证,来我家才一个星期,因为来的时候正遇上过年,就没来得及带她去医院做全面检查。当时只是注意到她的嘴两边有很多小红豆豆,腿上有伤口,3天前身上陆 ...

这病本来就治疗的好,平时吃狗粮,洗澡注意。
原帖由 尘土飞扬2 于 2006-2-5 18:48 发表
张医生:我家多多是苏牧,听说就这种犬不能打驱虫针,一打就死。

是的
原帖由 dymbb 于 2006-2-6 15:36 发表
张医生好,我家狗狗不是很清楚是什么品种,买来时51天说是比熊,现在很多朋友说是贵宾,有说是2中串的,我在12月15日打的6联,然后狗狗经常感冒,到现在都没有打7联,要紧吗,还有 ...

是串的。
先治疗感冒再打疫苗。
我们门口有很宽敞的地方停车。
原帖由 米索拉 于 2006-2-6 23:46 发表
张医生,我家四个月的小贵宾好像平衡感不太好。
前两天洗澡后好像水进耳朵了,不停的用爪子抓,还摇头,摇两下就要摔倒,一只耳朵上有小小的两颗红点,这两天给它用了一次黄柏滴剂,今天爪子不抓了,但还是经常摇 ...

中耳炎的可能信最大。
原帖由 lolita520 于 2006-2-7 10:07 发表
我家有一只3个半月的金毛宝宝,过年的时候放在朋友家寄养,原来一直都是吃A3 。后来去接它回来的时候狗粮吃完了,我就给它换了冠能,没有过渡直接就吃了。头一天晚上就吐了一点黄水,第二天晚上又把狗粮吐出来了, ...

很可能是狗粮引起的。
饿2顿看看。
原帖由 杭州冰人 于 2006-2-7 16:53 发表
张医生您好: 我上个月在你医院里给我家可卡做好美容后回家没几天就发觉狗狗背上就一颗颗小的颗粒(不多),过几天干了以后就会自己脱落,但背上的毛也会掉下来. 现在一个月了还是有颗粒,但也没有大面积增长. 狗狗也没 ...

可能毛剃掉后就容易显出来,应该不会很严重,有可能的话拍张照片看看。
原帖由 剩下的芊芊 于 2006-2-8 21:28 发表
张旭你好!
        我家可卡13个月了,刚刚发情,请问第一次发情就交配对狗狗将来会不会有影响?还有狗狗生过小狗之后体形毛量是不是就会改变了?

不会有很多影响。
可以交配。
原帖由 张旭 于 2006-2-8 23:12 发表

可能是换了环境有关系,有必要到医院复查。

谢谢张医生,狗狗去防疫站看了,说可能是外婆家太冷冻着了,打了两针,回到家后就慢慢恢复了,也不拉稀了,现在很活跃了,体重也恢复了.
谢谢张医生,我的狗狗就是有时鼻子会打喷嚏,也没有鼻涕,怎么治疗呢,他的嘴巴边上的毛每次吃饭都很脏,可以修剪吗,你这有吗,洗澡一次多少钱。
我想把狗狗放在你这,训练大小便,可以吗

张医生:请问我的狗狗得了什么病?
我家德牧才两个月大,由于我的一次失误,让她受凉感冒!开始吃下去的东西就吐了出来,又开始拉稀!我赶紧送到医院去打了青霉素,持续了三天,吐是没有了,可是还在拉稀,一天一两次,食物也只吃蛋黄,后来卖狗的说要止泻,不然拉血就完蛋了,然后又去医院打了止泻针,打完后她就再也不吃了,几天下来瘦的不成样子,只有去医院每天吊点滴!现在三四天了,是不吃也不拉!昨天忽然狗狗坐立不安,跑来跑去,还发出呜呜的声音,看她的样子真是可怜,我真猜不透她!是不是跟肠胃有关?
原帖由 yyoo_729 于 2006-2-9 10:01 发表

谢谢张医生,狗狗去防疫站看了,说可能是外婆家太冷冻着了,打了两针,回到家后就慢慢恢复了,也不拉稀了,现在很活跃了,体重也恢复了.

不用谢.
原帖由 dymbb 于 2006-2-9 10:56 发表
谢谢张医生,我的狗狗就是有时鼻子会打喷嚏,也没有鼻涕,怎么治疗呢,他的嘴巴边上的毛每次吃饭都很脏,可以修剪吗,你这有吗,洗澡一次多少钱。
[color=Red ...

打喷嚏没有咳嗽应该没有太大的问题,可以不要治疗,
修剪当然可以,洗澡是38元(小型犬)
大小便的问题可以到"杭州野生动物世界张旭动物医院"宠物学校训练.
原帖由 偶而孤单 于 2006-2-9 13:56 发表
张医生:请问我的狗狗得了什么病?
我家德牧才两个月大,由于我的一次失误,让她受凉感冒!开始吃下去的东西就吐了出来,又开始拉稀!我赶紧送到医院去打了青霉素,持续了三天,吐是没有了,可是还在拉稀,一天一两次,食物 ...

整个治疗的过程缺乏系统的检查,应该先判断再治疗是最基本的.
恕我直言您的爱犬可能活不过48小时.

我该怎么办

我家小博美四个月不到时,在1月22日测出得的是犬瘟,经过一个星期的治疗后,1月27日回家过年了,大概在年初二三小狗恢复了原来的精气神,但过了三天又不行了,年初六脸部抽搐,不由自诉吠叫,带他去看过,打了三针,年初八回到杭州的晚上已经奄奄一息了,不料第二天醒来又好点了,这样不死不活的过了四天,今天有人逗他玩就很兴奋,叫他也会过来。但鼻子还很干,眼屎还很多肯定还病着,小狗在此期间一直保持很好的食欲,我们现在没钱也没精力再去治疗他了下一步我们能做点什么?
张医生,你们医院所用的疫苗是什么牌子的~我想知道进口的6,7联~我家狗狗要免疫
原帖由 风花雪月1981 于 2006-2-10 11:46 发表
我家小博美四个月不到时,在1月22日测出得的是犬瘟,经过一个星期的治疗后,1月27日回家过年了,大概在年初二三小狗恢复了原来的精气神,但过了三天又不行了,年初六脸部抽搐,不由自诉吠叫,带他去看过,打了三针 ...

很遗憾,死亡率非常高.
原帖由 sjjzy 于 2006-2-10 16:24 发表
张医生,你们医院所用的疫苗是什么牌子的~我想知道进口的6,7联~我家狗狗要免疫

法国"梅地亚".

回复 #2373 张旭 的帖子

张医生你好,我家的狗狗他现在不抽蓄了而且胃口很好,昨天还会扑向我们了,而且也认识我们了,看见我们就是很兴奋,虽然后退没什么力气,但是还是拼命的想爬到我们身上,张医生你说她这个情况是不是有所好转了呀
原帖由 风花雪月1981 于 2006-2-10 11:46 发表
我家小博美四个月不到时,在1月22日测出得的是犬瘟,经过一个星期的治疗后,1月27日回家过年了,大概在年初二三小狗恢复了原来的精气神,但过了三天又不行了,年初六脸部抽搐,不由自诉吠叫,带他去看过,打了三针 ...
很遗憾,死亡率非常高
张医生你在吗?你帮帮我好吗
请问张医生!雪纳瑞到您那剪耳,多少费用?
原帖由 风花雪月1981 于 2006-2-10 23:14 发表
我家小博美四个月不到时,在1月22日测出得的是犬瘟,经过一个星期的治疗后,1月27日回家过年了,大概在年初二三小狗恢复了原来的精气神,但过了三天又不行了,年初 ...

如果是有神经症状,死亡率80%以上.
但是也有例外,如果像您所说的情况神经症状完全消失48小时以上那当然是很好的现象.