杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 美洛西琳

******杭州宠物医院张旭医生在线专业解答*******

关闭 [复制链接]
原帖由 lolita520 于 2006-2-20 18:04 发表
张医生你好!我得金毛宝宝四个多月了,2月13号得了急性肠胃炎,挂了盐水。好了一切都正常,可是从昨天开始大便又有点稀,不是完全得那种拉肚子,其他都正常。请问有关系吗?应该怎么处理,需要上医院吗??

如果确定之前的病已经痊愈,那是没有什么问题的.
原帖由 年三十吃饺子 于 2006-2-20 18:34 发表
请教张医生,我家狗狗是小巴哥,这段时间常常会呕吐,吐的都是前一天吃的东西,还有很多黄水,到底怎么回事,看它胃口倒还好,也还喜欢活动,不象生病的样子,可前段时间几乎每天都吐,这几天吐的少点,吐出的都是黄黄的.我总 ...

可能是有慢性的胃炎或是其它有关的疾病,具体确诊需要做检查.
建议还是早点治疗.
张医生,又来麻烦你了,我的卷毛已经有5个月差5天,6联和7联都已经打过了,就是没有驱过虫,是不是狗狗都要驱虫的,还有就是7联打好后几天有点感冒,不是很重的,就是有时鼻子流一点鼻涕。要紧吗。其他都没有症状。谢谢

原帖由 dymbb 于 2006-2-22 12:48 发表
张医生,又来麻烦你了,我的卷毛已经有5个月差5天,6联和7联都已经打过了,就是没有驱过虫,是不是狗狗都要驱虫的,还有就是7联打好后几天有点感冒,不是很重的,就是有时鼻子流一 ...

不知道您所描述的感冒症状是否严重,
驱虫是每条狗都必须的.
原帖由 张旭 于 2006-2-22 17:16 发表

不知道您所描述的感冒症状是否严重,
驱虫是每条狗都必须的.

我的卷毛已经有5个月了,怎么驱虫,吃什么药片,要驱几次,贵不贵。
原帖由 dymbb 于 2006-2-23 21:17 发表

我的卷毛已经有5个月了,怎么驱虫,吃什么药片,要驱几次,贵不贵。

从幼犬到12个月,每2~3个月驱一次,每次大概5元~40元(根据体重收费,进口稍微贵点)
张医生,是买回来吃,还是到你这里吃,难吃吗
张医生,GG发热了,怎么办,早上的体温是40度了,打了两针
但刚几个小时前还能跳来跳去,现在越来越没力气了
怎么办吖。鼻子不干的只有一点点眼屎
张医生:我家宝宝现在107天,是玩具贵宾,刚接回家才3天!前段时间把腿毛咬掉了很多!店里说是太无聊才咬的抱回来就好了!
回家后老是自己抓自己,肚子这里还有干干的小皮削.抱回去后宠物店说可能是得了湿症,昨天晚上给他泡了个药浴.

今天早上便便有点稀,糊糊的!这个要不要紧?是太小洗澡的缘故?还是泡过药浴的缘故? 帮忙解答一下.需不需要看医生?谢!

他现在精神满好的,会吃也会玩,不会吃自己的便便!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我猫猫的问题

我猫的毛整块的掉,好像连皮一起掉。一簇簇的掉,根部的皮变成白色。。这是为什么啊??现在是只有头部耳朵部位。。

相关如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
张医生我家的小狗昨天中午去打个一针七联,晚上拉大便有点血,,今天早上去拉又好的,但是今天下午又吐黄水的,是怎么回事啊。
原帖由 dymbb 于 2006-2-23 22:04 发表
张医生,是买回来吃,还是到你这里吃,难吃吗

有的狗会自己吃有的狗要硬喂的。
原帖由 恋恋ˇ尘嚣 于 2006-2-23 22:39 发表
张医生,GG发热了,怎么办,早上的体温是40度了,打了两针
但刚几个小时前还能跳来跳去,现在越来越没力气了
怎么办吖。鼻子不干的只有一点点眼屎

尽快到医院检查。
原帖由 妖11 于 2006-2-24 12:55 发表
张医生:我家宝宝现在107天,是玩具贵宾,刚接回家才3天!前段时间把腿毛咬掉了很多!店里说是太无聊才咬的抱回来就好了!
回家后老是自己抓自己,肚子这里还有干干的小皮削.抱回去后宠物店说可能是得了湿症,昨天晚上给 ...

是否完全健康很难判断,要做体检。
大便稀的原因也很多。
如果只是有点稀 那从症状上说,不是很严重。
原帖由 maizi00 于 2006-2-24 22:19 发表
我猫的毛整块的掉,好像连皮一起掉。一簇簇的掉,根部的皮变成白色。。这是为什么啊??现在是只有头部耳朵部位。。

相关如图

确诊要做刮片检查和细胞学检查,光是看症状不是很严重。
这种症状很普遍的发生在猫的身上。
原帖由 lucky--1 于 2006-2-25 16:35 发表
张医生我家的小狗昨天中午去打个一针七联,晚上拉大便有点血,,今天早上去拉又好的,但是今天下午又吐黄水的,是怎么回事啊。

一般情况下和7联是没有关系的,查查是否有其它原因,
先注意饮食。
张医生你好,我们 家狗已经12岁了,今年不幸怀孕,昨晚开始出现宫缩,羊水昨晚已破,可一直没见小狗出来,今天白天除有阴道少量出血外,没见什么异常,经常有暗红色块状物排出,不象是血凝块,怎么办啊?是不是一定要剖腹产啊?如果要手术怎么麻醉?用药及计量怎么算?能用人用麻醉剂,氯胺酮么?
原帖由 张旭 于 2006-2-25 17:51 发表

一般情况下和7联是没有关系的,查查是否有其它原因,
先注意饮食。

是不是吃坏的啊,他精神不错的,还是很皮,但是今天晚上拉大便又拉了点血丝,大便很溪。是什么原因啊~~~~~~~

关于我们家恺撒

张医生,我们家恺撒想办狗证,街道和社区都盖好章的。不知道你能不能帮我办办?如果可以我把单子送过来。你大概什么时候有空?
原帖由 就买小雪 于 2006-2-25 18:18 发表
张医生你好,我们 家狗已经12岁了,今年不幸怀孕,昨晚开始出现宫缩,羊水昨晚已破,可一直没见小狗出来,今天白天除有阴道少量出血外,没见什么异常,经常有暗红色块状物排出,不象是血凝块,怎么办啊?是不是一定要剖腹产啊 ...

现在是否有宫缩?
氯氨酮不是很安全,因为没有解药对呼吸有抑制,我们不考虑使用.
原帖由 lucky--1 于 2006-2-26 00:28 发表

是不是吃坏的啊,他精神不错的,还是很皮,但是今天晚上拉大便又拉了点血丝,大便很溪。是什么原因啊~~~~~~~

很可能是饮食的原因.
原帖由 panyi790925 于 2006-2-26 18:24 发表
张医生,我们家恺撒想办狗证,街道和社区都盖好章的。不知道你能不能帮我办办?如果可以我把单子送过来。你大概什么时候有空?

你表格填的什么品种?
原帖由 于 2006-2-26 20:32 发表
张医生你好,我们家的狗狗打完二联针(45针),中午吃了点蛋黄和牛奶,接着我们出门了,就把它放在家里,回来后发现它呕吐了很多白色的东西...是针打过起的反映吗?

你打了45针?
还是45天大的年龄?
如果连续呕吐可能是因为体质弱打了疫苗后引起的自身"应激"反映.
如果有必要考虑补液和治疗原发病因.
87天的小哈12.5公斤,昨天打的7联,回家的路上就吐了,回家就睡。
今天早上没吐,吃的情况精神什么的都不错,大便也喝以前差不多。但是中午我发现他的鼻子是干的!以前从来没有过!就算是昨天也是湿湿的,还有我发现他的小鸡鸡的毛上有黄色的脓!
好急啊,张医生请帮我分析下,谢谢!