杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 美洛西琳

******杭州宠物医院张旭医生在线专业解答*******

关闭 [复制链接]
原帖由 风花雪月1981 于 2006-2-14 15:47 发表
张医生你好,我又来打扰你了,我还是有问题想向你请教,我家 的狗狗抽蓄了四天后来就不抽了现在是胃口还是很好,就是后退好象没什么力气,而且体温几天正常几天偏高,而且都处于很兴奋的状态,有时会不停的呻吟看 ...

就是犬瘟的典型症状.
是否会痊愈很难说.
原帖由 剩下的芊芊 于 2006-2-14 15:55 发表
张医生你好!
        朋友昨天送我一只吉娃娃,抱过来的时候发现它不停的挠痒,一开始我以为是跳蚤仔细看后发现它的毛毛根部也就是皮肤上有一块块脱皮的现象,好像是人的头皮屑一样,请问这是皮肤病吗?我用红霉素之类 ...

是皮肤病,但是暂时还不能肯定什么病的前提下还是不要随意使用抗菌素软膏,以免将来治疗时引起耐药.
原帖由 crrong 于 2006-2-14 16:05 发表
您好,张医生,我家的狗狗现在10个月大,体重10-15公斤左右,不肥,比较健壮,晚上它都是睡在家门口的狗屋里的,前几天苏州天气比较凉,也不知道是不是因为这个缘故,最近老是咳嗽,打喷嚏,流鼻涕,前些天有眼屎,这几天比较正 ...

虽然没有犬瘟的 症状,但是还是要化验确诊.
尽早治疗.
原帖由 猪猪最拽 于 2006-2-15 20:34 发表
张医生!上次我打电话到你们医院咨询了下!说现在你们医院有自己研发专门针对柯利犬皮肤病的药是不是真的?成功率是多少?生命有保证吗?大概多少一针?打一针就够吗还是要连续几天都打?

研发谈不上,效果是很好的,小狗60元一次,大狗80元.一般用3次.
原帖由 清水出芙蓉 于 2006-2-15 21:54 发表
张医生您好,我家菲菲(签名最右边的那只)上个月11号左右第一次来例假,今天发现好象还有血流出来,是什么原因啊?要带去检查一下吗?

正常发情,不用体检.
原帖由 wmlzjhzfish 于 2006-2-16 10:37 发表
张医生:

你好,有个问题想咨询一下。我家狗狗刚年后得犬瘟热死了,当时家里消毒过一次。现在我又买了一  只小雪,四个多月了,二,六,七联都打齐的(进口英特威),本周六把狗狗拿回家。可我听 ...

不用半年,只要正确消毒1个月应该可以了.
原帖由 myl1110 于 2006-2-16 18:57 发表
张医生:
我的小雪皮肤病在你那里治疗过,现在皮肤病好了,现在吃美毛素,但是给他梳毛时,老是能梳下一比较多的里毛,这算不算正常?

应该正常的.
张医生你好~~~我加的博美3个月了.请问一次能吃几颗狗粮.一天几次比较合理~~.还有买过来养了5天体重好象轻了.
原帖由 张旭 于 2006-2-17 17:58 发表

不完全是,有的牙齿疾病也会引起掉毛.
具体几岁了?

8岁了

京巴

他掉了好多了,我扫地的时候有扫到
张医生:
我们卡罗昨天晚上不知道怎么吐了...就吃了一块肉骨头,吐了一晚上难过煞的.每次吐完以后就要喝很多的水,今天白天胃口也不好,本来它跟吃不饱一样.今天吃也不要吃了.
怎么办~~~我给他吃了一颗马丁琳 .昨天晚上吃的,不过都吐了.后来吐的都是水~~吐的好吓人~~
狗晕车怎么办~连电瓶车都会晕~有什么治疗方法吗?或者可以吃晕车药吗?
张医生:你院出售的小狗在哪可以查询。
原帖由 zhangga 于 2006-2-17 20:33 发表
张医生你好~~~我加的博美3个月了.请问一次能吃几颗狗粮.一天几次比较合理~~.还有买过来养了5天体重好象轻了.

一次大概30颗,但是不同的狗粮也会大小颗粒不同.
天2到3顿.
原帖由 俏丽鬼妹 于 2006-2-17 21:56 发表

8岁了

京巴

他掉了好多了,我扫地的时候有扫到

大概还有4年左右的寿命.
原帖由 笨笨敏儿 于 2006-2-18 11:49 发表
张医生:
我们卡罗昨天晚上不知道怎么吐了...就吃了一块肉骨头,吐了一晚上难过煞的.每次吐完以后就要喝很多的水,今天白天胃口也不好,本来它跟吃不饱一样.今天吃也不要吃了.
怎么办~~~我给他 ...

下次不要吃骨头了.
再饿2顿,观察一下.
药还是不要盲目的吃.

原帖由 cooljier 于 2006-2-18 20:44 发表
狗晕车怎么办~连电瓶车都会晕~有什么治疗方法吗?或者可以吃晕车药吗?

可以吃一点,效果还是不错的.
原帖由 小蝴蝶多多 于 2006-2-18 20:54 发表
张医生:你院出售的小狗在哪可以查询。

小狗长虱子了,急

小金毛三个多月了,买来就有虱子和跳蚤,用了进口的杀虫药水喷过。人家这种药水一瓶能用一年,我半个月就用完了,跳蚤是没了,可虱子还有。现在我家另一只狗也被传染上了,而且两只狗打架,身上有疤,我都不敢给她们乱用药了。请问张医生,我该怎么办?有什么药杀虫效果好又对狗无害??
我想在问下张医生那吃晕车药有什么牌子推荐或者效果好点的吗?还有1次吃多少~和人一样还是减办~谢谢!
张医生,您好,有个问题请教:
红贵3个多月,特别好动,并且把自己后腿上的毛都咬光了,请问这是某种病症吗?
张医生你好!我得金毛宝宝四个多月了,2月13号得了急性肠胃炎,挂了盐水。好了一切都正常,可是从昨天开始大便又有点稀,不是完全得那种拉肚子,其他都正常。请问有关系吗?应该怎么处理,需要上医院吗??
请教张医生,我家狗狗是小巴哥,这段时间常常会呕吐,吐的都是前一天吃的东西,还有很多黄水,到底怎么回事,看它胃口倒还好,也还喜欢活动,不象生病的样子,可前段时间几乎每天都吐,这几天吐的少点,吐出的都是黄黄的.我总有点担心
原帖由 中间势力 于 2006-2-19 17:19 发表
小金毛三个多月了,买来就有虱子和跳蚤,用了进口的杀虫药水喷过。人家这种药水一瓶能用一年,我半个月就用完了,跳蚤是没了,可虱子还有。现在我家另一只狗也被传染上了,而且两只狗打架,身上有疤,我都不敢给她 ...

用"福来恩"效果比较好.
身上的伤疤要做相应的处理.
原帖由 cooljier 于 2006-2-19 22:32 发表
我想在问下张医生那吃晕车药有什么牌子推荐或者效果好点的吗?还有1次吃多少~和人一样还是减办~谢谢!

目前只有吃人用的.计量按体重折算.
国外的宠物专用的晕车药国内还没有卖.
原帖由 jswood 于 2006-2-20 16:10 发表
张医生,您好,有个问题请教:
红贵3个多月,特别好动,并且把自己后腿上的毛都咬光了,请问这是某种病症吗?

应该是瘙痒引起的.
具体原因要查过.