杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 美洛西琳

******杭州宠物医院张旭医生在线专业解答*******

关闭 [复制链接]
原帖由 小蝴蝶多多 于 2006-3-7 19:31 发表
张医生,我家刚买的狗狗是细小,请问这个病会传染人吗?要如何做善后 处理呢?多久才能养新的宝贝呢?

不传染人,好好消毒,一般情况是1个月就可以了.
原帖由 小蝴蝶多多 于 2006-3-7 20:11 发表
还有家里要用什么消毒怎么消毒才好?谢谢

过氧乙酸  ,记得稀释.

诺氟沙星眼药水过敏

昨天下午,我家贵宾在宠物店洗澡后双眼都点了诺氟沙星眼药水后,左眼眼球黑色部分变成红色,和兔子眼睛一样,眼白有一些血丝,马上给宠物医院打电话后用9%的生理盐水冲洗,服了半片息斯敏,晚上送到天缘宠物医院看,医生说应该没有什么问题,没有外伤,是过敏,观察一个晚上,今天早上看眼睛还有一小部分红,黑色部分有一点浑浊,瞳孔正常大小,这样处理对吗?会好吗?会有后遗症吗?请尽快答复,谢谢!
联系:陈小姐13306528910
原帖由 张旭 于 2006-3-8 11:53 发表

先试着手工复位,很有可能关节放进去后又掉出来,到最后只有手术.

手工复位?可是那个部位的骨头本身就没长好啊,根本放不进的呀,张医生,你在仔细看看照片闹,还有,张医生,现在医院里暂时配了二个药给我:1:关节灵(美国制造)2:钙D片(也是美国的)这个吃有没有用的啊,还有手术的费用你说较高那是多少啊,麻烦你了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 米老大 于 2006-3-8 13:40 发表

手工复位?可是那个部位的骨头本身就没长好啊,根本放不进的呀,张医生,你在仔细看看照片闹,还有,张医生,现在医院里暂时配了二个药给我:1:关节灵(美国制造)2:钙D片(也是美国的)这个吃有没有用的啊, ...

药物可以吃关节宝效果比较好,
手术费我们医院是5000左右.
我家小家伙才到我家五天,但一直都挺活泼的,昨天小家伙吃了我的绿盛鸭肝之后就拉肚子,很稀,而已有点黑黑的,频率也很快,请告诉我怎么处理,除了上医院,能吃什么药啊?因为本人要上班的,没时间带小家伙上医院呀~
原帖由 张旭 于 2006-3-9 00:19 发表

药物可以吃关节宝效果比较好,
手术费我们医院是5000左右.

关节宝和关节灵不是同种药吗?
张医生 ;我家狗狗4个月。3个月的时候打了一针  英特威6联       是不是还要打一针7联?   费用是多少?
张医生;一岁以上的狗  从来没打过针。是不是  只要打7联就可以了。以后每年打次7联。
原帖由 一家三口子 于 2006-3-9 11:05 发表
我家小家伙才到我家五天,但一直都挺活泼的,昨天小家伙吃了我的绿盛鸭肝之后就拉肚子,很稀,而已有点黑黑的,频率也很快,请告诉我怎么处理,除了上医院,能吃什么药啊?因为本人要上班的,没时间带小家伙上医院呀~

不要随意用药,先禁食12小时看看(水可以喝),以后记得都吃狗粮,如果还是不停的拉就要看医生了.
原帖由 米老大 于 2006-3-9 15:49 发表

关节宝和关节灵不是同种药吗?

你可以去查一下,法国维克 公司的 "健骨乐" 应该是最好的.
原帖由 の小笨笨の 于 2006-3-9 20:35 发表
张医生 ;我家狗狗4个月。3个月的时候打了一针  英特威6联       是不是还要打一针7联?   费用是多少?

是的  80元.
原帖由 の小笨笨の 于 2006-3-9 20:42 发表
张医生;一岁以上的狗  从来没打过针。是不是  只要打7联就可以了。以后每年打次7联。

不可以,首次免役应该是打三针.
张院长,我今天买了条  博美 4个月大   可是,买的时间卖狗的人说。就打过一次  英特威5联。现在我应该怎么办?还要打  几针?  在打2联还可以吗?
我狗狗现在的狗瘟基本稳定。吃喝拉撒全部正常。精神很好!偶尔有点咳嗽流点鼻涕。医生建议拿回家调养。我怕它会好端端突然出现神经症状。怎样预防它神经症状啊?
还有要给它吃点什么巩固。饮食方面要注意什么?
请问,英特威狂犬多少钱一针啊?我后天来打。
张医生你们医院可以上门打针吗?我家有2个狗,都要打 英特威7联了。你们可以上门打吗?我家在 中山北路 这里。
原帖由 哈哈888 于 2006-3-10 14:56 发表
张院长,我今天买了条  博美 4个月大   可是,买的时间卖狗的人说。就打过一次  英特威5联。现在我应该怎么办?还要打  几针?  在打2联还可以吗?

先在家养几天如果一切正常可以打第2和第3针,6联和7联.
原帖由 可爱雪儿 于 2006-3-10 15:57 发表
我狗狗现在的狗瘟基本稳定。吃喝拉撒全部正常。精神很好!偶尔有点咳嗽流点鼻涕。医生建议拿回家调养。我怕它会好端端突然出现神经症状。怎样预防它神经症状啊?
还有要给它吃点什么巩固。饮食方面要注意什么?

控制神经症状,可以口服"弥可保",巩固可以吃的药有很多 抗病毒和抗生素都应该继续用.
原帖由 哈哈888 于 2006-3-10 16:53 发表
请问,英特威狂犬多少钱一针啊?我后天来打。

原帖由 の小笨笨の 于 2006-3-10 19:13 发表
张医生你们医院可以上门打针吗?我家有2个狗,都要打 英特威7联了。你们可以上门打吗?我家在 中山北路 这里。

可以,
详细请至电:0571-88806817
请问医生,

家中有过犬瘟热病毒之后,每天消毒1次的话,多久才能彻底清除?

注射过6联的GG,在有犬瘟热病毒的环境是否依旧会感染??
张旭,我刚抱回一只快三个月大的苏牧,回家的时候好好的,可这两天出现了一条前退跛行,就是肘关节处往外拐,我怕它不小心摔伤了,可用力捏捏它也没见它退缩和叫唤,那是不是缺钙的表现阿,,,我喂的是葡萄糖酸钙片(含钙量45微克),一天一片,,是不是太少了阿?
品种:哈士奇
年龄:9个多月
给它套狗链的时候不小心手指把它眼睛碰了一下,现在它那只眼睛老一眨一眨的,还有很多眼屎,眼睛里有一点红的,给它滴了眼药水.
过了2天眼睛是不眨了,其他都还好了.它是双蓝眼,但是那只眼睛没有另一只那么明亮,颜色也要淡一点.
是不是还没完全好的缘故,我好担心会变的2只眼睛不一样!
我家太郎昨天吃了一点茶叶(因家人不在)结果到了晚上拉大便有点稀,呼吸声有点"呼呼",请问张医生,我家太郎会不会有问题