杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜峰

[讨论] 【观察】高峰时公交“没得坐”,哪一种地板站着舒服?

姜峰 发表于 2012-8-7 13:44
老大,那个电车主流的年代,为何可以设置2+1的座椅呢?
还有,我们的讨论和本贴主题有些偏离,本贴讨论站 ...

明白了,原来你是这样想的,好的,那我就再和你交流一下吧。

电车主流时代你还有印象么?你坐过那时候的电车么?那时候早晚高峰电车的拥挤程度比现在更厉害,不少站点,诸如延安新村等地方,公交公司都会安排工作人员把乘客往里面推,否则门也关不上。

正因为那时候实在太拥挤,所以不少电车将2+1的座位拆成了0+1,一边索性连座位也不设置了,也就是当时杭州市民所戏称的“大篷车”。所以不少电车出厂标配是2+1,但后来就是0+1,为了应付强大的客流,只能如此而为之。舒适重要,但保证市民挤上车,则是重中之重了。
jason 发表于 2012-8-7 14:01
明白了,原来你是这样想的,好的,那我就再和你交流一下吧。

电车主流时代你还有印象么?你坐过那时 ...

那时候,延安路上的公交线路少,但151班次间隔是相当给力的,现在晚上的151还没那么多。
照片3中,那个“2+1”,真得会少站很多人吗?老大仔细看:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
姜峰 发表于 2012-8-7 14:08
照片3中,那个“2+1”,真得会少站很多人吗?老大仔细看:

你自己再想想好么?其实这个问题问得好傻,姜老,你不应该是这样的智商呀,呵呵。
jason 发表于 2012-8-7 14:15
你自己再想想好么?其实这个问题问得好傻,姜老,你不应该是这样的智商呀,呵呵。

哈哈,通道车发一班, 单节车也是发一班。
明显通道车要空一些的。

这个通道车的后节我看是浪费的:

本帖子中包含更多资源

x

低入口:会把原来入口的台阶,转移到整个车厢内。
对于没有配套高站台的常规公交,意义不是很大。
jason 发表于 2012-8-7 14:15

当年的电车是不是2+1印象不深
但几乎没有座位的“大篷车”却是印象深刻

楼主什么智商
LZ这个是投票讨论帖吧?

那我想请问下,投票是不是应该本着公平公正的原则呢?看LZ的三个选项,明显带着歧视,感觉就像“要是不选第三个选项就是在犯贱么,挑个不舒服的”。所以,本帖的投票,我投不下去!!!
啊呀哎呦 发表于 2012-8-7 16:10
当年的电车是不是2+1印象不深
但几乎没有座位的“大篷车”却是印象深刻

谁告诉你对“大蓬车”印象深刻?跟这张照片意义不同,当时是为了多站人,这张是为了残疾人。

本帖子中包含更多资源

x
BRT-3 发表于 2012-8-7 16:16

那我想请问下,投票是不是应该本着公平公正的原则呢?看LZ的三个选项,明显带着 ...

车厢后部我只见过这三种,你有见过第四种吗?
1、凹槽式的。2、阶梯式的(分二踏三踏等)。3、前后一样平的。
姜峰 发表于 2012-8-7 16:37
车厢后部我只见过这三种,你有见过第四种吗?
1、凹槽式的。2、阶梯式的(分二踏三踏等)。3、前后一样平 ...

请姜老师不要另起话题,请针对我的问题回答!
什么乱七八糟的,你看到过杭州那一辆车是你所谓的凹槽式的吗?
姜峰 发表于 2012-8-7 16:34
谁告诉你对“大蓬车”印象深刻?跟这张照片意义不同,当时是为了多站人,这张是为了残疾人。

姜老师,你怎么又歧视残疾人了啊?这个残疾人区域就如此让你不爽么?不是已经有设置两个可翻式座位了,你总不会说这样坐着不舒服,所以你反对设置残疾人区域吧?姜老师,做人还是不能只顾自己的啦。好心劝你,你不要生气噢。
拱北小混混 发表于 2012-8-7 17:17
姜老师,你怎么又歧视残疾人了啊?这个残疾人区域就如此让你不爽么?不是已经有设置两个可翻式座位了,你 ...

你以为设个残疾人“空位”供着,就比老底子文明了?
阿达哥 发表于 2012-8-7 16:59
什么乱七八糟的,你看到过杭州那一辆车是你所谓的凹槽式的吗?

照片1就是。
BRT-3 发表于 2012-8-7 16:16

那我想请问下,投票是不是应该本着公平公正的原则呢?看LZ的三个选项,明显带着 ...

第一选项和第二选项,都很形象的使用了“浪漫的描述”,
没有你所说的歧视呀?都有图对应的。
姜峰 发表于 2012-8-7 18:40
第一选项和第二选项,都很形象的描述了真实现状,
没有你所说的歧视呀?都有图对应的。

只能说你站的位置很特别。我们一般人不会去站。。
zhchl1999 发表于 2012-8-7 18:43
只能说你站的位置很特别。我们一般人不会去站。。

如何车厢后部不站人,那车厢后部只能坐几个人呢?
看问题,不能光从你的个人喜好出发。
楼主啊,第二张是我的图,你这样不说一声就拿去,还把我的水印截掉,这样很不厚道啊
姜峰 发表于 2012-8-7 18:48
如何车厢后部不站人,那车厢后部只能坐几个人呢?
看问题,不能光从你的个人喜好出发。

难道你希望后山也采用1+1布局?
大雪封隧道 发表于 2012-8-7 18:49
楼主啊,第二张是我的图,你这样不说一声就拿去,还把我的水印截掉,这样很不厚道啊

我从百度上找的,只是用来讨论问题用的,如果是你拍的,可以借用一下吗?http://bbs.hangzhou.com.cn/thread-9217705-1-1.html  今天从这贴中取的。
姜峰 发表于 2012-8-7 18:37
照片1就是。

严重怀疑你从来没有坐过杭州的快速公交。
姜峰 发表于 2012-8-7 18:54
我从百度上找的,只是用来讨论问题用的,如果是你拍的,可以借用一下吗?

百度上找的?
你看一下你自己发的帖子

【公交之最二】说说最不实用的公交座椅?
http://bbs.hangzhou.com.cn/thread-8995020-1-1.html

22楼:

姜峰 发表于 2012-3-2 21:57
我好象坐过333通勤车,后面都是5排双座的,所以后面是5*2*2=20个座位。
前面:前轮左右共4个+左边2个+右 ...

4+2+3=11??

事实是全车30个座位

这个图我只在该帖发过
杭州网论坛如果没有登录ID是看不到图片的,该原图不存在被百度收录的可能

阿达哥 发表于 2012-8-7 18:55
严重怀疑你从来没有坐过杭州的快速公交。

五一去钱江新城坐过一次,可惜照片弄丢了,于是在百度上找出这一张。
大雪封隧道 发表于 2012-8-7 18:56
百度上找的?
你看一下你自己发的帖子

不好意思,看到好的图片,我一般会保存下来。时间长了,可能忘了。
如果你很见意的话,我再去找一张更换掉。不好意思。
姜峰 发表于 2012-8-7 18:59
不好意思,看到好的图片,我一般会保存下来。时间长了,可能忘了。
如果你很见意的话,我再去找一张更换 ...

欢迎转发引用,但请使用原图,谢谢