杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜峰

[讨论] 【观察】高峰时公交“没得坐”,哪一种地板站着舒服?

大雪封隧道 发表于 2012-8-7 19:00
若转发使用,请使用原图

OK,不是故意的。
当时是你帮我找了这张图,想起来了。
姜峰 发表于 2012-8-7 19:01
OK,不是故意的。
当时是你帮我找了这张图,想起来了。

使用没事的,别截掉签名水印就OK的
大雪封隧道 发表于 2012-8-7 19:02
使用没事的,别截掉签名水印就OK的

嗯,上回就很感激的。我在一楼已作说明。(辩论贴无法编辑的,这次只能补充了)
第三张图,好象也是从哪里找的,忘记原作者了,希望有原作者看到,也告诉我一下,补充说明。
再次,感谢大雪封隧道提醒,您的这张照片真得不错,很能说明问题。

姜峰 发表于 2012-8-7 18:40
第一选项和第二选项,都很形象的使用了“浪漫的描述”,
没有你所说的歧视呀?都有图对应的。

1.  我喜欢站在凹槽中,跟打仗的战壕一样
2.  我喜欢站在阶梯上,拉着扶手一只脚凌空的感觉
3.  喜欢车厢地板是平整的,站得舒服平稳
红色和蓝色的字体已经是完全不同性质的形容。即使有图,有“浪漫的描述”,也带了不同的味道。姜老师难道没感觉么?那只能说,这种车厢区别已深深植根于姜老的潜意识中!

姜峰 发表于 2012-8-7 18:37
你以为设个残疾人“空位”供着,就比老底子文明了?

这个残疾人位置,要是不设置,真是没文明可言了。

要是来个残疾人,上不了公交车,你说这样的社会有文明么?要是身体健全的人不能为身有残疾之人行举手之劳,真是社会的悲哀。少两个位置又有何妨呢?
BRT-3 发表于 2012-8-7 19:27
1.  我喜欢站在凹槽中,跟打仗的战壕一样!
2.  我喜欢站在阶梯上,拉着扶手一只脚凌空的感觉!
3.  喜 ...

1.  我喜欢站在凹槽中,有一种莫名的安全感
2.  我喜欢站在阶梯上,拉着扶手蛮省力的
3.  喜欢车厢地板是平整的,站得舒服平稳

如果改成这样,会不会好点?
BRT-3 发表于 2012-8-7 19:38
这个残疾人位置,要是不设置,真是没文明可言了。

要是来个残疾人,上不了公交车,你说这样的社会有文 ...

设个残疾人“空位”供着,就比老底子文明了?

你能回答我这句话吗?
姜峰 发表于 2012-8-7 19:59
1.  我喜欢站在凹槽中,有一种莫名的安全感!
2.  我喜欢站在阶梯上,拉着扶手蛮省力的!
3.  喜欢车厢 ...

建议不要加后缀,让选择者自己去感受。加了后缀,又有了带动作用
BRT-3 发表于 2012-8-7 20:11
建议不要加后缀,让选择者自己去感受。

哦。
1、你喜欢站在凹槽里?
2、你喜欢站在阶梯上?
3、喜欢站在平面地板上?

对了,57楼的问题能直接回答吗?
姜峰 发表于 2012-8-7 20:00
设个残疾人“空位”供着,就比老底子文明了?

你能回答我这句话吗?

不知你这“文明”从哪个地方提出来的?

“小混混”并未提到这点,姜老师这点从何谈起呢。所以我无法回答
姜峰 发表于 2012-8-7 20:13
哦。
1、你喜欢站在凹槽里?
2、你喜欢站在阶梯上?

这个作为选项比较合适
BRT-3 发表于 2012-8-7 20:13
不知你这“文明”从哪个地方提出来的?

“小混混”并未提到这点,姜老师这点从何谈起呢。所以我无法回 ...

您真会狡辩,我是针对你55楼的话问的。
姜峰 发表于 2012-8-7 20:15
您真会狡辩,我是针对你55楼的话问的。

姜老师狡辩的是你吧?我55楼的话,不是根据你38#的话出来的么?我的60楼,不就是像问你的38楼是什么意思么?

您先把您38楼的“文明”给我解释一下,我定会给你一个55楼的解释!
BRT-3 发表于 2012-8-7 20:21
姜老师狡辩的是你吧?我55楼的话,不是根据你38#的话出来的么?我的60楼,不就是像问你的38楼是什么意思么 ...

38楼我是回拱北小混混的话。
你和他有什么关系?
姜峰 发表于 2012-8-7 20:39
38楼我是回拱北小混混的话。
你和他有什么关系?

所以我60楼问你何出此言啊?

想必姜老师一时也想不起为什么说这话了吧?

再说,我和他的关系,不需要和你说。就算有,我们的言论都没有错误;更何况,我们两个是完全没关系的人。
BRT-3 发表于 2012-8-7 20:53
所以我60楼问你何出此言啊?

想必姜老师一时也想不起为什么说这话了吧?

那你可以直接回答这个问题吗?

只有设个残疾人“空位”这样供着,才比老底子文明是吗?
姜峰 发表于 2012-8-7 20:59

请姜老师给我一个垫脚石,我无法回答一个空中楼阁的问题。
姜峰 发表于 2012-8-7 20:59

空位,文明,你是怎么考虑的。
姜峰 发表于 2012-8-7 18:37
你以为设个残疾人“空位”供着,就比老底子文明了?

请你尊重残疾人,什么叫“供”着?你是外国人不会说中文,还是想伺机侮辱残疾人啊?

车上设置残疾人区域这就是城市文明的一种表现,这不能因为你没“看到”使用就可以否定它的存在,何况残疾人区域在没有残疾人使用的情况下,普通乘客也可以使用两张上翻式座椅,以及站立在该区域。几乎不影响正常的使用。

姜老师,是不是有什么残疾人得罪你了,让你如此歇斯底里地来叫嚣要废除这个区域呢?真心不理解哈。
拱北小混混 发表于 2012-8-7 21:15
请你尊重残疾人,什么叫“供”着?你是外国人不会说中文,还是想伺机侮辱残疾人啊?

车上设置残疾人区 ...

1、多装一个座椅,残疾车就放不下了吗?
2、你有否亲眼见过残疾车上公交?

“供”在迷信里用得多,表示根本不存的的东西,却把它当作一种存在。
高峰时段,客多车小,10米车还要去掉前轮二个座椅放灭火器和保险箱,再去掉中部残疾位,还剩下多少?
如果车子比较大比较长,设置残疾人区域,那才是合理的。

姜峰 发表于 2012-8-7 21:25
1、多装一个座椅,残疾车就放不下了吗?
2、你有否亲眼见过残疾车上公交?
“供”在迷信里用得多,表示 ...

道不同不相为谋。

相信这是论坛大部分人对姜老师部分执拗观点的看法...
BRT-3 发表于 2012-8-7 21:46
道不同不相为谋。

相信这是论坛大部分人对姜老师部分执拗观点的看法...

姜峰的风格,就是“实事求是”。
最痛恨“形式主义”,只关心客观存在的事实。

我喜欢巴士,但不会盲目发烧,坚信“公交优先”的二个核心:
1、通过采用低票价政策,凸显公共交通的公益性定位;
2、通过更新“双层双节大容量”公交车替代目前的单机车,来提升公交运送能力。而不是让乘客“人贴人”站立的小车模式。

jason 发表于 2012-8-7 12:43
我喜欢实木地板

上车要脱鞋吗?
shilka 发表于 2012-8-7 22:21
上车要脱鞋吗?

这要问楼主,我只是配合其欢乐的帖子。坐了几十年公交车,第一次看到有人关心要什么“地板”的,嘿嘿。
jason 发表于 2012-8-7 22:33
这要问楼主,我只是配合其欢乐的帖子。坐了几十年公交车,第一次看到有人关心要什么“地板”的,嘿嘿。

实木地板关键是地龙要做了好~