杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜峰

[讨论] 【观察】高峰时公交“没得坐”,哪一种地板站着舒服?

BRT-3 发表于 2012-8-8 10:17
现在不是有直达车了么?

你这个第一点是什么意思啊?麻烦你解释解释!

不要把车塞得太严严实实的,让站的乘客也有点呼吸的空间好不好?
姜峰 发表于 2012-8-8 10:11
1、分二支队伍,看以人性化,实质是愚蠢的。发车的间隔密度,不能由乘客的随意性决定的,这需要调度根据 ...

事实证明,这是很有效的!在维护车站秩序的情况下能很好的提升起点站车辆的满载率、

那姜老师你有何高见呢?
姜峰 发表于 2012-8-8 10:18
早晚高峰,也不是所有车都塞得严严实实的,让站的乘客也有点呼吸的空间好不好?
就算让你做老板,也不 ...

不是我抠门。你增加座位数才叫人家呼吸空间越加小
BRT-3 发表于 2012-8-8 10:08
这三个位置在高峰期,能多站将近10个人。别看就10个人,高峰对于上班族是何等重要?
要是姜老师在高峰坐车,却是最后那个上不去的人,你会作何感想?投诉车不够吧?

151经常有乘客投诉上不去吗?
姜峰 发表于 2012-8-8 10:22

你151全线几个车啊?

一旦做不上去就投诉

188、B支1天天吊牢,那电车公司的投诉电话是不是要慢出来了?
BRT-3 发表于 2012-8-8 10:21
不是我抠门。你增加座位数才叫人家呼吸空间越加小

别再纠结那3~5个座椅,杭州的公交真没你想象的那么恐怖。
连这3个座椅,都要挤10个人的地步。

目前早晚高峰,增开的大站车,就是破解“上不了车”这个问题的。
姜峰 发表于 2012-8-8 10:22

姜老师你确定151吊牢的情况不太存在咯?
姜峰 发表于 2012-8-8 10:25
别纠结那3~5个座椅,杭州的公交真没你想象的那么恐怖。

买车子的时候不会根据线路来定制座位数的,要全部都你这个配置,碰到188这种线路,是不是还得拆座位啊?
姜峰 发表于 2012-8-8 10:25
别再纠结那3~5个座椅,杭州的公交真没你想象的那么恐怖。
目前早晚 ...

那你也别老纠结那3-5个座位,杭州公交的乘客没那么矫情
BRT-3 发表于 2012-8-8 10:25
姜老师你确定151吊牢的情况不太存在咯?

你96#楼说的是“吊牢‘?
BRT-3 发表于 2012-8-8 10:20
事实证明,这是很有效的!在维护车站秩序的情况下能很好的提升起点站车辆的满载率、

那姜老师你有何高 ...

真扼门的说,非节假日的起点站排成这样:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
姜峰 发表于 2012-8-8 10:28
你96#楼说的是“吊牢‘?

没错
BRT-3 发表于 2012-8-8 10:27
买车子的时候不会根据线路来定制座位数的,要全部都你这个配置,碰到188这种线路,是不是还得拆座位啊?

用这样的车应该能解决问题的,座椅也多的。
你干嘛对拆座位,这么专业呢?还说不扼门。

本帖子中包含更多资源

x
BRT-3 发表于 2012-8-8 10:25
188、B支1天天吊牢,那电车公司的投诉电话是不是要慢出来了?

天天吊牢,只能说明车太小,运力不够,而不是座椅的问题。
因为188和B支1的前面车厢已经是单排座了,再拆的话,就是大棚车了。

{:soso_e127:}
姜峰 发表于 2012-8-8 10:31
真扼门的说,非节假日的起点站排成这样:

排成这样怎么了,这些个人一辆车就能装完而且人人有座
啊呀哎呦 发表于 2012-8-8 10:44
排成这样怎么了,这些个人一辆车就能装完而且人人有座

让我想起来比胜客,门口排队,每人倒杯茶,顾客都感动流涕。
姜峰 发表于 2012-8-8 10:39
天天吊牢,只能说明车太小,运力不够,而不是座椅的问题。
因为188和B支1的前面车厢已经是单排座了,再拆 ...

我支持换大车。你这种加座椅对杭州绝大多数线路明显不靠谱。
BRT-3 发表于 2012-8-8 10:53
我支持换大车。你这种加座椅对杭州绝大多数线路明显不靠谱。

不是现在加,而是更新车型时就加好。
老想着拆座位,所以车就会越换越小了,所以观念要改过来。
姜峰 发表于 2012-8-8 10:54
不是现在加,而是更新车型时就加好。
老想着拆座位,那么车就会越换越小了。

姜峰 发表于 2012-8-7 18:56
五一去钱江新城坐过一次,可惜照片弄丢了,于是在百度上找出这一张。

你这张图完完全全不是杭州的公交车,但是杭州BRT的布局和这张图是类似的。不知道你有没有看过全车的地板是在哪个高度的,如果选全车的地板的高度为参照物的话只能说座位凸起来了!
阿达哥 发表于 2012-8-8 11:04
你这张图完完全全不是杭州的公交车,但是杭州BRT的布局和这张图是类似的。不知道你有没有看过全车的地板是 ...

从照片上的站位看,应该是“凹槽“吧?

本帖子中包含更多资源

x
姜峰 发表于 2012-8-7 13:13
本文有三种站立方式,你喜欢哪种?

第一种
本人大部分情况下还是有座位的但是 对于低地板的车子实在是没有好感,我无法忍受一辆公交车的座位是如此的凸现,整个轮子都被我们看得一清二楚,庞大而令我恐惧,而且我宁可站着也不要做那个轮子上面倒着的座位.
而且轮子上的座位进出也不方便,总之,用最最自私的眼光来看 我不喜欢低地板和低入口,总之,我希望公交车能开的快一点,那样子就算在不舒服也认了...(不过像B2这样的开不大快的快速公交还是让人很纠结的.B2特别不舒服,抖得厉害,刹车让人头疼.)总之我最喜欢的座位排布方式就是最老的排布方式 包括151 那样的.

当然 我看完这个帖子以后发现高峰期那些有台阶的汽车挤不上车,,从后门上车好不好?,而且基本上挤不上的时候我都是在后门上的车.
315宇通 发表于 2012-8-8 14:24
第一种

通过这三个选项,加深人们对低入口车厢的印象。

第三种地板平是因为地板高度已经高过第一种车的轮包了!