杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 粉胖子

[图档] 【口水堂】杭州南站夜间客流大赏[姜峰牌复读机:南站如仅是过路站,这些问题都不存在]

西凌 发表于 2020-7-9 22:55
既然都没补贴,那就少亏点,人又不傻

8701没人坐,进主城区有人坐,您觉得哪个亏的少啊?
粉胖子 发表于 2020-7-9 22:57
东站普速场那么小,明摆着是南站改造时的过渡,现在普速客站开了,物归原主罢了。
现在的问题就是南站去 ...

之前停东站怎么没问题?现在有问题了?我再三强调,开夜间线跟列车停站,这是两个问题,现在主要问题是谁决定把东站车放南站的?问责该不该有?
粉胖子 发表于 2020-7-9 22:57
东站普速场那么小,明摆着是南站改造时的过渡,现在普速客站开了,物归原主罢了。
现在的问题就是南站去 ...

杭州南偏居一隅,显然就是让杭州乘客不用坐普速了。本来至少有选择。中短途有Z247Z/257这样两个小时以内的车,从市中心近的上海南发车经过嘉善海宁市中心。就算有300路直达车对市中心和偏北的大量居民也是很不方便的。能进市中心哪怕开个伪D都是方便的,可惜上局无此打算。
西凌 发表于 2020-7-9 22:54
问题的本质根本不在一条夜间线,而在于谁把本来夜间停东站的车,一鼓脑儿扔到南站的?这个决定有没有问过 ...

夜间停东站还是南站,对于旅客来说有什么本质区别?夜间路况良好,路途上耗时并不会增加。
问出这种问题的人,我觉得有两个可能:1、住在东站步行可达的地方;2、想帮萧山公交、运管甩锅。
西凌 发表于 2020-7-9 23:00
之前停东站怎么没问题?现在有问题了?我再三强调,开夜间线跟列车停站,这是两个问题,现在主要问题是谁 ...

车站配套做好了,不停东站停南站本来就是无可指摘的,各车站有个分工本来也正常,况且那些车基本上也是符合南站白天分工的。这事错,很大程度是地方懒政和经济利益第一思维在作怪,虽然上局这么做也有这两方面原因,但铁路的做法并不必然带给乘客绝对的不便。
西凌是萧交舆情工作人员?
问凌晨旅客乘普速去哪玩的姜老师肯定没去过后半夜东站的普速场,我可以试着回答你这些人大半夜去哪“玩”,一类是出差,我们去沪宁沿线出差经常会选择后半夜的普速,早上七八点到达对方城市的车站,再换乘当地公交到我要出差的目的地差不多正好对方开始上班时间,姜老师肯定会问不是有高铁吗?杭州到苏州最早的高铁到苏州9点多,到无锡10点20,到常州9:40左右,再换乘到目的地,一个上午就废了,2是到上海看病的,很多会选凌晨的普速,要赶在医院上班前到医院,3是去浦东机场赶飞机的,还有些其他出行需求的,以前东站后半夜的普速场,没趟车少则几十人,多则两三百人上车,有多少人上车就有多少人下车,基本相当,现在普速去了南站,即便客流比东站下降,假设下降一半人也不会少
南站启用前,老姜就担心会分掉东站和城站原有的停靠列车,对旅客造成不便。当时坛友发声表示担忧的并不多,今天才知道不方便了,南站作为过路站的启用是必须的,但南站和东站、城站分配“始发终到”肯定是制造旅客不便,这才是实质,有些人为什么不肯承认这一点呢?
xiaoliang0573 发表于 2020-7-10 07:57
问凌晨旅客乘普速去哪玩的姜老师肯定没去过后半夜东站的普速场,我可以试着回答你这些人大半夜去哪“玩”, ...

普速车次在特殊情况下还是很需要的,不能一刀切,另外歧视农民工有损杭州的形象
大家有空找找一个月前的贴子,关于南站“始发终到”会对杭州旅客的影响,当时有预见性担忧有哪些坛友?马后屁式的表现出“头痛治头,脚痛治脚”的有哪些?这些马后屁式的人士还把这种影响说的很严重,有时看看这些人觉得挺好笑的,那之前干什么去了,也没见发声呀?大格局人士原来只是“头痛治头、脚痛治脚”的马后屁式观点。
谁有小车(均摊汽油费),晚上22:30--1:00我们一起去蹲点,拍视频,统计一下到达有多少人,顺便访问几位旅客,这个是最好的说明
牛逼 还真有火车迷 后半夜蹲点杭州南站 看客流
zjhzxstiger 发表于 2020-7-10 08:38
谁有小车(均摊汽油费),晚上22:30--1:00我们一起去蹲点,拍视频,统计一下到达有多少人,顺便访问几位旅 ...

那说明这种影响很严重闹,有时看看这些人觉得挺好笑的,那之前干什么去了,也没见发声呀?
zjhzxstiger 发表于 2020-7-10 08:26
普速车次在特殊情况下还是很需要的,不能一刀切,另外歧视农民工有损杭州的形象

没有人说普速车旅客全是农民工。
姜峰 发表于 2020-7-9 20:55
楼主能不能详细叙说一下,选择凌晨K526次出发(杭州南1:58开)去哪玩?

坐火车就是要去哪里玩?有点奇葩的
人参和醋不相逢 发表于 2020-7-10 08:48
坐火车就是要去哪里玩?有点奇葩的

问粉胖子。
不要转移话题,东扯西扯,

我们今天要围绕“预见性、和马后炮”展开讨论。

你不是说他们去哪里玩吗,就不能回家探亲?坐火车的人都是出去玩的啊?奇葩的思维
人参和醋不相逢 发表于 2020-7-10 08:56
你不是说他们去哪里玩吗,就不能回家探亲?坐火车的人都是出去玩的啊?奇葩的思维

探亲不算玩吗?真奇葩了。
姜峰 发表于 2020-7-10 08:57
探亲不算玩吗?真奇葩了。

粉胖子直是说大客流,你说出去玩?你的理论有点奇葩,而且纵观这个帖子只能说明萧交的不作为,后半夜旅客出行不便,你在那里东拉西扯
人参和醋不相逢 发表于 2020-7-10 08:59
粉胖子直是说大客流,你说出去玩?你的理论有点奇葩,而且纵观这个帖子只能说明萧交的不作为,后半夜旅客 ...

南站如果仅仅是过路站,这些问题都不存在的。要看实质。
当年“被南站”坐黑车回城站的经历,尝过滋味的都懂。
萧山站和余杭高铁站过路就行了,非要搞什么始发终到?
搞的现在杭州主城区半夜都没有火车了。
姜峰 发表于 2020-7-10 09:03
南站如果仅仅是过路站,这些问题都不存在的。要看实质。

现在半夜停南站的车都是过路车,难道不是过路站?

南站只有白天有2对往上海方向的始发动集,而且它们都停东站的,姜老师您能不能搞搞清楚状况呀?
姜峰 发表于 2020-7-10 08:45
没有人说普速车旅客全是农民工。

姜峰 发表于 2020-7-9 20:17
你又不是外地农民工,坐什么普速?而且还要半夜的。

论坛里随便谁的阅读理解能力都比你强,这种打自己脸的话建议你还是少说为好。
西凌 发表于 2020-7-9 23:00
之前停东站怎么没问题?现在有问题了?我再三强调,开夜间线跟列车停站,这是两个问题,现在主要问题是谁 ...

停东站因为公交集团配套得力啊,现在停南站配套没了,应该问责谁?

当然是配套责任方了。萧山区的公共交通是谁负责啊?