杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 粉胖子

[图档] 【口水堂】杭州南站夜间客流大赏[姜峰牌复读机:南站如仅是过路站,这些问题都不存在]

西凌 发表于 2020-7-9 22:25
这种所谓的要求,有没有问过广大乘客?有没有给多数乘客带来麻烦?

所以至少地方的配套要更上,不能两手一摊。
我倒觉得,这件事情,萧交是冤枉的,或者莫名其妙上了风口浪尖
粉胖子 发表于 2020-7-9 22:21
格局大了,才会没买到票去闯检票口,扰乱站车秩序,典型的自私自利,还沾沾自喜。

旅客如果都和你一样 ...

看问题,一定要学会看本质。
粉胖子 发表于 2020-7-9 22:28
所以至少地方的配套要更上,不能两手一摊。

这要问萧山财正了,主要不是萧交的问题吧?
西凌 发表于 2020-7-9 22:28
我倒觉得,这件事情,萧交是冤枉的,或者莫名其妙上了风口浪尖

自己属地公交配套不做好,一点也不冤枉。

同一时期变区、同一时点与主城公交一体化的余杭,夜间线的情况前面已经有版友列举了,这还是余杭没有主要铁路客站局面下的情况。
西凌 发表于 2020-7-9 22:30
这要问萧山财正了,主要不是萧交的问题吧?

现在8701配一个车,加1个车就可以间隔90分钟开一个去主城区的夜间线了,加2个车可以间隔60分,这还要问财政?

萧山低效公交线路一堆,怎么不去问问财政?
粉胖子 发表于 2020-7-9 22:30
自己属地公交配套不做好,一点也不冤枉。

同一时期变区、同一时点与主城公交一体化的余杭,夜间线的情 ...

余交有余杭财正支持,夜间线肯定要财正买单的。萧交的支持?现在还看不到
西凌 发表于 2020-7-9 22:22
夜间线这个问题不是萧交的问题,我认为萧交是冤枉的。众所周知夜间线是亏本买卖,必须依靠区财政补贴。萧 ...

萧交不能向财政努力争取吗?
余交能做到 萧交为什么做不到
遇到问题怪上级 这是合格的下级吗?
西凌 发表于 2020-7-9 22:32
余交有余杭财正支持,夜间线肯定要财正买单的。萧交的支持?现在还看不到

所以就是两手一摊呗,再说根据我的分析,加两个车能压垮萧山公交?

123、300各少配一个车就回来了。白天和地铁重复的的线路开着,晚上没地铁了么装死。
枯井底污泥处 发表于 2020-7-9 22:32
萧交不能向财政努力争取吗?
余交能做到 萧交为什么做不到
遇到问题怪上级 这是合格的下级吗?

你觉得萧交要得到补贴吗?要得到的话,老早屁颠屁颠开出来了,还在这里打口水仗?
西凌 发表于 2020-7-9 22:35
你觉得萧交要得到补贴吗?要得到的话,老早屁颠屁颠开出来了,还在这里打口水仗?

开一条夜间线 增加2辆配车 是压倒萧山公交最后一棵稻草?

开的比驴车还慢的时候怎么不想着效率、盈利了?
姜峰 发表于 2020-7-9 21:54
再重复一下:
1、武林广场到吴山广场东。
2、武林广场到北山路。

网友们有那么多武林广场去吴山广场、北山路、灵隐的需求吗?关心什么皇帝的新装。

还有你为什么非得在武林广场坐车?外地游客不熟悉也就算了,你知道没车坐还要去?
所以我是一直希望南站不要开的,虽然这样对南站不公平,但他不开,对江北的人来讲可能还是有好处的。果不其然,东站晚上要休息,估计城站也可以休息,能省好多人力和财力呢。毕竟现在铁路是总公司了,要成本核算了。我理解,但确实夜间线得开一条到主城区这边,好歹也要考虑一下百姓,纵然全面覆盖不可能,至少让大家打的也省一点,不是每个人都有车来接送的。
西凌 发表于 2020-7-9 22:25
这种所谓的要求,有没有问过广大乘客?有没有给多数乘客带来麻烦?

地方上提的要求,到你这里变成上海局不负责任的行为了,甩锅洗地能力一流啊。
当年把杭州南设计成黄渡所、安亭北所那一堆线路所形式而不设站,现在来骂上海局的也会有你吧?
粉胖子 发表于 2020-7-9 22:39
地方上提的要求,到你这里变成上海局不负责任的行为了,甩锅洗地能力一流啊。
当年把杭州南设计成黄渡所 ...

地方提要求,有没有问过广大乘客?
西凌 发表于 2020-7-9 22:43
地方提要求,有没有问过广大乘客?

所以你说上海局不负责任是什么意思?地方没问过广大乘客是谁的责任?
当年杭州南封闭改造前300路24小时运营,重新开张后没了,又是谁的责任?
粉胖子 发表于 2020-7-9 22:39
当年把杭州南设计成黄渡所 ...

方便多数乘客也就算了,现在搞得多数增加麻烦,该向谁问责?这仅仅是一条夜间线的问题吗?
粉胖子 发表于 2020-7-9 22:44
所以你说上海局不负责任是什么意思?地方没问过广大乘客是谁的责任?
当年杭州南封闭改造前300路24小时 ...

你说是谁的责任?
西凌 发表于 2020-7-9 22:45
方便多数乘客也就算了,现在搞得多数增加麻烦,该向谁问责?这仅仅是一条夜间线的问题吗?

目前白天有地铁,也可以坐杭州东~杭州南的车到南站换乘。就是夜间的问题没人管,不知道你为何问出“这仅仅是一条夜间线的问题吗”这个问句。
另外,南站方便了萧山城区出行也是事实,好处要拿,义务不承担,萧山就是这样的吗?
西凌 发表于 2020-7-9 22:46
你说是谁的责任?

萧山公交和运管不作为
西凌 发表于 2020-7-9 22:35

开8701亏钱有补贴,开进杭的通宵线亏钱没补贴咯。。。这是你的逻辑吗
粉胖子 发表于 2020-7-9 22:49
目前白天有地铁,也可以坐杭州东~杭州南的车到南站换乘。就是夜间的问题没人管,不知道你为何问出“这仅 ...

问题的本质根本不在一条夜间线,而在于谁把本来夜间停东站的车,一鼓脑儿扔到南站的?这个决定有没有问过广大乘客?要不要追责?
kkkkimon 发表于 2020-7-9 22:50
开8701亏钱有补贴,开进杭的通宵线亏钱没补贴咯。。。这是你的逻辑吗

既然都没补贴,那就少亏点,人又不傻
西凌 发表于 2020-7-9 22:54
问题的本质根本不在一条夜间线,而在于谁把本来夜间停东站的车,一鼓脑儿扔到南站的?这个决定有没有问过 ...

东站普速场那么小,明摆着是南站改造时的过渡,现在普速客站开了,物归原主罢了。
现在的问题就是南站去主城区没有夜间线;就算改停东站,不还是需要夜间线?
西凌 发表于 2020-7-9 22:55
既然都没补贴,那就少亏点,人又不傻

所以就是又懒又坏,拿8701做挡箭牌,典型的不作为、乱作为。