杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 粉胖子

[图档] 【口水堂】杭州南站夜间客流大赏[姜峰牌复读机:南站如仅是过路站,这些问题都不存在]

姜峰 发表于 2020-7-10 15:26
格局大了,才会出现,杭州旅客坐火车,需要在萧山下火车,然后再转公交过江回杭州。

萧山不是杭州的一部分?为什么又在重复割裂萧山和杭州的言论?
姜峰 发表于 2020-7-10 15:26
格局大了,才会出现,杭州旅客坐火车,需要在萧山下火车,然后再转公交过江回杭州。

自私
南站启用前,老姜就担心会分掉东站和城站原有的停靠列车,对旅客造成不便。当时坛友发声表示担忧的并不多,今天才知道不方便了,南站作为过路站的启用是必须的,但南站和东站、城站分配“始发终到”肯定是制造旅客不便,这才是实质,有些人为什么不肯承认这一点呢?

请勿重复发言  发表于 2020-7-10 17:31
姜峰 发表于 2020-7-10 15:24
除了外地旅客不熟悉情况,如果经常坐火车出行的自然会计算好末班车的时间。
难道你平时出行没有计划吗?需 ...

本楼和231楼自相矛盾,发言前拜托想想清楚。
关于南站“始发终到”会对杭州旅客的影响,当时有预见性担忧有哪些坛友?马后屁式的表现出“头痛治头,脚痛治脚”的有哪些?这些马后屁式的人士还把这种影响说的很严重,有时看看这些人觉得挺好笑的,那之前干什么去了,也没见发声呀?大格局人士原来只是“头痛治头、脚痛治脚”的马后屁式观点。
我们今天要围绕“预见性、和马后炮”展开讨论。

当年“被南站”坐黑车回城站的经历,尝过滋味的都懂。
萧山站和余杭高铁站过路就行了,非要搞什么始发终到?
搞的现在杭州主城区半夜都没有火车了。
姜峰 发表于 2020-7-10 15:27
南站启用前,老姜就担心会分掉东站和城站原有的停靠列车,对旅客造成不便。当时坛友发声表示担忧的并不多, ...

当时坛友早就和主管部门提意见了,哪像你只会在论坛无病呻吟,什么都改变不了。

南站夜间根本没有“始发终到”车,白天也只有2对,最基本的事实都没搞清楚,你要别人承认什么?
姜峰 发表于 2020-7-10 15:29
当年“被南站”坐黑车回城站的经历,尝过滋味的都懂。
萧山站和余杭高铁站过路就行了,非要搞什么始发终到 ...

杭州主城区半夜没有火车是因为杭州南站搞了始发终到吗??
萧山人偷偷的笑那些杭州62,被卖了还帮着数钱,半夜坐火车到萧山下车,然后要求萧交开通通宵过江线,哈哈。怎么不去关心自己本土市中心白天的公交不便。
跟姜峰这种豚类讲逻辑是不可能的,大家省点心吧
火车东站23:25分后无列车停靠,这算进步还是算退步呢?
杭州市民半夜过江去萧山坐火车?你们一味的要求萧交,有点“头痛治头、脚痛治脚”的感觉。
问题的根源,主城区晚上也是需要“普速列车”的。
要求萧交半夜开通宵,比要求炸山白天完善武林广场的公交空白,你说哪个难度大?
也许萧交比炸山好说话。
有机器人在本帖复读,管理员是不是应该来管管?
粉胖子 发表于 2020-7-10 15:30
杭州主城区半夜没有火车是因为杭州南站搞了始发终到吗??

余杭高铁站作为一个过路站,
有没有停靠余杭高铁站的列车,不停靠东站和城站的?
正因为杭州南有了“始发终到”功能,才会使一些过路车只停南站,不停东站。
这个道理非要说这么详细你才会理解。

粉胖子 发表于 2020-7-10 15:44
有机器人在本帖复读,管理员是不是应该来管管?

那你自个玩。我先退了。我说的观点,你为什么都回避呢?
姜峰 发表于 2020-7-10 15:45
正因为杭州南有了“始 ...

这个问题我回答过了。

杭州南有始发终到功能和这些车不停东站没有因果关系,倒是杭州南站的始发终到车都要停杭州东站的。

另外,7月1日起,余杭站有一趟始发车,不停靠东站和城站。
粉胖子 发表于 2020-7-10 14:30
没有。
同时,停靠南站的高铁,除了极少数宁波方向过来折角去往金华方向的外,也都要停靠东站。

听说7月1日起,余杭站有一趟始发车,不停靠东站和城站,是白天还是半夜的?
姜峰 发表于 2020-7-10 15:57
听说7月1日起,余杭站有一趟始发车,不停靠东站和城站,是白天还是半夜的?

6:48开

杭州南只有2趟D车始发终到,还是要停东站的,你为什么要装作看不见呢?难道你认为南站没有始发终到,过路车可以停了南站又停东站?
傲娇的Saber 发表于 2020-7-10 16:33
杭州南只有2趟D车始发终到,还是要停东站的,你为什么要装作看不见呢?难道你认为南站没有始发终到,过路 ...

不要用静止的观点看问题。现在只有2趟,以后或许就多了呢?
姜峰 发表于 2020-7-10 16:41

多了也是普速多了,你又不是进城农民工,又不需要坐的
姜峰 发表于 2020-7-10 16:41

以后就多了,非春运期间也不会有半夜的始发终到车。

不过到时候你又可以吹自己有超前的大局观啦~
粉胖子 发表于 2020-7-10 16:47
以后就多了,非春运期间也不会有半夜的始发终到车。

不过到时候你又可以吹自己有超前的大局观啦~

不是吹,确实有预见性,不是马后炮。
姜峰 发表于 2020-7-10 17:10
不是吹,确实有预见性,不是马后炮。

预见却不解决问题,等于没预见。