杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 追风火焰王

[公告] 【公交动态】公交集团就优化B支1、67、76路等线路征求市民意见

hzbuss 发表于 2015-4-25 19:42
67到西湖文化广场地铁站的,论坛某人要笑呵呵了。

恰巧我跟姜老师坐在同一条船上,所以姜老师提的任何关于关于湖墅路的意见我基本都是赞成的。包括火车东站,吴山广场的空白。好在我还有12路,82路等线路,比姜老师还要方便一点。
湖墅路的确是需要补强,这么历史悠久的老城区,地铁没有,快速公交没有,也只剩下了电车
rcx 发表于 2015-4-25 19:42
1、516路是一条相当不错的线路,一方面增设“武林广场北”站可以接驳地铁1号线,另外可以到公交总公司、钱 ...

67不是到西湖文化广场的嘛,还是A卡线,班次也很给力。您老多年的愿望终于成真了,请看清公告再发表高见吧,谢谢
rcx 发表于 2015-4-25 19:42
1、516路是一条相当不错的线路,一方面增设“武林广场北”站可以接驳地铁1号线,另外可以到公交总公司、钱 ...

516和火车东站/少年宫/吴山似乎不搭边吧?
以及凭什么就要让湖墅路有前往这三地的线路?
之前90路拟调整至公交总公司,您带头反对。现在又说516路撤销您去不了公交总公司,是不是有点自相矛盾呢?
感觉516线路走向不算糟糕  客流不好跟3-多少有关系
hzbuss 发表于 2015-4-25 19:50
67不是到西湖文化广场的嘛,还是A卡线,班次也很给力。您老多年的愿望终于成真了,请看清公告再发表高见 ...

67路换76路马马虎虎。

但516路是湖墅路到公交总公司、钱江新城、汽车南站的唯一线路,
现在湖墅路连到火车东站的公交都没有,难道没有地铁的老城区就可以受欺负吗?

以前往公交总公司方向,可以坐93路到打铁关,而现在93路改走德胜路了,
那去公交总公司那个方向怎么办?
说大话 发表于 2015-4-25 19:00
新B支1干脆去火车东站,这样双向调度

去亚洲东站倒是可以换乘B4。那个艮山门东站不知道还有没有站位,有的话就可以做双调了。
B支9路的最佳方案
将原516路延伸到“池华街公交站”,改A卡线路,

客流将得到暴发式的增长。

很简单的道理,越是郊区线路越需要前往“成熟地区”,这才符合人们出行的习惯。
居然郊区线路不能过多的前往成熟地区,那么运用现有线路516接驳池华街是最理想的。

32楼言之有理
按姜老师的说法举一反三,最好开个瓶窑到富阳,临平到袁浦,等等的超长线路,司机一路晃荡堵过去单趟没有个仨小时都不算正常线,总好了吧?都这样,有考虑到司机的心理和生理的苦楚没有?那可第一时间就要拿1路16路这样的短命路开刀了。
来得去不得 发表于 2015-4-25 20:22
按姜老师的说法举一反三,最好开个瓶窑到富阳,临平到袁浦,等等的超长线路,司机一路晃荡堵过去单趟没有个 ...

为了反对而反对,而且举极端的例子。
516从南站到池华街,双向调度,比B支1单向调度短多了。
来得去不得 发表于 2015-4-25 20:22
按姜老师的说法举一反三,最好开个瓶窑到富阳,临平到袁浦,等等的超长线路,司机一路晃荡堵过去单趟没有个 ...

可以考虑缩短,比如缩至公交总公司,或者缩至吴山广场。
总之,要增加“不成熟”地区通往“成熟地区”的公交,这才是卫星城和市中心相通。
子虚 发表于 2015-4-25 20:44
为了反对而反对,而且举极端的例子。
516从南站到池华街,双向调度,比B支1单向调度短多了。

你不觉得这条线路拉的过长吗?那干脆拉到转塘好了
夏日狂歌 发表于 2015-4-25 20:45
你不觉得这条线路拉的过长吗?那干脆拉到转塘好了

你这样讨论有意思吗?
那缩短到10站内好了
子虚 发表于 2015-4-25 20:48
你这样讨论有意思吗?
那缩短到10站内好了

线路本来就不应该过长,过长的线路对运营是不利的,516延伸到池华街,你去看看是多少公里,再说那样跟B支1重复了

强烈反对B支9,太贵!建议延长为汽车北站到儿保滨江院区,经过南站。
lawa373610942 发表于 2015-4-25 19:51
516和火车东站/少年宫/吴山似乎不搭边吧?
以及凭什么就要让湖墅路有前往这三地的线路?
之前90路拟调 ...

我估计池华街、桥西或者萍水街居民,如果有线路能到火车东站/吴山/少年宫,
他们一定会举双手欢呼公交给力的!
为什么不能设计大家期望的线路呢?非要搞些七拐八拐的补缺线路为了完成指标?
象36路、1路、51路都可以优化得更受欢迎些!!
“不成熟”地区最迫切需要的是通往“成熟地区”的线路。
rcx 发表于 2015-4-25 20:56
我估计池华街、桥西或者萍水街居民,如果有线路能到火车东站/吴山/少年宫,
他们一定会举双手欢呼公交给 ...

请你明确指出,“指标”是什么。是开几条线路,调整几条线路,填补几处空白,裁减几处重复,请你说出具体的数字,否则我认为你在造谣。
604647354 发表于 2015-4-25 20:58
请你明确指出,“指标”是什么。是开几条线路,调整几条线路,填补几处空白,裁减几处重复,请你说出具体 ...

其实就是桥西不到呗,不过桥西好像有93
夏日狂歌 发表于 2015-4-25 20:54
线路本来就不应该过长,过长的线路对运营是不利的,516延伸到池华街,你去看看是多少公里,再说那样跟B支 ...

你现在这种才是讨论
夏日狂歌 发表于 2015-4-25 21:00
其实就是桥西不到呗,不过桥西好像有93

我觉得很奇怪,怎么现在这帮人骂起公交公司都不拿事实凭空乱骂的?公交以后改线不要再征求意见了,让这种人去提意见那还了得,全是反着来的,最后把本来好好的线路改得更扯蛋。
604647354 发表于 2015-4-25 21:03
我觉得很奇怪,怎么现在这帮人骂起公交公司都不拿事实凭空乱骂的?公交以后改线不要再征求意见了,让这种 ...

这点我赞同
604647354 发表于 2015-4-25 20:58
请你明确指出,“指标”是什么。是开几条线路,调整几条线路,填补几处空白,裁减几处重复,请你说出具体 ...

每年线路增加几条是有指标的。
公交方面能够拿出1条,2条给三墩、桥西、申花、池华街,
弥补不成熟地区通往成熟地区的线路,就谢天谢地了。
(不要拆东墙,补西墙,再乘机减掉一条占为他用)
我也希望他们拿出诚意,证明自己是为人民服务的。
子虚 发表于 2015-4-25 19:32
就是将90改名为B支1,收三块。
B支1改为B支9

可是原来的90还在啊
604647354 发表于 2015-4-25 18:58
改得好 B支9要带活B7的节奏啊

B支9,要考虑“大关桥西”站,
这个站的换乘交集最大。
rcx 发表于 2015-4-25 20:02
B支9路的最佳方案:
将原516路延伸到“池华街公交站”,改A卡线路,
客流将得到暴发式的增长。

那不是跟B支1又重复了呀