杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 追风火焰王

[公告] 【公交动态】公交集团就优化B支1、67、76路等线路征求市民意见

horatius_cheng 发表于 2015-5-3 23:08
10年前,城西人到丰潭路萍水街口的需求为0,今天呢?

银泰城在城西有几家?
这可是城西人最近的一家银泰城。
53/54的另一个奇疤,是不经古墩路。
古墩路和莫干山路一样,是交集最多,最需要环线去进行交集客串的需求。
为什么设计走丰潭路,还是补缺思路在作怪。
本来53/54可以方便古墩路沿线到萍水街的,现在仍然只有一条半山线129。

最悲剧的是93路和10路还没有交集,补缺式布局,让萍水街方便了吗?53/54的作用还是非常局限的。
rcx 发表于 2015-5-3 23:12
对B支X真心没兴趣,B7本身就是一条奇疤规划,
B为了什么,你应该懂得。

呵呵,2元的B7是为了什么哦 公交公司傻吧,让崇贤人2块坐到滨江去。
我也懒得跟你比较同样里程其他城市要几元了,反正你会想尽办法黑,欲加之罪何患无辞。提醒你一句,不爱坐BRT就离远点,没人揪着你的脑袋把你拖上BRT去
horatius_cheng 发表于 2015-5-3 23:11
516可以覆盖运河广告产业园?可以覆盖凤起路新华路口?前者是76很大的客流点好不好?
你的意思是说,让 ...

严格地说是凯旋路凤起路南段到武林一带的走向,但横向交叉的45、55路等可以秒杀之。
jason 发表于 2015-5-3 23:14
严格地说是凯旋路凤起路南段到武林一带的走向,但横向交叉的45、55路等可以秒杀之。

手机懒得打字2333
604647354 发表于 2015-5-3 23:14
呵呵,2元的B7是为了什么哦 公交公司傻吧,让崇贤人2块坐到滨江去。
我也懒得跟你比较同样里程其他城市 ...

崇贤人2块坐到滨江,这种美好的愿望,
我估计一年中也没几个的。
rcx 发表于 2015-5-3 23:17
崇贤人2块坐到滨江,这种美好的愿望,
我估计一年中也没几个的。

都说了不要用你的主观想法去考虑别人
你不喜欢同台换,你喜欢一步到位,不代表别人不喜欢利用BRT网络。2块坐到滨江是最远距离,这个看不懂吗?通过B支9可以换到多少线路你知道吗?
horatius_cheng 发表于 2015-5-3 22:37
姜式逻辑:人是为了前往“董家新村”公交站而乘坐公交车
石灰桥到董家新村我肯定首选骑自行车啊。

姜氏逻辑的精髓难道不在于:我不需要的或者得不到的就是不合理的,别人一定不需要
604647354 发表于 2015-5-3 23:20
姜氏逻辑的精髓难道不在于:我不需要的或者得不到的就是不合理的,别人一定不需要

我是从全局的角度考虑53/54、93、516、51路、1路,
好象就这几条线路。
604647354 发表于 2015-5-3 23:20

啊对,这是他一切其他逻辑的起源。
rcx 发表于 2015-5-3 23:23
我是从全局的角度考虑53/54、93、516、51路、1路,
好象就这几条线路。

那能别再嚷嚷别人家B7 B支9怎么样么?不关你事吧
你的全局就是北至三墩北西至紫金港东至东站南至吴山吧
jason 发表于 2015-5-3 23:12
你的意思76路延伸到南站?吓死我了,你还是拍拍风景发发隔壁吧,这里真没你什么事情了。

对76路优化我只字未提,因为这条线路我从来不坐的,太挤。
604647354 发表于 2015-5-3 23:25
那能别再嚷嚷别人家B7 B支9怎么样么?不关你事吧
你的全局就是北至三墩北西至紫金港东至东站南至吴山吧

只是对一些亏损线举例。
itcfangye 发表于 2015-5-3 23:25
啊对,这是他一切其他逻辑的起源。

也真是佩服呢,这么简单的一个道理可以衍生出这么庞大的理论体系,了不起哦
604647354 发表于 2015-5-3 23:27
也真是佩服呢,这么简单的一个道理可以衍生出这么庞大的理论体系,了不起哦

对深入人心的B支X进行求真务实的讨论:
到底是为了出行方便, 还是为了实现“B支”?
换乘优惠,从理论上可以解决“换乘站不足”的问题。
rcx 发表于 2015-5-3 23:26
只是对一些亏损线举例。

不在其位不谋其政的道理你懂吧?
要旁敲侧击也行,眼光放远点看看两都怎么砍掉盈利线开通亏损线吧,别光黑炸山一家啊
rcx 发表于 2015-5-3 23:29
对深入人心的B支X进行客观的讨论:

长距离出行收3块有错了?短距离完全可以不选B支
604647354 发表于 2015-5-3 23:27

对深入人心的B支X进行求真务实的讨论:
换乘优惠,从理论上说可以解决“换乘站不足”的问题。
今天发现祥符桥站没有B支1路牌
rcx 发表于 2015-5-3 23:14
银泰城在城西有几家?
这可是城西人最近的一家银泰城。
53/54的另一个奇疤,是不经古墩路。

53/54是没必要走古墩路的,那边有91可以到城西银泰的。倒是觉得53/54可继续往西,没必要在蒋村站,同时那边倒是可以再大一点的环,到和睦之后再左拐至登云路,现在那里好象只有63一条哦。
杭州*电车 发表于 2015-5-4 11:59
53/54是没必要走古墩路的,那边有91可以到城西银泰的。倒是觉得53/54可继续往西,没必要在蒋村站,同时那 ...

有点建设性的。
走登云路这个方案,或许比走教工路更佳。
既方便了莫干山路沿线的,又方便了登云路沿线的。
上次去登云路的金象影城,网站提示在城西银泰城,于是我们坐93路过去,
后来发现搞错了是在登云路上,10路又坐不到,所以是打出租车去登云路的。
第二次去金象影城,也是因为从莫干山路到登云路没公交,只好又打的。
rcx 发表于 2015-5-4 12:04
有点建设性的。
既方便了莫干山路沿线的,又方便了登云路沿线 ...

城西银泰去金象,为什么不坐53?
莫干山路沿线南面有10路 中间有54 北面可以坐63
城西银泰坐10路到文化商城下,附近就是金象影城,不存在到城西银泰坐公交去不了金象影城
rcx 发表于 2015-5-4 12:04
有点建设性的。
既方便了莫干山路沿线的,又方便了登云路沿线 ...

53/54文化商城下车就是。
如果53改成:蒋村中心站始发,沿古墩路——萍水路/登云路——莫干山路——文三路——古墩路——蒋村中心站。
如果54改成:蒋村中心站始发,沿古墩路——文三路——莫干山路——登云路/萍水路——古墩路——蒋村中心站。
交集面大大增加,客流增加50%~60%有没有可能?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x