杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陌生城池

[图档] 《城市细节》122:品质之城日趋奔放的细节---以杭榭里舍延安路、城市门厅湖滨地区为例

最后,上一个公交站台迁移通知:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
简陋是简陋了点,而且也没说明是施工影响临时迁移还是永久迁移:

本帖子中包含更多资源

x
过几天发现,用木板保护起来了,看来只是临时迁移,还会回来的!

- the end -

本帖子中包含更多资源

x
buickcxw 发表于 2014-7-4 08:53
向12345提建议吧,管它有没有用,提了总能反应点心声.

正是向12345反映了无果,又向以下部门来回打了无数通电话:湖滨地区商贸旅游特色街居建设整治指挥部、城管湖滨中队、上城区绿化办、上城区市政园林管理所等,见识了什么叫扯皮推诿,居然没有一个部门能弄清这里属于谁管!?我杭如今真是无为而治的化外之地了么?
       我就不明白了,连我这么个外行普通市民,都看不下去了,这么多部门,这么多检查,什么文明城市检查、什么卫生城市复评、什么双最道路绿化检查,居然一次次都熟视无睹?
       所以才催生了这个帖子,说实在的,我也很不想发这样的照片,多发发美图,练练手,怡人悦目,多好啊。揭丑不是我本意,真的希望,有关部门,有关单位,乃们如果看到这个帖子,花点心思,整治一下吧!拜托了!
VOL 发表于 2014-7-4 11:25
道路上的园林绿化这潭水很深

水再深,起码的底线总要保牢吧!
SKY707 发表于 2014-7-4 17:39
杭州现在的管理水平和城市细节已经是大不如前了,作为一个双遗国际旅游城市真的是不应该啊,现在很多中部城 ...

剩下满大街的“最美”口号!估计若干年后,也可以申遗,至少可以申报非物质文化遗产!
山下来风 发表于 2014-7-4 18:10
看到如此种种, 令人痛心疾首...........

我想但凡稍微有点杭州情结、西湖情结的人,看了都会痛心疾首!可是有关部门有官不问,无关痛痒的很!
ls2130818 发表于 2014-7-4 18:27
杭州现在的管理水平和城市细节已经是大不如前了,作为一个双遗国际旅游城市真的是不应该啊。看安装带文字提 ...

杭州之前的细节口碑,也是一点一点好不容易累积起来的,从理念到落地,从意识到工艺,虽然还说不上有多完美,但至少让人觉得是在不断进步,看到朝着美好前行的希望的!
可是,逆水行舟,不进则退,而且,这退步起来,是一泻千里的退,是分分钟的事情!
虽然是小细节,可是细节之处见精神,这句话一点没错,从中反映出来的杭州城市管理的全面退步,恐怕真的是令人忧虑令人深思的!
陌生城池 发表于 2014-7-4 00:17
无处不在的大石球——果然有我杭新地标——钱新大金球具体而形微之风范啊!

为什么不用三潭印月的葫芦做造型,那是杭州的标志阿
陌生城池 发表于 2014-7-4 15:57
这两排路灯,当初是算特别设计过的:亚克力灯筒整体发亮,底座是个一水池,有流水跌落,确实不错。
可惜, ...

这块地方怎么变成这样了, 这可是市中心,杭州都人没管吗,路上的绿化也太差了
杭州为什么热? 除了景区,大树太少.  路面的水泥地太多,舍不得给点草坪, 行道树那一条完全可以改成绿草地的.
陌生城池 发表于 2014-7-4 18:41
过几天发现,用木板保护起来了,看来只是临时迁移,还会回来的!

- the end -

这个有点搞的
楼主应该聘请为市民监督团团长,可惜光靠楼主没用啊,主管部门的领导不知道,一点用也没有,难道要报告到中央巡视组?
杭城道路绿化不过是官员政绩的一种点缀,需要的时候种上去,用完后拔掉变成停车场或马路牙子
而且把会自然生长的拔掉,把“盆景植物”种上去(而且盆景的成活率很低,维护费还很高)
zrdesigner 发表于 2014-7-4 19:29
为什么不用三潭印月的葫芦做造型,那是杭州的标志阿

1980、90年代,杭州的马路机非隔离墩倒是用过三潭石塔造型,确实还比较有地域特色。
但是,现如今,我倒不主张这么干。经典的东西,不可到处复制。我们需要传承其美学上的意义,而非单纯形制的模仿,取其神而非形。
我认为,街道上的隔离桩,类似湖滨路东坡路口和平海路口新装的金属隔离桩就不错,当然,材质、色调、粗细、高矮、可升降与否,都可以因地制宜。
zrdesigner 发表于 2014-7-4 19:36
这块地方怎么变成这样了, 这可是市中心,杭州都人没管吗,路上的绿化也太差了

若非亲眼所见,我也不敢相信这就是如今杭州最最繁华之地的现状。
zrdesigner 发表于 2014-7-4 19:39
杭州为什么热? 除了景区,大树太少.  路面的水泥地太多,舍不得给点草坪, 行道树那一条完全可以改成绿草地的. ...

延安路(解放路到吴山广场段)的机非隔离带,确实匪夷所思,留足了机动余地:用的是石材,与马路齐平,绿化是可移动的小形的木箱,看起来零零碎碎。
确实不如整条的地被植物来的美观悦目。
drake1234 发表于 2014-7-4 21:06
楼主应该聘请为市民监督团团长,可惜光靠楼主没用啊,主管部门的领导不知道,一点用也没有,难道要报告到中 ...

会不会是中央巡视组要来了,所以更没心思抓这些小事儿了?
不过,好像马上专抓“小事”的中央文明委又要来复评“全国文明城市”了,而且今年还是杭州评上的第三年,据说是大考,这样迎考怕是通不过吧?
陌生城池 发表于 2014-7-4 22:25
会不会是中央巡视组要来了,所以更没心思抓这些小事儿了?
不过,好像马上专抓“小事”的中央文明委又要 ...

兄弟,这或许是领导们该担心的事,不过你的热心值得赞扬
nowonder 发表于 2014-7-4 09:34

我怎么感觉笑不出来?!
drake1234 发表于 2014-7-4 22:49
兄弟,这或许是领导们该担心的事,不过你的热心值得赞扬

我倒不是热心什么“文明城市”复评,在我看来,评与不评,都不应该是这副样子。某种程度上,我还深恶痛绝所谓文明城市评选,到时候标语口号又要满天飞了,表面文章做绝,真正该点滴改进的地方,却不落实。
陌生城池 发表于 2014-7-4 23:10
我倒不是热心什么“文明城市”复评,在我看来,评与不评,都不应该是这副样子。某种程度上,我还深恶痛绝 ...

关键官不是民选,是内定,唯上不唯民,无奈无奈,奈何奈何,草根需要团结,权力需要简化,上德不德,是以有德,执古之道以驭今之有,学懂学透老祖宗的话,是我们现在急需做的
神帖&好帖 先留名 明天慢慢看。。