杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陌生城池

[图档] 《城市细节》122:品质之城日趋奔放的细节---以杭榭里舍延安路、城市门厅湖滨地区为例

无独有偶:
再看下面的水泥座子,是多么的粗陋啊!
我就不明白了,这种配电箱就不能稍微设置在隐蔽点地方么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这两排路灯,当初是算特别设计过的:亚克力灯筒整体发亮,底座是个一水池,有流水跌落,确实不错。
可惜,灯已经常年不亮,沦落为劣质喷绘广告载体,流水设备早就坏了,常年干涸,成了一个个露天垃圾箱

本帖子中包含更多资源

x
粗劣的喷绘广告:

本帖子中包含更多资源

x
跌水池新功能:

本帖子中包含更多资源

x

有个很普遍的问题:清卫保洁人员工具随意乱放:

这也忒有创意了吧!果然艺术重镇,行为艺术无处不在啊!

本帖子中包含更多资源

x
每个水池里都扔了不少残破的道板

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

垃圾肯定少不了:

说明一下,这已经是在不断投诉建议下,整改过了,前面图中的废品收集站功能已经取消,然后每个池子里又放了一些水,杜绝再被利用,这一招倒挺聪明的。可是,这池底这么恶心,就不能打扫干净么?再说,这也终究不是长久之计吧,就不能彻底修好,恢复跌水景观么?

本帖子中包含更多资源

x

地面上,各种垃圾也很多,保洁很不及时,尤其是这种某旅行社派发的小广告纸,扔得到处都是。

原以为是什么不入流的小旅行社干的好事,结果一看:

本帖子中包含更多资源

x
在实在看不下去,帮忙捡掉5、6张后,耐心等清卫的来,就是这位阿姨,上去跟她说道了一下,希望她不要把扫把随意放在水池里,多辛苦些清理得勤快些。阿姨倒也老实,唯唯诺诺的,也顺便叹苦经:现在清卫都是外包,为了省钱,她一个人要负责平海路从延安路到湖滨路段,此处地铁站出口到西湖最近,又有音乐喷泉吸引,人流非常大,随意乱扔垃圾的太多,根本应付不过来。

本帖子中包含更多资源

x
设施破损,缺乏维护的情况也比比皆是:

这批椅子油漆剥落得已经接近全裸了。曾在一年多前投诉过,回复说马上要整体改造云云...现在,整体改造好了,一切照旧。

本帖子中包含更多资源

x
公共自行车点撤走后,地面修补情况,已经算用心了,可是材质、肌理、色差都有点大。

本帖子中包含更多资源

x
这个就更因陋就简了:找几块青砖真的没那么难吧?即使用水泥糊了,就不能保护一下,省得踩出那么多脚印来啊?不会是行为艺术作品吧?

本帖子中包含更多资源

x
注意看木盆里,插着两截断掉的遮阳伞柄。与现场管理人员交涉后,倒还和气,承认是他们插的,拔掉扔垃圾箱了。

本帖子中包含更多资源

x
再来看看标识标牌问题:
湖滨路改成纯步行街后,管理压力陡增,新派了大量各方人力。之前也有报道说,因为标识标牌信息不全不准,导致各种误会等。
所以,特别留意了一下,一看,果然问题多多:
一到湖滨地区,首先映入眼帘的是这样的正气凛然的标语:

本帖子中包含更多资源

x

看着似乎很震慑,可是,就在这样的标语边上,黑车正在堂而皇之挑客拉客,多么的讽刺打脸:

本帖子中包含更多资源

x
这个步行街的起点处,成了不良出租车滞留拉客、挑客的地方

本帖子中包含更多资源

x

景区管理处设立的标志牌,倒是有图标了,但是,这些啰嗦的大话,就没必要了吧,并且这个架子也太没品了,不如直接一块单纯的图标,做到边上步行街的立柱上,形式规格统一一下,简洁明了。且慢:Walkink Street? 俺看不懂呀,求助机译:走墨水街

杭州现在路面上,各种各样的小零碎越来越多,各种视觉污染,说起来是加强管理,实际上是不想管理,指望放块牌子就能解决问题了。

本帖子中包含更多资源

x
各种牌子是不是多了点,各自为阵了点?

本帖子中包含更多资源

x
关键是:这么多牌子,都只是强调这里是步行街了,不能走非机动车了。可是,既没有醒目明了的图标,也没有对照英文,最缺的是,没有一个附近街区示意图,告诉人家替代线路怎么走!这就是国际旅游城市,最最最最最世界遗产区的服务理念和管理水平?

最原始的手语交流都用上啦!猜猜看,这个手势什么意思?上去解围,原来是要去西湖里有堤相连的岛屿,这不孤山么?

本帖子中包含更多资源

x

湖滨路景区城区交界的隔离带基本拆除了,但东坡路口这一段例外,用到滥俗的应景的标语也少不了。

本帖子中包含更多资源

x

而以前湖滨路上的很美观精致的街区示意图,反而全部撤销了。
我认为,应该结合湖滨路恢复步行,重新设立这样精心设计制作过的固定的指示系统,而不是五花八门到处摆放粗劣难看的临时牌子。

btw:注意看,这上面的“杭”标城市logo运用才是恰当的,准确的,点睛的!马路隔离栏杆上的、地铁屏蔽门上的,都算了吧!

本帖子中包含更多资源

x
平海路口的禁行标牌:
同样没有图标,不过跟之前比,把“6月3日6:00起”涂掉了,也好,空出的位置,正好可以放图标嘛!

可是,边上赫然停着一辆非机动车,有点说不过去吧

本帖子中包含更多资源

x

地下车库的牌子,底座也是水泥马虎一抹,与边上的路灯杆细致光洁的做法形成鲜明对比:

本帖子中包含更多资源

x
正赶上换灯箱广告内容:

本帖子中包含更多资源

x