杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陌生城池

[图档] 《城市细节》122:品质之城日趋奔放的细节---以杭榭里舍延安路、城市门厅湖滨地区为例

新换的内容。
说说这个去年底新换的灯箱,总感觉颜色略跳,然后底座居然是煤粉砖砌的,显得粗陋了点,脏了点。里面种的是书带草,也很不精神,如果换种悬垂下来的常春藤或者花叶蔓挡一下,还好点。
之前上面还贴了“大湖滨商圈”字样,楞楞的,虚张声势感。现在换成“湖滨步行街”了,略好点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
然后整条湖滨路的广告灯箱都换了,就剩下仁和路口的这个没换,还是原先的造型,难道是麦当劳买断了?那也应该统一一下啊!

本帖子中包含更多资源

x
杭州现在的管理水平和城市细节已经是大不如前了,作为一个双遗国际旅游城市真的是不应该啊,现在很多中部城市的细节甚至都超过杭州了,正印证了“逆水行舟 ,不进则退”!
作为一个国际知名旅游城市,没有细节,没有管理,没有品质品位,更没有高楼大厦,真不知道还剩下什么??
各种管理失当问题:

这款垃圾箱,貌似占领了杭城大街小巷,造型蠢笨、质感低廉。
这一只的摆放,也太随意了,就在公交湖滨站站牌下,这是方便乘客还是为难乘客呀?

本帖子中包含更多资源

x
湖滨地区最大的顽疾:非法私人出租自行车点。虽然经过前一阵子强行取缔双人以上自行车上路,略有好转。但街面上被这些人占据后的各种下作不堪,比比皆是:

基本可以确定,这批木盆绿植的损坏,有他们的功劳

本帖子中包含更多资源

x

无处不在:找个路口,有个绿化遮阴,小马扎一摆,拉拉杂杂东西一摊,就开张了。根本没人管!

话说这一溜餐饮店如外婆家、绿茶、星巴克脾气也真好啊,怎么会允许自己店面前(门前三包区)有人破桌椅一摆,鸡爪儿啃啃,老酒儿咪咪呢?

本帖子中包含更多资源

x
这个供市民游客休憩的座椅,也被他们占据了

本帖子中包含更多资源

x
安营扎寨,吃喝拉撒,全部就地搞定。

那些链条锁,可不是游客游西湖搞浪漫的爱心锁,人家是营业用具。这油漆能不剥落么?

本帖子中包含更多资源

x

重灾区:东坡路利星门口整条人行道完全被非法出租自行车占据,可怜绿化,还被吊了“沙袋”。
这个路口本来就非常狭小了,居然也有设点服务,还有协勤巡逻车保驾,这和谐共生的画面,不禁要问:乃们真的是一伙的么?

本帖子中包含更多资源

x

此时,我们的可爱的城管在干吗呢?如此和谐悠然,果然清平盛世

顺便说一下这个历史建筑,出租后被不当改造,立面贴了很伪的小青砖片,后弄的天花板都成这样了,也不维修一下。

本帖子中包含更多资源

x

我承认,是很萌,免费也很诱人,可是能不能先保证体面、安全?

本帖子中包含更多资源

x
随意停车,沾满了人行道,包围了公共自行车点:

本帖子中包含更多资源

x

随意摆放的垃圾桶:

这种垃圾桶,应该是小区或者单位集中式收集用的,怎么能敞开摆在商业区的大马路上呢?

本帖子中包含更多资源

x

这个公共自行车亭改造成售货亭后,马上拉拉杂杂,各种乱堆乱放,扩面经营,形象直降。

本帖子中包含更多资源

x
前面地面上到处乱扔的旅行社小广告的来源:不知哪里雇来的几个孩子,见人就发!

本帖子中包含更多资源

x
这段路现在是仅限机动车单行进入湖滨银泰地下车库用了,没说允许路边停车吧?

本帖子中包含更多资源

x
现场那么多支管理队伍,没人管他们

本帖子中包含更多资源

x
看到如此种种, 令人痛心疾首...........
hians 发表于 2014-7-4 14:41
城池大哥,这个东坡路脏乱的形象真是给杭州西湖的美大打折扣。人行道异常狭窄,下雨天还得防“水雷”,是流 ...

说得太形象了,一点都没有夸张!
说到东坡剧院演出的路边上下客,真是绝壁的加剧东坡路的拥堵啊:

两辆旅游大巴并排占据了两个车道,真是太过分了。

本帖子中包含更多资源

x
既然默许它这么干,那至少现场来个人管理一下秩序呀!
其实,即使白天,在东坡路交通流量剧增的情形下,这个路口也是很少看到有交警的,不过,有牌子就行!

本帖子中包含更多资源

x

还有一些是设计的毛病:

这是延安路平海路东北口的人行道,走着走着,不用拐弯,你会发现自动走到机动车道上了,好神奇的设计,哪怕施工过程中发现这个偏差,稍微调整一下弧度,就接上了,居然会就这么做出来!!!I FULE U!

本帖子中包含更多资源

x
杭州现在的管理水平和城市细节已经是大不如前了,作为一个双遗国际旅游城市真的是不应该啊。看安装带文字提示的人行道灯的位置,到交通标牌和设施的改换等,都是管理方本身设置就很粗糙,没有注重细节,各种问题频现…从不守规则者破坏细节,到管理者自己首先就忽视细节,真是一个危险的转变啊!必须重视了。。
新工联,刚建好时,还颇有好感,算是挺脱俗的设计。可是,这块电子屏,能不能不要这么下坠呀!下沿口对齐不行么?就在地铁出入口上,真的太压抑了!
然后,这闪闪的LED线条也是后来加的,嫌原来的设计太低调。

2014.07 vs 2012.11

本帖子中包含更多资源

x
这是正在施工的湖滨银泰三期路边的下水道,感觉孔径很小。

本帖子中包含更多资源

x
这是新加的升降式路障的配电箱,就这样就近拥挤在一起,外露水泥基座也显得很粗放!

本帖子中包含更多资源

x