杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陌生城池

[图档] 《城市细节》122:品质之城日趋奔放的细节---以杭榭里舍延安路、城市门厅湖滨地区为例

东坡路解放路口:
除了盆栽,地面也是因陋就简,破损处用水泥一糊了事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
东坡路邮电路口:

本帖子中包含更多资源

x
何必放那个木箱子
东坡路OMEGA店前:

本帖子中包含更多资源

x
要么没有,要么扎堆

本帖子中包含更多资源

x
精兵强将 发表于 2014-7-4 10:06
地铁口不设墩,必有很多汽车停门口上下客。
基本上道路上都是增加机车道为第一目标了,所以绿化啊,其他道 ...

有那么夸张么?
即使要设,就不能选用别的文气点的隔离措施么?
K2G 发表于 2014-7-4 11:58
何必放那个木箱子

最初是想点缀一下,本意是好的,如果养护得当,确实也能添彩。
可是,常年不维护,就成这副样子了,如果上城区真的差这点钱,不如干脆,取消掉。
要么,你就统一更新一下:

本帖子中包含更多资源

x

煞风景的不止这木箱绿植,还有树池:

平海路东坡路以西段,行道树是市中心道路少有的银杏,非常漂亮,树池也精心设计过,挺别致。可是,同样的没有维护,要么黄土裸露,要么孽生枝、杂草一堆。

本帖子中包含更多资源

x
边上公共自行车站撤销后补路面后产生的建筑垃圾,随手倒在树穴了,起码一个月了,没人清理掉。

本帖子中包含更多资源

x
树穴内暴露的裸线!

本帖子中包含更多资源

x
对面的是另一种款式,相对整洁:

本帖子中包含更多资源

x
可是,近看,也是黄土裸露的,最好用鹅卵石嵌一下。

本帖子中包含更多资源

x

如果闹市区树穴内植草容易被踩踏掉,不如这样,用鹅卵石填满。

本帖子中包含更多资源

x

解放路西湖隧道入口北侧的林下绿带,去年修延安路过街地道时被占用搭设了施工工棚,现在施工结束都一年多过去了,这块绿带却没恢复,抛荒中:
这是有机丝瓜还是无公害南瓜?
原先这个位置还有一块街区示意图的,也不知所终:

本帖子中包含更多资源

x
陌生城池 发表于 2014-7-4 12:15
有那么夸张么?
即使要设,就不能选用别的文气点的隔离措施么?

好不好看是第二位的,实用才是王道
315宇通 发表于 2014-7-4 12:38
好不好看是第二位的,实用才是王道

兼顾才是王道
城池大哥,这个东坡路脏乱的形象真是给杭州西湖的美大打折扣。人行道异常狭窄,下雨天还得防“水雷”,是流窜商贩、非法自行车出租、民间艺人卖艺不卖身的乐土。晚间还有团队在金海岸这里看秀,更是堵得水泄不通。
东坡路仁和路口:
这个树池里地被植物倒是挺茂盛,可是,主角——行道树怎么不见了?

本帖子中包含更多资源

x
本来,路两边的行道树应该是这样的。
且慢,怎么最近一颗修剪得有点异样?

本帖子中包含更多资源

x
小人之心一下:莫非是觉得挡了高大上的广告立面,灭了一棵,修了半棵?

本帖子中包含更多资源

x
对面那棵,应该是同样原因惨遭灭口:

可是,有树木掩映,不是显得更有品味些么?

本帖子中包含更多资源

x
整个东坡路上,行道树都严重不足,缺的缺,蔫的蔫,平海路-学士路之间,因为湖滨银泰三期施工,更是硕果仅存。

希望施工结束后,能恢复行道树,并且更换树种,最好换成与平海路西段统一的银杏,不仅美丽,而且相对挺直,树冠较小,比较适合狭小的人行道空间。

本帖子中包含更多资源

x

东坡路利星一侧,人行道比较宽,有较大的绿化带,内种花灌木,却没有能遮阴的行道树。
其实,在商业街区,这样的绿化布置,有也问题:如此低矮密集的灌木、小苗,不够简洁、通透,过犹不及,倒真的有点影响商业氛围了。不如改种相对挺直树冠较高的落叶乔木,树池尽量收缩,地面改成铺装,树下设置座椅,显得简洁精致又聚人气。

本帖子中包含更多资源

x
说完绿化,再来看看卫生、设施方面的细节:

当年我是很反对在配电箱上“动漫”的,花哨有余,甚至还欲盖弥彰。
这标语,这场景,乃是故意捣乱的么?

本帖子中包含更多资源

x